Краш-тест Mini Cooper Countryman (боковой удар видео)

Результаты новых краш-тестов с ударом о малое перекрытие: Mini Cooper Countryman — «хорошо», а Nissan Juke — «плохо»

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты новых краш-тестов с ударом о барьер с малым перекрытием. В испытаниях приняли участие 12 моделей автомобилей: Mini Cooper Countryman, Ford C-Max Hybrid, Mitsubishi Lancer, Scion FR-S, Subaru BRZ, Scion xB, а также Hyundai Veloster, Fiat 500L, Nissan Juke, Leaf и Mazda5.

Напомним, впервые проведенный в 2012 году тест с ударом о барьер с перекрытием малой площади воспроизводит ситуацию, в которой небольшая часть переда автомобиля соприкасается при столкновении о другую машину, дерево или фонарный столб. В ходе теста автомобиль бьется о барьер, равный по площади 25% передней части машины на скорости в 65 км/ч.

Обладателем наивысшей оценки в тесте («хорошо») стал кроссовер Mini Cooper Countryman. Пять машин удостоились оценки «удовлетворительно», две — «посредственно» и четыре — «плохо».

Эксперты IIHS отметили эффективность каркаса Cooper Countryman при аварии, а также похвалили слаженную работу всех систем безопасности. Пассажиры кроссовера Mini подвержены минимальному риску получить травму при аварии.

Негативную оценку заслужили модели Fiat 500L, Mazda5, Nissan Juke и Leaf — пассажирские отсеки этих автомобилей не сохранили структурную целостность, что сказалось на эффективности остальных систем безопасности.

Более того, эксперты IIHS назвали Mazda5 одной из трех худших моделей, когда-либо проходивших тест с ударом о 25%-ое перекрытие — двумя другими автомобилями в этой категории являются Kia Forte и Toyota Prius V.

В Институте также отметили неплохой уровень защиты пассажиров гибрида Chevrolet Volt. Благодаря наличию системы превентивного торможения Volt также достиг высшей награды в общем рейтинге IIHS под названием Top Safety Pick +.

Электрокар Nissan Leaf, напротив, не удостоился положительной оценки — пассажирский отсек модели стал короче примерно на 35-40 см после тестового удара.

Chevrolet Volt — «удовлетворительно» (награда Top Safety Pick +)


Mini Cooper Countryman — «хорошо» (награда Top Safety Pick)


Ford C-Max Hybrid — «удовлетворительно» (награда Top Safety Pick)


Mitsubishi Lancer — «удовлетворительно» (награда Top Safety Pick)


Scion FR-S/Subaru BRZ — «удовлетворительно» (награда Top Safety Pick)


Scion xB — «посредственно»

MINI › Кроссовер Mini Countryman выиграл новый раунд краш-тестов

Американцы испытали Mini Cooper Countryman 2014 модельного года, впрочем, недавние изменения носят косметический характер.

Лобовой удар о жёсткий барьер с малым перекрытием (25%) считается очень трудным испытанием даже для полноразмерных машин, а уж тем более для компактов. Американский Страховой институт безопасности на дорогах (IIHS) разбил 11 небольших легковушек и выявил лидеров и проигравших (а параметры выставил для двенадцати). Наивысшую итоговую оценку «хорошо» из этой дюжины получила всего одна модель — Mini Cooper Countryman. Но зато целых пять автомобилей заработали в резюме «приемлемую защиту» (это второй сверху уровень в четырёхзначной шкале IIHS).

Пятидверка Mini Cooper Countryman заработала высшую оценку «хорошо» как в ударе с малым перекрытием, так и в испытаниях на боковой удар, прочность крыши, защиты от хлыстовой травмы и во фронтальном столкновении с умеренным перекрытием. Лишь отсутствие системы автоматического торможения не позволило получить ярлычок Top Safety Pick+. Проверенной модели дали «всего лишь» Top Safety Pick. Что касается удара с малым перекрытием, то максимальное сокращение дверного проёма тут составило 13 см, нагрузки на манекен были невелики, к тому же он довольно точно прилетел почти что в центр подушки безопасности.

Оценку «приемлемо» получил в сложном тесте и седан Mitsubishi Lancer. Его слабые стороны — не самая выдающаяся прочность силового каркаса (смещение нижней части дверного проёма достигло 21 см) и плохая кинематика манекена. Тут опять же голова соскальзывала с фронтальной подушки, плюс имел место недостаточно полный охват боковой «шторки». Вдобавок ремень безопасности позволил водителю слишком сильно сместиться вперёд. Более того, кресло сдвинулось вперёд и к левой стойке, что усугубило ситуацию. Датчики в манекене, правда, не зафиксировали опасных нагрузок, и всё равно итоговая оценка была снижена. Награда Top Safety Pick седану присуждена, поскольку четыре других теста IIHS Lancer прошёл с высшим результатом.

«Незначительная защита» — таков результат малыша Scion xB. А ведь это был экземпляр, построенный после февраля 2014 года. Именно тогда в модель были внедрены изменения, призванные повысить пассивную безопасность: перепрограммировано раскрытие оконных эйрбэгов при фронтальном ударе и улучшена рулевая колонка. Но всё равно чрезмерное смещение манекена (в частности, головы) вперёд и влево, попадание лица между фронтальной подушкой и шторкой, сильная (до 29 см) деформация клетки салона не позволили xB получить выше предпоследней оценки.

Провалился в данном тесте компактвэн Fiat 500L, его итог — «плохая защита». Проколы следующие: смещение деталей интерьера назад в отдельных точках до 28 см, заваливание рулевой колонки назад на 14 см и вправо на 13, соскальзывание головы манекена влево. Там её, к счастью, удачно приняла подушка-шторка. С неё голова соскользнула вперёд, но последующий контакт с машиной был слабый, и датчики не показали опасных нагрузок. А вот сенсоры в ногах рапортовали: есть риск травмы левого бедра и обеих голеней.

Плохо разбился электрокар Nissan Leaf. Смещение приборной панели назад на 36 см, а нижней части дверного проёма аж на 40 см не позволили назвать кузов прочным. Рулевая колонка сдвинулась вправо на 23 см, так что ничто не помешало голове водителя стукнуться о переднюю стойку (оконный эйрбэг не помог). А датчики в манекене показали риск травмы левых голени, колена и бедра.

Nissan Leaf, Nissan Juke, Fiat 500L и Mazda5 показали худшие результаты за этот краш-тест, заработав «плохо». Chevrolet Volt, Ford C-Max, Mitsubishi Lancer, Scion FR-S и Subaru BRZ получили оценку «приемлемо», Hyundai Veloster и Scion xB — «маргинально».

В США проверили 12 компактов на удар с малым перекрытием

По итогам испытаний, включающих проверку на удар с малым и средним перекрытием, боковой удар, защиту крыши, а также оценку работы ремней и подушек безопасности, звание «Самый безопасный автомобиль +», где «+» означает успешное прохождение фронтального краш-теста с малым перекрытием, получил Chevrolet Volt, так как с 2014 года, для того чтобы заслужить этот титул, автомобили должны быть оснащены системой предотвращения столкновений, которая оценивается по шкале: «базовая», «продвинутая», «превосходная».

Звание «Самый безопасный автомобиль» присвоено Mini Cooper Countryman, Ford C-Max, Mitsubishi Lancer, Scion FR-S и Subaru BRZ. Для этого им пришлось показать оценку «хорошо» или «приемлемо» за удар с малым перекрытием, и «хорошо» — за остальные краш-тесты.

В приведенной таблице показаны оценки, заработанные участниками испытаний IIHS. Слева направо: краш-тест с малым перекрытием; жесткость кузова; работа ремней и подушек безопасности. Далее оценки измерений, зафиксированных на манекене: травмы головы и шеи, груди, поясницы и бедер, голени и стопы. Оценки ранжированы следующим образом: зеленая — «хорошо», желтая — «приемлемо», оранжевая — «маргинально», красная — «плохо».

Новый MINI Countryman получил высший балл по краш-тесту Euro NCAP

Новый MINI Countryman – самая большая и универсальная модель в истории британского бренда, отличающаяся невероятной вместительностью, отменной динамикой и завидной маневренностью. Исключительная эффективность систем безопасности этого компактного автомобиля премиум-класса была подтверждена самой высокой оценкой по результатам международного краш-теста Euro NCAP.

Новый MINI Countryman гарантирует наилучший уровень защиты пассажиров вне зависимости от их местоположения в салоне и дорожной обстановки.

Защитный пассажирский отсек нового MINI Countryman подтвердил свою высокую прочность во время фронтального и бокового столкновений, и так называемого бокового удара о столб. По результатам испытаний риск получения травм для пассажиров автомобиля вне зависимости от их телосложения и места в салоне был квалифицирован как очень низкий.

Уровень безопасности детей в салоне получил самые высокие оценки. Активные подголовники значительно снижают опасность получения травм шейного отдела позвоночника при столкновении с автомобилем, двигающимся сзади. Новый MINI Countryman отличается энергопоглощающими зонами в переднем бампере, а также активным капотом для максимальной защиты пешеходов.

Отличное поведение нового MINI Countryman во время столкновений – результат комплексной концепции безопасности, представленной на каждой модели премиального британского бренда. Все компоненты сконструированы таким образом, чтобы предотвращать аварии. А в случае, если столкновение все же случилось, они защищают пассажиров и помогают оперативно вызвать необходимую помощь.

Помимо прочего, в список базовой комплектации нового MINI Countryman входят система предупреждения столкновений с функцией автоматического торможения в условиях города, индикатор давления в шинах, а также система экстренного вызова с автоматическим определением местоположения и степени повреждений транспортного средства.

Источники:
http://www.drive.ru/news/53d8e4be95a656f9278b4571.html
http://test-drive.ru/mini/9539/
http://www.zr.ru/content/news/684437-v-ssha-proverili-12-kompaktov-na-udar-s-malym-perekrytiem/
http://cet-auto.ru/news/mini/novyj-mini-countryman-poluchil-vysshij-ball-po-krash-testu-euro-ncap
http://auto.ironhorse.ru/outlander-3_2326.html/2

Ссылка на основную публикацию