Скидки программы утилизации россияне получат и в 2015г

скидки программы утилизации

Изначально рассчитанные скидки программы утилизации до конца 2014г. будут предоставлены российским потребителям и в 2015г. На продолжение государственной программы обновления автопарка будет выделено из антикризисного фонда 10 миллиардов рублей, а также 2,9 миллиарда на завершение данного проекта в текущем году.

По заявлению представителей Минпромторга, условия утилизационного проекта и в будущем году останутся прежними. По их положениям базовый размер скидки программы утилизации при покупке нового автомобиля российского изготовления составит 50 тысяч рублей в случае сдачи в утиль старого авто, а также 40 тысяч рублей в случае приобретения новой машины по условиям программы «трейд-ин».

скидки программы утилизации

По имеющимся у Минпромторга данным, за 11 месяцев 2014г. по данной программе реализовано было 130 тысяч машин, из которых почти 90 тысяч по утилизационным условиям и более 40 тысяч по трейд-ин. При этом продукция span style="color: #0000ff;">ВАЗ в рамках рассматриваемого проекта зафиксировала максимальные показатели продаж.

скидки программы утилизации

В перечень наиболее реализуемых брендов вошли также и модельные линейки таких отечественных автопроизводителей, как ГАЗ, УАЗ и КамАЗ. При этом достаточно часто российские автомобили приобретаются взамен сданных иномарок.

скидки программы утилизации

Решение предоставлять скидки программы утилизации и в 2015г. было принято в ходе совещания о возможных мерах по поддержке автопрома. Также на этом совещании было принято решение о выделении дополнительных 3 миллиардов рублей для субсидирования закупок субъектами РФ автотранспорта на газомоторном топливе, включая и гибридные модели.

Оставить свой комментарий

Посетите имеющиеся в социальных сетях наши страницы!

ВКонтакте.      Google Plus.      Twitter.      RSS.
Вверх
© 2017    При копировании данных обозначение ссылки на top-speed-cars.ru обязательно