3000-сильный Venturi VBB3 стал быстрейшим в мире электрокаром

Прототип Venturi VBB-3 получил статут быстрейшего в мире электрокара, разогнавшись до 549,43км/ч на соляном высохшем озере Бонневиль. Рекорд зафиксировали представители FIA (Международной автомобильной федерации), но пока еще его не зарегистрировали официально.

Основанная в Монако компания Venturi создавала данный прототип совместно со специалистами Центра автомобильных исследований, принадлежащего американскому Университету Огайо. Данная машина обладает карбоновым кузовным исполнением, 3000-сильной установкой, представленной двумя двигателями с отдачей каждого в 1,5 тысячи лошадей, а также литий железо-фосфатными батареями, которые весят 1,6т при общей массе прототипа в 3,5т.

На первом заезде пилот Venturi VBB-3 смог достичь 576км/ч, но итоговым зафиксированным рекордом стала средняя скорость двух заездов. Стоит отметить, что компания Venturi выступает совместно с Леонардо ди Каприо совладельцем команды Формулы-Е, которая в прошедшем сезоне расположилась на шестой позиции с набранными 77 очками.

Оставить свой комментарий

Посетите имеющиеся в социальных сетях наши страницы!

ВКонтакте.      Google Plus.      Twitter.      RSS.
Вверх
© 2017    При копировании данных обозначение ссылки на top-speed-cars.ru обязательно