Программа утилизации старых автомобилей 2014-2015

На совещании у российского премьер-министра Дмитрия Медведева, которое он возглавил, Денис Мантуров сообщил, что было принято решение о продлении срока действия программы утилизации старых автомобилей. Программа утилизации 2015 будет работать по такому же принципу прошлогодней. Об этом сообщило информационное агентство РИА «Новости». Кроме того, Мантуров заявил, что на поддержание спроса на новые автомобили бюджет страны выделит десять миллиардов рублей.

Также руководитель Минпромторга добавил, что они совместными усилиями с производителями авто ищут всевозможные способы, дабы поддержать автопром России в текущем две тысячи пятнадцатом году. Еще из слов Дениса Мантурова стало ясно, что в правительстве также рассматривают возможность продления этой программы и в следующем году. Немного раньше, была распространена информация, что Минпромторгом правительству России было предложено срок программы по утилизации автомобилей продлить на три года.

Не лишним будет напомнить, что данная программа позволяет владельцам стареньких машин получить при покупке новой скидку, если они сдадут их на утилизацию. Стартовала она с сентября месяца прошлого года. Кроме поддержки местных производителей данная мера должна еще повысить безопасность на дорогах. Ведь на новом автомобиле попасть в дорожно транспортное происшествие вероятность намного ниже. Естественно, что в этом случае учитываются только техническое состояние авто.

По имеющимся данным в Министерстве промышленности и торговли РФ, на сегодняшний день по программе было реализовано сто сорок шесть тысяч новеньких автомобилей. Ведомство до конца

года запланировало продать дести тысяч экземпляров. Также не лишним будет упомянуть, что с двадцать девятого числа октября месяца, дилеры компании Lada опять начали принимать заявки на покупку автомобилей согласно программе утилизации. А еще двадцать первого октября они не принимали участия в данной программе.

Более того, чтобы помочь авторынку России, в сентябре месяце была запущена государственная программа обновления автопарка. Уровень падения продаж стремительно растет на протяжении полутора лет. Семнадцать компаний автопроизводителей принимают участие в этой программе. За счет нее, ведомство планирует продать сто семьдесят тысяч автомобилей до конца года. Вот такие вот новости, спешите!

Оставить свой комментарий

Посетите имеющиеся в социальных сетях наши страницы!

ВКонтакте.      Google Plus.      Twitter.      RSS.
Вверх
© 2017    При копировании данных обозначение ссылки на top-speed-cars.ru обязательно