Лимузин Кадиллак президента США весьма прожорлив

лимузин Кадиллак президента США

лимузин Кадиллак президента США

Премиальный лимузин Кадиллак, на котором перемещается президент США, мировому сообществу известен под прозвищем «Зверь» (The Beast). Данные о том, какие особенности конструкционного исполнения получил лимузин президента, скрываются тщательнейшим образом, однако периодически  появляется информация о его нюансах, включая по-настоящему «звериный» аппетит автомобиля и аспекты его бронирования.


Рассматриваемый элитный лимузин Кадиллак производится посредством конвейерного способа, где все собирается вручную, а также производится, при возникновении подобной необходимости, замена любой части глушителя, в расположенном в Детройте специальном подразделении General Motors. Оно выпустить успело уже 12 экземпляров подобных Cadillac, поэтому у Барака Обамы их целый парк.

 

лимузин Кадиллак президента США

лимузин Кадиллак президента США

В процессе постройки лимузин президента США тщательно бронируется, включая не только панели кузова, но и стекла, у которых толщина достигает 12,5см, при этом толщина брони дверей составляет 20см. Укутан специальной пеной и бронирован даже бензобак, чем похвастаться может также подготовленный для России бронированный БМВ Х5,что позволяет машину защитить при внешнем нападении от случайного возгорания. Кроме того, имеется автономная система пожаротушения.

лимузин Кадиллак президента США

лимузин Кадиллак президента США

По заявлению одного сотрудника Секретной Службы США, двери авто вышли настолько тяжелыми, что без посторонней помощи открыть их изнутри практически невозможно, чем новый Кадиллак Эскалейд 2014 абсолютно «не страдает». Масса президентского транспортного средства достигает 6,8 тонн, поэтому в его прожорливости удивительного ничего нет.

лимузин Кадиллак президента США

лимузин Кадиллак президента США

На каждые 100км пути президентский лимузин Кадиллак потребляет практически 64л топлива, что можно сравнить с топливным расходом многотонного грузового транспортного средства. Правда, именно так и характеризуют президентские сотрудники данное авто, констатируя, что оно является настоящим грузовиком с внешностью лимузина. Остается лишь отметить, что оценивается данное транспортное средство №1 в полтора миллиона долларов США, что для столь статусной машины и не очень дорого.

Посетите имеющиеся в социальных сетях наши страницы!

ВКонтакте.      Google Plus.      Twitter.      RSS.
Вверх
© 2019    При копировании данных обозначение ссылки на top-speed-cars.ru обязательно