2014 Mercedes Coupe SUV Concept – описание и технические характеристики модели

Кроссовер Mercedes-Benz Coupe SUV Concept 2014 (фото, видео)

Компания Mercedes-Benz представила концептуальный кроссовер Concept Coupe SUV. В случае серийного выпуска автомобиль сможет составить конкуренцию BMW X6. Мысли о создании кроссовера посещали руководство Mercedes давно, но принять такое решение было сложно.

Фото концепта Mercedes Coupe SUV 2014 года

Новинка отличается очень низкой линией крыши – высота автомобиля составляет всего 1 750 мм. Агрессивный внешний вид в какой-то мере обусловлен и довольно внушительными длиной и шириной – почти 5 и 2 метра соответственно.

Внешне кроссовер выглядит очень стильно и спортивно. Он получил крупную радиаторную решетку, светодиодную головную оптику и задние фонари, усиленный передний бампер с большим отверстием воздухозаборника, хромированные пороги, спойлер на задней двери и хромированные оконечники выхлопной системы. В арках располагаются огромные 22-дюймовые диски.

фото задней части кузова

Под капотом концепта находится 3,0-литровый бензиновый битурбированный V6 мощностью 333 л.с. с пиковым крутящим моментом 480 Нм. Тяга передается посредством 9-ступенчатой автоматической коробки на все четыре колеса. Для предотвращения боковых кренов используется система Active Curve System.

Видео

Серийный вариант нового внедорожника Mercedes будет представлен в 2015 году. Сборка автомобиля будет осуществляться предположительно на заводе в Таскалусе, штат Алабама, США.

Технические характеристики Mercedes-Benz Concept Coupé SUV (C292) ‘2014

Mercedes-Benz Concept Coupé SUV (C292) ‘04.2014
2014
основные
расположение руля слева
количество дверей 5
конструкция несущий кузов
геометрия
габариты
длина 4 935 мм
ширина 2 044 мм
высота 1 739 мм
двигатель
название Mercedes-Benz
тип Поршневой
расположение спереди
система питания инжектор
цилиндры/клапаны 6/4
объем 3 000 см³
мощность
максимальная мощность (DIN) 328 PS
топливо бензин
турбонаддув ×2
охлаждение жидкостное
Газораспределительный механизм DOHC с системой изменения фаз газораспределения
трансмиссия
привод полный
коробка передач АКПП 9
тормозная система
передние тормоза
тип дисковые
вентилируемые да
перфорированные нет
задние тормоза
тип дисковые
вентилируемые да
перфорированные нет
колёса и диски
материал дисков алюминиевый сплав (литьё)

Информация собрана участниками проекта. Если вы нашли ошибку или желаете заполнить пробелы, вы можете сделать это, пройдя процедуру регистрации на сайте.

AutoWP.ru ‘2005–н.в.

Обращаем ваше внимание на то, что все материалы, размещенные на сервере autowp.ru, добавлены посетителями сайта.

Администрация сайта не располагает информацией о правомерности публикования этих материалов.

Все изображения размещены в ознакомительных целях.

English 中文 (beta) Português brasileiro Français (beta) Беларуская Українська (beta) Хотите помочь?

Mercedes-Benz Coupe SUV Concept (2014, Кроссовер)

Обзор Mercedes-Benz Coupe SUV Concept 2014

На китайской выставке автомобилей 2014-го в Пекине Мерседес-Бенц продемонстрировал концепт Coupe SUV, который является предвестником нового поколения MLC ожидаемого в серийной версии в 2015 году. Модель спортивного купе-внедорожника составит серьезную конкуренцию известному и популярному BMW X6.

Стильный, окрашенный в металлический цвет Шоу-Кар отличается полным приводом на все колеса 4Matic, мощным 333-сильным двигателем, спортивным профилем с покатой крышей и заостренной к задней части линией затемненного остекления. Образ в целом удачно подчеркнут большими 22-дюймовыми колесами с широкими шинами, расположенными в массивных арках.

Техническая начинка демонстрационного автомобиля состоит из 3,0-литрового двигателя с V-образным расположением шести цилиндров и 9-ступенчатой коробки передач 9G-Tronic Plus, которая позволяет управлять в ручном режиме с помощью лепестков на руле. Производительность силового агрегата заявлена цифрами — 333 лошадиные силы и 480 ньютон-метров крутящего момента.

Подвеска автомобиля пневматическая, а система «Dynamic Select Control» позволяет водителю выбрать один из четырех фиксированных или одного настраиваемого индивидуально режимов работы, которые изменяют не только жесткость амортизаторов и дорожный просвет, но и момент переключения передач в автоматическом режиме.

Длина новинки 4935 миллиметров, что на пол метра больше компактного GLA 2015 (4417 мм), а ширина и высота соответственно составляют 2044 и 1739 мм, при почти 3-метровой колесной базе (2916 мм). По заявлению разработчика представленный в качестве концепта автомобиль показывает направление дизайна всей линейки будущих внедорожников Мерседес-Бенц.

Mercedes-Benz Concept Coupe SUV — прототип нового Mercedes MLC 2015

Новый Mercedes-Benz Concept Coupe SUV стал настоящим откровением для посетителей Пекинского автосалона 2014 года. 20 апреля в рамках Beijing Auto Show 2014 председатель правления Daimler AG господин Дитер Цетше (Dieter Zetsche) представил прототип нового купеобразного кроссовера Mercedes-Benz Coupe SUV, который в серийном варианте превратится в Mercedes MLC (заводской индекс модели C292). Новый для штутгартской компании сегмент кроссоверов-купе займет Мерседес МЛС, создаваемый в противовес популярному баварскому кроссоверу-спортсмену BMW X6. Старт продаж нового купе-кроссовера Mercedes MLC запланирован на середину 2015 года. Возможно новая серийная модель купеообразного кроссовера получит имя Mercedes GLE Coupe, ведь немцы готовят глобальную смену индексов в модельном ряду, к примеру рестайлинговый вариант Mercedes ML переименуют в Mercedes GLE.

Дизайн экстерьера кузова Mercedes-Benz Concept Coupe SUV 2014 года, судя по фото и видео материалам распространенным немецким производителем, является собирательным образом последних авто новинок от Мерседес. Во внешности концептуального купеобразного кроссовера прослеживаются знакомые линии и элементы дизайна от шикарного купе Mercedes-Benz S-Class Coupe, компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA и даже флагмана — представительского седана Mercedes-Benz S-Class W222, но. такой оригинальной формы кузова, признаемся, у Мерса не было никогда.

Прототип нового Mercedes MLC построен на платформе кроссовера Mercedes-Benz M-Class W166, и в техническом оснащении серийный купеобразный кроссовер MLC будет использовать двигатели, коробки передач и фирменную систему полного привода 4Matic от Mercedes ML. Это все в будущем, а пока перед нами концепт и габаритные размеры кузова Mercedes-Benz Concept Coupe SUV с 4935 мм в длину, 2044 мм в ширину, 1739 мм в высоту и 2916 мм колесной базы красноречиво заявляют, что перед нами большой и серьезный кроссовер с более крупным кузовом, чем у основного конкурента БМВ Х6.

Агрессивная передняя часть кузова Coupe SUV с компактными фарами головного света, под колпаками которых скрывается полностью светодиодная начинка. Ккапот с характерным наклоном вперед украшают мощные ребра и выштамповки, солидная перевернутая трапеция фальшрадиаторной решетки органично дополнена огромным воздухозаборником в бампере. Решетка радиатора и воздухозаборник затянуты стильной сеткой с оригинальным рисунком ячеек.

Профиль кузова концептуального купе-кроссовера с сильно заваленной назад рамкой лобового стекла, куполом крыши, плавно стекающем на аккуратную корму, большими с дутыми поверхностями и высоким подоконником, боковыми дверями, лишенными рамок стекол, изящными зеркалами заднего вида на ножках — спорт-кар одним словом. Но кроссоверную сущность новинки выдают огромные колесные арки, с трудом размещающие в своих необъятных просторах колеса с размером резины 305/45 R22 и легкосплавными дисками 22 размера, а также дорожный просвет в 225 мм.

Корма концепта Mercedes Coupe SUV эффекта, стильна и оригинальна. Крохотный уступ крышки багажники увенчан спойлером, шикарная габаритная светотехника с LED начинкой одним узким плафоном распласталась во всю ширину задней части кузова, огромный бампер с идеальными аэродинамическими линиями и пропорциями мощно обнимает нижнюю часть тела авто.

Стильно, солидно и дорого новому Mercedes-Benz Concept Coupe SUV 2014 года помогают выглядеть не только огромные 22-дюймовые диски с широкой резиной, но и эмаль фирменного цвета Alubeam, используемая для окраски гоночных «серебряных стрел» Mercedes 30-х и 50-х годов 20-ого века, хромированные вставки на переднем и заднем обтекателях, корпусах внешних зеркал и порогах кузова.

Досадно, но интерьер Concept Coupe SUV пока не готов. Предварительно можно только сказать, что салон купеобразного кроссовера от Мерседес рассчитан на четверых пассажиров включая водителя, а оснащение опциями обещает быть на высоком премиальном уровне.

Немцы планируют в серийном варианте оснастить Mercedes MLC пневматической подвеской, системой подавления кренов кузова в поворотах, системой ночного виденья, камерами обеспечивающими панорамный обзор, адаптивными фарами с LED Intelligent Light System, двумя цветными дисплеями (приборная панель и мультимедийная система), полным набором систем безопасности Pre-Safe и массой других фишек.

Технические характеристики Mercedes-Benz Concept Coupe SUV 2014 года говорят о наличии системы полного привода 4Matic и бензинового 3,0-литрового (333 лс) V6 с двойным турбонаддувом под капотом.

Серийный Mercedes MLC будет оснащаться дизельными и бензиновыми двигателями, устанавливаемыми на соплатформенном Mercedes ML мощностью от 258 до 525 сил, в качестве коробки передач новый автомат с 9-тью ступенями (9G-Tronic Plus). Новый кроссовер будет стандартно оснащаться системой рекуперации торможения, системой старт-стоп двигателя с функцией движения накатом.

Mercedes-Benz GLE Coupe 2014, suv, 1 поколение, C292 (12.2014 – 08.2019) – технические характеристики и комплектации

Плавные обводы кузова, струящиеся линии, закругленные фары, крупная «звезда» на радиаторной решетке — все это делает кроссовер-купе Mercedes более ярким и узнаваемым. Сзади — стильные фонари в стиле S-Class Coupe, интегрированный спойлер багажника. «Спортивность» автомобиля в стайлинговых AMG-версиях усиливают дополнительный аэрообвес кузова и 21-дюймовые колеса (22-дюймовые для AMG GLE 63 S), а также переработанные ходовые характеристики. В базовый пакет входит светодиодная система освещения, спортивные сиденья впереди, благородная обивка верхней части панели приборов из искусственной кожи. Опции добавят ионизацию воздуха в салоне, многоцветные световоды в кокпите и в дверях, а также подсвечиваемые накладки на передних порогах. Линии AMG Line отличают передние спортивные сиденья с более выраженными контурами и более высокими боковинами, а также обивкой из кожи наппа, спортивные педали и спортивная комбинация приборов. Все машины оснащены электроприводом двери багажника — она автоматически открывается, закрывается или фиксируется в любой позиции нажатием кнопки на ключе или переключателе в двери водителя. Опциональная большая панорамная крыша делает салон более просторным и светлым.

На российском рынке GLE Coupe первоначально предлагался в версиях с бензиновыми моторами мощностью 333 л.с. (GLE 400) и 367 л.с. (GLE 450), а также с 249-сильным дизелем аналогичной компоновки (GLE 350 d). Под капотом GLE 450 AMG находится трехлитровый V6 с двумя турбонагнетателями, развивающий 367 л.с. мощности и 520 Нм тяги, что позволяет кроссоверу-купе разгоняться с места до 100 км/ч за 5,8 секунды. Версия AMG GLE 43 первоначально получила тот же самый мотор и те же характеристики, но с 2017 года отдача увеличена до 390 «сил», что позволило улучшить показатель разгона на 0,1 сек. Предложенные для российского рынка самые мощные модификации GLE 63 AMG и GLE 63 AMG S оборудованы наддувными V8 мощностью 557 и 585 л.с. С этими моторами на спринт до «сотни» потребуется 4,3 и 4,2 секунды соответственно.

По умолчанию GLE Coupe (C292) оснащен четырехрычажной подвеской спереди и пятирычажной — сзади. В качестве опции доступна пневмоподвеска с большим диапазоном настроек и регулировкой высоты дорожного просвета — при высокой скорости движения, а также в режиме движения «Sport» дорожный просвет уменьшается на 15 мм, а в режиме движения «Sport Plus» – на 25 мм, что помогает снизить аэродинамическое сопротивление и повысить устойчивость автомобиля. Все версии GLE Coupe являются полноприводными, с фиксированным распределением тяги 40:60 в пользу задней оси. Начальные модификации оснащены «автоматом» 9G-Tronic с ручным режимом переключения, а для GLE 63 AMG и GLE 63 AMG S предлагается семиступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift Plus 7G-Tronic. Длина кузова GLE Coupe составляет 4900 мм, а ширина и высота равны 2003 и 1700 мм. Объем багажника машины достигает приличных 650 литров (1720 — при сложенных задних креслах). Однако покатое стекло превращает GLE Coupe, по сути, в хэтчбек, хоть и очень внушительных размеров — в отличие от базовой модели его практичность несколько снижена в силу уменьшенного багажного пространства (для сравнения, у GLE багажник вмещает 690/2010 литров), поэтому машина позиционируется в качестве спортивной альтернативы GLE-Class.

Высокий уровень безопасности GLE Coupe (C292) обеспечивают множество систем, состав которых определен современной концепцией Mercedes-Benz Intelligent Drive. В ходовой части это пневмоподвеска AIRMATIC с адаптивной системой ADS PLUS. За освещение и обзорность отвечают адаптивные светодиодные фары, приспосабливающиеся к погодным, световым и дорожным условиям. Благодаря широкому набору вспомогательных систем GLE Coupe способен автоматически поддерживать дистанцию и принимать на себя рулевое управление, распознавать дорожные знаки, отслеживать ситуацию в «слепых зонах», удерживать автомобиль на полосе. Парковочный автопилот с видеокамерой кругового обзора позволит максимально упростить парковку.

Новый концепт GLC Coupé от Mercedes-Benz

mercedes-benz-glc-coupe-concept-side

Mercedes-Benz представила начальное описание своего GLC, предстоящего конкурента BMW X4, анонсированием концепта GLC Coupé на автосалоне в Шанхае. Серийная версия GLC должна появиться в 2016/2017 с подобным дизайном, габаритами и техническим оснащением.

С габаритами 4727 × 2000 × 1593 мм GLC Coupé на 57 мм длиннее, 120 мм шире и 28 мм ниже, чем X4. Он выезжает на колёсной базе, которая также на 17 мм длиннее, чем BMW в 2827 мм. По сравнению с уходящей GLK, он на 192 мм длиннее, 160 мм шире и 77 мм ниже.

mercedes-benz-glc-coupe-concept-rear

Спортивный внедорожник едет на модифицированной версии модульной платформы MRA из высокопрочной стали от Mercedes. Она взаимосвязана с подвеской из усиленного алюминия, которая использует комбинацию двойных поперечных рычагов спереди и мультирычагов сзади.

Хотя это не было официально подтверждено, серийные версии нового GLC и его стилизованного сиблинга GLC Coupé возможно будут иметь задние пневматические рессоры, следуя эталону, принятому за основу в C-Class.

shanghai-glc-coupe

Питание для нового концепт-кара, показанного в Шанхае, исходит от 3.0-литрового бензинового двигателя V6 с двойным турбонаддувом, одного из агрегатов, которые будут доступны на новом GLC и серийной версии представленного концепта. Твин-турбо V6 вырабатывает 362 л. с. и 383 футофунтов крутящего момента — на 60 л. с. и 88 футофунтов больше, чем самые мощные бензиновые модели X4 xDrive35i. Этот особенный двигатель установлен для привода в действие модели GLC450 Coupé AMG, показанной ранее в этом году. Все эти ресурсы пересылаются на все четыре колеса Mercedes недавно появившейся 9-ступенчатой автоматической коробкой передач 9G-Tronic и системой постоянного полного привода 4Matic.

В отличие от уходящего GLK, который так и не добрался до праворульных рынков, новый GLC был разработан и для них, тем самым открывая такие рынки, как Австралия и Япония.

Уникальный концепт 2014 Mercedes Benz S- >Фев 18 • Концепты • 5535 Просмотров • Комментариев к записи Уникальный концепт 2014 Mercedes Benz S-Class Coupe нет

Во Франкфурте на автошоу 2013 немецким автопроизводителем был представлен роскошный и мощный концепт нового Mercedes Benz S-Class Coupe 2014 обзор, которого мы сегодня представляем. Хотя новинка и была представлена в роли концепта, но серийная версия авто себя ждать не заставит. В настоящий момент компания сделала акцент на внешнем дизайне автомобиля.

По заявлению члена правления Мерседес по маркетингу и продажам Йоахима Шмидта художники компании получили от руководства расширенные полномочия, и им удалось создать настоящее произведение.

Экстерьер 2014 Mercedes Benz S-Class Coupe

У спортивного купе пропорции получились просто в идеале. Внешний элегантный вид был создан за счет плавных линий профиля авто, заканчивающийся куполообразной крышей. Теперь на радиаторной решетке красуется огромная эмблема и одна планка и по ней словно рассыпаны алмазы. Светодиодная головная оптика получила своеобразной формы «секции-бровки» светодиодных ходовых огней. Под удлиненным капотом затаился объемистая V-образная мощная «восьмерочка».

Габаритные размеры авто Mercedes Benz S-Class Coupe 2014 немного увеличились и теперь составляют: длина – 5050мм, ширина – 1958мм, высота – 1490мм, а длина колесной базы равна – 2945мм. Понятно, что по дорогам общего пользования передвигаться выставочный прототип передвигаться не будет, и поэтому разработчики обделили его по части крупных боковых зеркал. Но те, которые получил концепт, смотрятся изящно и утонченно.

Задняя часть Мерседес C-Class Купе 2014 фото показывает, что выглядит не менее симпатично, чем передняя. Место под госномер дизайнеры предусмотрели прямо на заднем бампере, поэтому на крышке багажника можно лицезреть огромную трехлучевую звезду. Заключительную точку в оформлении внешнего вида прототипа ставят стильные литые колесные диски размером 21-дюйм, которые обуты в низкопрофильную резину: 265/35R21 – спереди, 295/35R21 – сзади. Некоторые части кузова, а также боковые линии остекления красиво подчеркнуты хромом.

Интерьер 2014 Mercedes Benz S-Class Coupe

Двери авто с безрамными стеклами скрывают не менее элегантный и роскошный салон, в котором преобладают светлые цветовые оттенки. В нем также следует отметить плавные линии. На передней панели довольно оригинально смотрятся вентиляционные сопла климат-контроля весьма замысловатой конструкции, которые дизайнеры подчеркнули полированным алюминием. Небольших размеров дисплей, удобно разместился в основании центральной консоли концепта , на котором отображается реальное время в разных часовых поясах. Еще пара мониторов диагональю равной 30.7-см, расположены в верхней ее части, на одного из них возложена роль панели приборов. В отделке салона Мерседес C-Class Купе 2014 обзор, которого мы представили, дизайнеры использовали качественную кожу молодых телят и шелковую ткань.

2014 Mercedes Benz S-Class Coupe технические характеристики

Разработчики оснастили концепт битурбированной V-образной «восьмеркой» с рабочим объемом равным 4.6-литра. Движок способен генерировать порядка 455 лошадиных сил мощности и 700Нм пикового крутящего момента. Оснащенная новой технологией подвеска, получившая название Magic Body Control, уже заранее легко приспосабливается к любому дорожному покрытию, что обеспечивает превосходный плавный ход.

В заключение необходимо сказать, что 2014 Мерседес Бенц C-Class Купе оснащено инновационной системой Intelligent Drive. В своем оснащении она имеет стереокамеру и отслеживает дорожную обстановку на дистанции не менее 50 метров впереди авто, а также фиксирует впереди движущиеся объекты.

Источники:
http://www.autowp.ru/mercedes-benz/concept_coupe_suv/specifications/
http://autozov.ru/2014-mercedes-benz-coupe-suv-concept
http://povozcar.ru/mercedes-benz-mlc-concept.html
http://www.drom.ru/catalog/mercedes-benz/gle_coupe/g_2014_3528/
http://all-test-drives.com/2780-novyy-koncept-glc-coupe-ot-mercedes-benz-predstavlen-v-istinnom-svete.html
http://www.avtocarnews.com/unikalnyj-koncept-2014-mercedes-benz-s-class-coupe.html
http://povozcar.ru/nissan-lannia-2016.html

Ссылка на основную публикацию