2014 Lincoln MKX Concept – описание и технические характеристики модели

Характеристики Lincoln MKX / Линкольн ЭмКаИкс

Технические характеристики Lincoln MKX / Линкольн ЭмКаИкс. Узнайте габариты, расход топлива Lincoln MKX / Линкольн ЭмКаИкс, особенности двигателей, подвесок, кузовов и прочих технических характеристик автомобилей Lincoln MKX.

Выберите модель Lincoln MKX:

Ответы

История Lincoln MKX / Линкольн ЭмКаИкс

Этот пятиместный автомобиль класса люкс выполнен в строгом и динамичном стиле. Монументальность облику придали такие черты как хромированная решетка радиатора, широкий мощный кузов, 18-ти дюймовые легкосплавные диски и двойная хромированная выхлопная труба.

Внутри MKX очень комфортно. Для водителя и пассажиров стоят первоклассные кожаные сидения со специальным контуром, который позволяет снизить давление на спину и усталость. Сидения заднего ряда имеют самый большой угол наклона из всех предыдущих моделей Lincoln. Внутри вместительной консоли есть разъем для МР3-плеера. Встроенный DVD-плеер с дистанционным управлением может читать и CD.На встроенном мониторе бортового компьютера высвечивается вся нужная информация от скорости до расхода топлива, данных крутящего момента. Кроме того, со сложенными задними сиденьями, грузовой объем MKX является самым большим в классе.

Помимо отличной звукоизоляции салона сможет похвастаться адаптивными передними фарами, которые шарнирно соединены с поворотниками, и позволяют видеть дорогу на 60 метров вперед с обширным угловым освещением. В добавлении ко всему светодиодная панель дает хорошую обзорность всей ширины полотна дороги.

Под капотом 3,5-литровый двигатель Duratec V-6, мощностью 265 л.с. и крутящим моментом 340 Нм. Кроме того, модель оснастили шестиступенчатой АКПП, созданной компанией General Motors.

В базовой комплектации, в салоне установлены обогрев передних сидений и климат-контроль. Плюс полный комплект подушек и шторок безопасности. В списке дополнительной комплектации числится панорамная стеклянная крыша, полный привод и DVD-навигационная система.

Над MKX 2007 уже потрудились специалисты тюнинг-ателье 3dCarbon. Благодаря комплекту для кузова Euro Series автомобиль приобрел европейские черты. Полноприводный MKX оснащается новым передним воздухозаборником, боковыми юбками, накладками на двери и задней нижней юбкой, окрашенной в цвет. Выхлопные трубы MagnaFlow из нержавеющей стали, немного тонированные окна от Sundial и передние крылья с воздуховодами от 3dCarbon добавляют дополнительные штрихи к дизайну кузова. Полностью кожаный салон Katzkin оснащается вмонтированными в подголовники мониторами Invision Revolution системы DVD. MKX получил понижающий комплект Special Sport Springs от H&R и трехкомпонентные семиспицевые литые 22-дюймовые диски NC с плавающим центральным колпаком, обутые в шины Scorpion Zero Asimmetrico от Pirelli размером 265/35/22.

Не обошлось и без скандала. Компания Honda подала в суд на компанию Ford в январе 2006, утверждая, что название MKX слишком близко к названию Acura MDX, что вызвало бы замешательство среди потребителей. Иск был улажен в суде. Ford официально изменил фонетический звук на “em-kay-ex” в июле 2006.

Главные конкуренты для MKX – SUVs это Cadillac SRX, Lexus RX300 и Volkswagen Touareg.

Lincoln MKZ

В семействе современных моделей Lincoln этот автомобиль занимает почетное место изящного седана. И это еще вариант попроще, по сравнению с моделью Lincoln MKS.
На родном американском рынке MKZ наиболее популярная модель. Давайте посмотрим что же это за «попроще» и за что она снискала свою популярность.

Если вы знакомы с Ford Fusion, будет легче представить техническую часть MKZ, т. к. оба они основаны на платформе Ford CD3CD4.

Модели MKZ первого поколения есть в вариантах 2006, 2007 и 2010 и могут быть оснащены тремя вариантами двигателя Ford Duratec: I4 2.5, V6 3.0 и V6 3.5. Но о технических характеристиках немного позже.

Второе поколение появилось только в прошедшем 2013-м году. А в 2011-м году в производство поступил Lincoln MKZ Hybrid. В нем установлен гибридный двигатель бензин + электромотор.

Итак, поговорим о начинке.

Комплектация

Салон выполнен в hi-tech стилистике. Даже в сравнении MKZ со своим большим братом (Lincoln Navigator) вы почувствуете огромную разницу. Хотя еще вопрос, кто больше уникален…

Конечно, можно увидеть все типичные брендовые штучки. Но у этой модели вы почти не увидите дерева, никакого намека на «двузонную» приборную панель и т. п.

Зато, как и полагается современному автомобилю, у Lincoln MKZ сенсорный экран, сенсорные кнопки, и даже коробка передач — нет, не сенсорная — просто консольная. Но не рычажная.

Ну и особый вид салону придаст естественное освещение — у MKZ панорамная сдвижная крыша.

Вот, собственно, основные элементы интерьера, которые сразу бросятся в глаза.

Теперь конкретней об электронике:

  • Автопарковщик
  • Система голосового управления бытовой электроникой Ford SYNC
  • Интеллектуальная система полного привода автоматически регулирует передаточное отношение в зависимости от погодных условий
  • Круиз-контроль с датчиками дорожного трафика
  • Система контроля слепых зон
  • «Автопилот» Lane-Keeping System. Встроенная за лобовым стеклом камера определяет позицию автомобиля и задает узкий порог отклонения. О выходе за этот порог система сигнализирует цветовыми полосами на панели.

Отдельно стоит рассказать центральной системе контроля автомобиля Lincoln Drive Control, которая делает буквально все.

Она следит за плавностью ведения, контролирует подвеску, руль и тормоза. Позволяет настроить нужный режим подвески: обычный, комфортный, спортивный.

Она адаптирует расход топлива и электричества к стилю движения, будь то низкие скорости или быстро нарастающие.

Она устраняет нежелательный шум в салоне (Active Noise Control) очень хитрым способом:
прослушивает звуковой профиль кабины, копирует его и направляет встречную акустическую волну, за счет чего нейтрализуется шум. Однако.

А вот Hybrid оснащен электронной системой SmartGauge, которая отображает степень расхода топлива и электричества и дает подсказки по оптимальному их использованию.
Гибрид имеет полный электрорежим (E.V. Mode), что позволяет ему передвигаться только на электричестве на небольшие дистанции. Одним словом, экономичный премиум…

Еще несколько деталей о салоне.
Регулируемые передние сиденья с подогревом и охлаждением, подогрев руля, подогрев задних сидений. Задние кресла независимые и оборудованы ISOFIX-креплениями детского автокресла. Еще очень интересный бонус по безопасности — надувные ремни второго ряда сидений.

Вот теперь — технические характеристики.

Технические характеристики Lincoln MKZ 2013

КПП — автомат, 6 передач, привод передний полный. А вот у нового Hybrid бесступенчатая трансмиссия с электронным управлением (E-CVT), привод так же передний.

  • пятиместный
  • габариты
    • длина 4 930 мм
    • ширина 1 864 мм (2 116 мм с зеркалами)
    • высота 1 478 мм
  • объем багажника 436 л
  • колёсная база 2 850 мм
  • ширина передней колеи 1582 мм, задней 1574 мм

Двигатель (базовый EcoBoost | усиленный Duratec | Hybrid 2013) :

  • Мощность 240 л.с. | 300 л.с. |188 л.с.
  • цилиндры I4 | V6 | I4
  • Объем 2.0 л | 3.7 л | 2.0 л
  • аккумулятор Hybrid – мощность 35 кВ, потребление 1.4 кВч

MKZ Hybrid 2011

  • I4 Duratec 2.5 л, бензин + электромотор общей мощностью 191 л.с.
  • расход топлива 5.7 л100 км в городе, 6.5 л100 км на шоссе
  • разгон до 100 кмч за 6.7 с
  • расход топлива
    • EcoBoost — 10.7 л100км в городе 7.1 л100км на трассе
    • Duratec – 12.4 л100 км в городском цикле, 8.4 л100 км в загородном
    • Hybrid – 5.2 л в любом цикле
  • объем бензобака 62.5 л (Hybrid — 51 л)
  • снаряженная масса 1684 кг | 1774 кг | 1746 кг

Электроусилитель руля.
Тормозная система дисковая, ABS, EBD.
Подвеска независимая, передняя — McPherson.

Ориентировочные цены на Lincoln MKZ II в 2014-м:

  • Россия: 1 927 000 руб.
  • Украина: 472 000 грн.
  • США: 36 200 долл.

MKZ Hybrid обычно доступен по такой же цене, как не гибридные версии.

Возможные проблемы

Все то же малое количество дилеров Lincoln на наших просторах.

На первый взгляд никто даже не задумывается, но это понятно наверное каждому любителю гаджетов — через некоторое время возникнут все типичные проблемы с сенсорной панелью (загрязнение, затирание и т. д.).

Владельцев Lincoln MKZ и планирующих его приобрести просим оставить свой отзыв и приглашаем пообщаться в комментарии.

Видеообзор Lincoln MKZ:

Панорамный обзор экстерьера, салон и функционал в официальном ролике.

Тест-драйв Lincoln MKZ:


Концепт Lincoln MKX 2014 года – шаг вперед

Концепт Lincoln MKX 2014 был представлен на Пекинском автосалоне 2014 в начале этого года. Компания намерена включить автомобиль в свою новую линейку, производство которой начнется в течение следующих двух лет. Это знаменует собой сдвиг в акценте Lincoln и согласованные усилия для завоевания мирового рынка внедорожников, в том числе в тех регионах мира, где бренд ранее не проявлял активности.

Двигатель и технические характеристики

Lincoln не выпустил информацию о вариантах двигателей этого концепта. Многие отраслевые эксперты ожидают, что серийные версии смогут похвастаться двигателем EcoBoost. Полноприводный вариант также считается весьма вероятным.

Выходной мощности, вероятно, будет достаточно для очень отзывчивого вождения, но подробности пока остаются неизвестными.

Концепт MKX призван стать спортивным внедорожником, и поэтому он будет ездить на спортивных 21-дюймовых колесах из алюминиевого сплава, что обеспечит более высокую управляемость.

Внешний вид

С момента появления автомобиля очень много было сказано о его внешнем виде. Наиболее заметны очень большие поворотники, которые не только «оборачивают» фары, но и доходят до боковых зеркал.

Немало внимания было уделено фарам автомобиля, сильный акцент был сделан на использование светодиодного освещения высокой мощности. Задний профиль автомобиля сделан весьма внушительным, более мягко выглядит «талия» автомобиля, проходящая под боковыми окнами.

Крыша также была снижена по направлению к задней части. Это было сделано, чтобы улучшить аэродинамический профиль MKX.

Салон

Окна концепта MKX изготовлены из панорамного стекла, что позволяет проникать в салон максимально возможному количеству света. Между тем, задний спойлер и интегрированный багажник на крыше усиливает общее впечатлению неделимого целого.

Внутри, программа Lincoln Experiences позволит владельцам адаптировать свои автомобили к их конкретным потребностям. Доступные опции будут варьироваться от типа системы развлечений до уровня отделки кабины.

Другие особенности

Концепт MKX был разработан для более глобального рынка; это первый Lincoln, дебютировавший за пределами Соединенных Штатов. Компания заявила, что вдохновением для создания яркого дизайна автомобиля стали различные транспортные средства, в том числе мотоциклы и даже самолеты.

Хотя это концепт-кар, Lincoln дал понять, что многие особенности моделирования могут перейти к серийной версии.

Источники:
http://prostoauto.com/lincoln-mkz/
http://www.luxurynet.ru/cars/12308.html
http://autompv.ru/concept/12817-mercedes-benz-coupe-suv-2014.html

Ссылка на основную публикацию