Краш-тест Nissan Leaf (боковой и фронтальный удар видео)

Краш-тест электрокара Nissan Leaf

В США проведен краш-тест электрокара Nissan Leaf. Первый массовый электромобиль показал высокий уровень защиты пассажиров. Высокая масса машин может стать преимуществом при столкновении.

Электромобиль Nissan Leaf успешно прошел серию краш-тестов, организуемых в США Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS) и вошл в рейтинг наиболее безопасных машин Top Safety Pick. Ранее американские эксперты не проводили краш-тестов электромобилей, за исключением тихоходных гольф-каров.

По результатам испытаний, имитирующих фронтальное, боковое столкновение, наезд сзади и опрокидывание, Nissan Leaf заслужил высокие оценки: эксперты IIHS оценили уровень безопасности Leaf как «хороший», что по системе тестов IIHS является высшей оценкой из четырех возможных.

Американская организация испытывает новые автомобили по стандартной методике. Фронтальный краш-тест совершается на скорости 64 км/ч – с такой же скоростью врезаются в деформируемые барьеры автомобили, испытываемые по методике EuroNCAP. Опрокидывание имитируется с помощью металлической плиты, воздействующей на крышу автомобиля.

Вероятность травм в условиях стандартного столкновения оказалась низкой: после удара осталось достаточно пространства для ног манекена, а его голова соприкоснулась с раскрывшейся боковой шторкой безопасности.

«Результаты Leaf объясняются работой по пассивной безопасности, проведенной инженерами», — цитирует Automotive News представителя IIHS Расса Рейдера.

По словам специалиста, для защиты пассажиров при лобовом столкновении в конструкцию автомобиля были заложены массивные зоны деформации, поглощающие энергию при ударе, а за улучшение прочности кузова при наезде сбоку отвечают массивные средние стойки. Также преимуществом электромобиля может оказаться его большая масса из-за наличия тяжелых блоков аккумуляторов.

«Когда они сталкиваются с чем-то, что больше и тяжелее, — пикапом или внедорожником, они имеют преимущество перед другими малолитражными автомобилями», – отметил представитель IIHS.

Организация EuroNCAP, проводящая независимые краш-тесты в Европе, об испытаниях Nissan Leaf пока не объявляла.

Проведены краш-тесты электрокаров Nissan Leaf и Chevrolet Volt. Оценка — высший балл

Электромобиль Nissan Leaf и подзаряжаемый гибрид Chevrolet Volt успешно прошли серию краш-тестов, организуемых в США Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS) и вошли в рейтинг наиболее безопасных машин Top Safety Pick. Ранее американские эксперты не проводили краш-тестов электромобилей, за исключением тихоходных гольф-каров.

По результатам испытаний, имитирующих фронтальное, боковое столкновение, наезд сзади и опрокидывание, и Nissan Leaf, и Chevrolet Volt заслужили высокие оценки: эксперты IIHS оценили уровень безопасности Leaf и Volt как «хороший», что по системе тестов IIHS является высшей оценкой из четырех возможных.

Американская организация испытывает новые автомобили по стандартной методике. Фронтальный краш-тест совершается на скорости 64 км/ч — с такой же скоростью врезаются в деформируемые барьеры автомобили, испытываемые по методике EuroNCAP. Опрокидывание имитируется с помощью металлической плиты, воздействующей на крышу автомобиля.

Вероятность травм в условиях стандартного столкновения оказалась низкой: после удара в Volt осталось достаточно пространства для ног манекена, а его голова соприкоснулась с раскрывшейся боковой шторкой безопасности. Аналогичная картина наблюдалась и в случае с Leaf.

«Результаты Volt и Leaf объясняются работой по пассивной безопасности, проведенной инженерами», — цитирует Automotive News представителя IIHS Расса Рейдера.

По словам специалиста, для защиты пассажиров при лобовом столкновении в конструкцию автомобилей были заложены массивные зоны деформации, поглощающие энергию при ударе, а за улучшение прочности кузова при наезде сбоку отвечают массивные средние стойки. Также преимуществом электромобилей может оказаться их большая масса из-за наличия тяжелых блоков аккумуляторов.

«Когда они сталкиваются с чем-то, что больше и тяжелее, — пикапом или внедорожником, они имеют преимущество перед другими малолитражными автомобилями», — отметил представитель IIHS.

Организация EuroNCAP, проводящая независимые краш-тесты в Европе, об испытаниях Nissan Leaf и Chevrolet Volt (или соплатформенного Opel Ampera) пока не объявляла. «Первенцем» среди испытанных электромобилей для европейских экспертов стал компактный Mitsubishi i-MiEV, продающийся в Европе также под марками Peugeot и Citroen. Этот автомобиль заработал четыре звезды за безопасность пассажиров. По данным EuroNCAP, его тщательное исследование после удара показало, что некоторые элементы кузова достигли в результате удара предела их несущей способности и при столкновении на более высокой скорости последствия могли бы быть более тяжелыми. Сильно деформировался пол, защита груди пассажиров оказалась на «пограничном уровне», а безопасность при наезде сзади признана хорошей.

Citroen, Ford, Lexus, Nissan, Peugeot, Volvo › В краш-тестах Euro NCAP снова замечены «зелёные» новинки

По результатам испытаний Nissan Leaf стал первой серийной электродвижимой моделью, получившей от Euro NCAP высшую оценку за безопасность.

Довольно-таки большую партию из шести новых моделей автомобилей буквально только что протестировала на прочность ассоциация Euro NCAP — авторитет в оценке прочности и безопасности машин. На этот раз в число кандидатов на встречу с деформируемым барьером попали два «зелёных» «японца» — серийный электромобиль Nissan Leaf, совсем недавно признанный лучшим автомобилем 2011 года, и гибридная пятидверка Lexus CT 200h, которая уже продаётся в России.

Среди участников тестов также оказались хэтчбеки Citroen DS4 и Ford Focus, седан Peugeot 508 и универсал Volvo V60. Все до единого испытуемые заслужили высшие пятизвёздочные рейтинги безопасности. Несмотря на одинаково отличные результаты в защите взрослых пассажиров, чуть лучше других выступили Lexus и Volvo, а несколько слабее оказался электрокар Nissan.

Выступивший в остальных дисциплинах с другими участниками тестов примерно на равных, новый хэтчбек Ford Focus существенно превзошёл оппонентов в защите взрослых и маленьких пешеходов при наезде. Автомобиль также получил максимальные баллы за обеспечение безопасности трёхлетнего пассажира как при фронтальном, так и при боковом столкновении, но не смог набрать столько же в тестах с манекеном, игравшим роль младенца. Не пошла модели на пользу возможность отключать пассажирскую подушку безопасности для установки детского кресла против движения на переднем сиденье — её фордовцы предлагают только за доплату.

Выступивший в испытаниях середнячком электродвижимый хэтчбек Nissan продемонстрировал не только хорошую защищённость водителя и пассажиров при столкновении, но и отсутствие риска поражения находящихся в салоне людей электричеством, поскольку аккумулятор машины достойно выдержал краш-тест и остался хорошо изолированным.

При лобовом столкновении универсал Volvo V60 показал себя крепким орешком. Взрослые и маленькие пассажиры оказались хорошо защищены, а смещение стойки лобового стекла назад составило всего один миллиметр. Автомобиль также продемонстрировал один из лучших результатов при наезде на пешеходов. Нарекания вызвала лишь защита головы взрослого человека при контакте с капотом.

Оценивая защищённость маленьких пассажиров в ходе краш-тестов эксперты Euro NCAP за отличные результаты на фоне остальных выделили седан Peugeot 508. Что до оснащённости системами безопасности, то безусловным лидером в этой дисциплине вполне ожидаемо оказался «скандинав». И лишь немного отстали от него модели Peugeot и Citroen, получившие дополнительные баллы за наличие бортовых систем экстренного вызова помощи Citroen Localized Emergency Call и Peugeot Connect SOS.

Краш-тест электрокара Nissan Leaf видео

Пока к электромобилям нет никакого доверия, оно и понятно, ведь никто не знает как поведет себя высоковольтная техника при ДТП, например? А аккумуляторы? Ведь литий-ионные батареи если их повредить имеют тенденцию взрываться.

Впрочем, проведенный краш-тест Nissan Leaf показал, что аккумулятор надежно защищен, но также он выявил одну большую проблему. Она заключается в большом весе батарей, именно из-за этого электромобиль не прошел фронтальный краш-тест на скорости 64 километра в час с сорока процентным перекрытием.

В любом случае после ДТП с участием электрокара, в большинстве случаев батареи такой машины придется сдавать в пункт приема аккумуляторов для утилизации и дальнейшей переработки. Затем из вторичного сырья сделают новые АКБ для других автомобилей.

Протестировать электромобиль Nissan Leaf у европейцев из ЕвроНКАП получилось в 2011 году. Смотрим видео чуть выше. Кстати, электромобиль получил невероятный пятизвездочный рейтинг и это притом, что он тяжелее на 200 кг, чем бензиновые авто класса «гольф». Также выяснилось, что его аккумулятор надежно защищен. Но вот передняя панель и центральная консоль, по мнению специалистов все же травмоопасна. К тому же защита от травм позвоночника при заднем столкновении тоже лишь среднего уровня.

А вот при ударе сбоку на скорости 5 километров в час Ниссан Лиф убережет своих пассажиров от травм на 100 процентов. А вот при ударе о столб на скорости 29 километров в час была замечена большая нагрузка на грудь манекена играющего роль водителя. Защита детей сидящих в детском кресле снижена из-за слабого индикатора выключения подушки пассажира.

Пешеходов Nissan Leaf способен уберечь на 65 процентов, кстати, заботясь о безопасности, японские автомобили обязали издавать звуки, ведь они в принципе бесшумные. Вот кромка капота все же опасна для людей идущих пешком, но лишь до половины периметра. Для того чтобы Nissan Leaf мог достичь самого большого рейтинга по безопасности, ему не хватает лишь сигнализаторов о расстегнутых ремнях на заднем сидении.

Кстати проведенный краш-тест Peugeot iOn, европейского электрокара малого класса показал гораздо худшие результаты. Несмотря на массивные батареи в днище, они не уберегают при боковом ударе. Фронтальный удар был провален, как раз из-за неравномерного распределения массы всей машины. Хотя устойчивость у подобных электромобилей довольно высокая, ведь центр тяжести заметно ниже от дороги, чем у обычных авто.

Новости и тест-драйвы › Институт IIHS ввёл фронтальный краш-тест пассажирской стороной

В 1995 году Страховой институт безопасности на дорогах США (IIHS) вслед за комитетом ANCAP из Австралии ввёл привычный нам фронтальный краш-тест на скорости в 64 км/ч о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. И только через четыре года такой удар появился у организации Euro NCAP. За более чем двадцатилетнюю историю этого краш-теста автопроизводители научились щелкать его, как орешки, но в 2012 году IIHS ввёл удар с малым перекрытием о жёсткий барьер, и обнаружились проблемы. Например, краш-тест с 25-процентным перекрытием провалили и Mercedes С-класса, и Audi A4. А теперь IIHS будет бить машины по этой же методике, но пассажирской стороной. Зачем?

Во-первых, дополнительная проверка пассивной безопасности лишней не бывает — ведь автомобиль несимметричен относительно продольной оси. А во-вторых, штука в том, что некоторые производители приноровились хитрить. Поскольку раньше «краш» грозил только левой, водительской, стороне, то усиливали именно её, а пассажирскую оставляли без внимания. В июне прошлого года IIHS взял семь машин с наивысшим рейтингом в «водительском» 25-процентном ударе, и в рамках эксперимента разбил их правой стороной. В итоге лишь у одного подопытного результаты оказались симметричны. Трое получили приемлемую оценку, двое — незначительную, а последний — низшую.

Фронтальный удар пассажирской стороной с 25-процентным перекрытием
Модель Общий рейтинг Структурная целостность Работа удерживающих устройств Нагрузка на пассажира
Голова и шея Грудная клетка Тазобедренные суставы Голени и ступни
Ford Fusion хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Honda Accord хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Lincoln MKZ хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Subaru Legacy 2018 хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Subaru Outback 2018 хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Hyundai Sonata хорошо хорошо приемлемо хорошо хорошо хорошо хорошо
Mazda 6 хорошо приемлемо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Nissan Altima хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо незначительно
Nissan Maxima хорошо приемлемо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Toyota Camry 2018 хорошо хорошо приемлемо хорошо хорошо хорошо хорошо
Volkswagen Jetta приемлемо приемлемо незначительно хорошо хорошо хорошо хорошо
Volkswagen Passat незначительно приемлемо незначительно приемлемо хорошо хорошо хорошо
Chevrolet Malibu незначительно приемлемо незначительно приемлемо хорошо хорошо приемлемо

Первая партия официально разбитых с пассажирской стороны «подопытных» состоит из 12 среднеразмерных седанов и одного универсала. Результаты на этот раз порадовали: десять машин заработали максимальную оценку «хорошоошо», а остальные сумели избежать провального клейма «плохо». Любопытно, что на противоположном конце рейтинга оказались сразу два автомобиля марки Volkswagen. Jetta заработала более низкую оценку «приемлемо», а Passat, как и Chevrolet Malibu, — лишь «незначительно». С интересом будем ждать следующих пассажирских краш-тестов. Кстати, в Европе всерьёз подумывают о введении удара с малым перекрытием, но пока только водительской стороной.

Александр Тычинин, 19 октября 2017 в 19:51. Фото: IIHS

Crash test нового электрокара Nissan Leaf

Недавно были опубликованы итоги краш-теста Ниссан Лиф второго поколения. Испытания проводила европейская организация Euro NCAP. Как это было и какие свойства авто учитывались, мы сейчас и расскажем.

Сразу подчеркнем, что это первый crash test, в котором оценивалась работа экстренного торможения с функцией определения пешеходов или велосипедистов в условиях плохой видимости. Благодаря системе экстренного торможения, специалистами был присвоен высший бал. По итогам краш-теста автомобиля безопасность пассажиров – 93%, детей – 86%, пешеходов – 71%. Общая оценка за испытания – 5 звезд.

С этого года специалисты ввели новые тесты для проверки систем контроля соблюдения рядности при передвижении, задача которых препятствовать бесконтрольному выезду машины из занимаемой полосы.

В краш-тесте брал участие и автомобиль Mitsubishi i-MiEV, однако ему удалось завоевать лишь 4 звезды. Такую же оценку получили Citroen C-Zero и Peugeot iOn. Правда, если говорить о Mitsubishi, то этой машине оценку снизили за неудовлетворительную защищенность пассажиров.

Nissan Leaf получил первое место. Большая заслуга в этом принадлежит также продуманной конфигурации аккумулятора, благодаря чему, в результате столкновения он не травмирует пассажиров. Аккумулятор надежно защищен от деформирования и утечек.

Из заключения Euro NCAP: «Nissan Leaf доказывает, электрокар может быть безопасным настолько, насколько и типичные авто. Это пример для всех производителей электромобилей».

Можно ли верить краш-тестам Ниссан?

Однозначно ДА. EuroNCAP – некоммерческое объединение, организованное в 1995 году для испытаний автомобилей со стороны пассивной безопасности. Его учредителями стали:

  • департаменты транспорта Нидерландов, Великобритании, Германии, Франции, Каталонии;
  • национальная автодорожная администрация Швеции;
  • FIA Foundation;
  • Международная ассоциация потребительских обществ;
  • ADAC.

Все тесты осуществляются одинаково. Вначале организаторы выбирают популярные авто единого класса и модельного года, а после анонимно покупают по 2 машины каждой марки. Испытания происходят на 2-х независимых площадках:

В каждом проведенном тесте автомобилю присваиваются баллы, которые затем конвертируются в 3 оценки в виде звезд. Первая оценка – безопасность взрослых пассажиров, находящихся на передних сидениях (фронтальное столкновение, удар сбоку, СНРБ). Вторая – безопасность детей, третья – защита пешеходов.

При фронтальном краш-тесте столкновение осуществляется на скорости 64 км/час с барьером из алюминия в форме сот. Удар приходится на 40% передней области машины со стороны водителя.

Боковой удар производится на скорости 50 км/ч. Конструкция весом в 950 кг с деформирующимся барьером, «влетает» в дверцу со стороны водителя. Если машина с боков оборудована надувными шторками, то проводится еще одна проверка — моделирование бокового наезда на препятствие.

На сегодня в crash test учитываются не только результаты в стандартных категориях, но и защита шеи пассажиров при ударе сзади, а также работа систем активной безопасности, ограничитель скорости, сигнализаторы о непристегнутых ремнях безопасности и многое другое.

Как заказать новый Ниссан Лиф?

Если вас заинтересовал Лиф 2-го поколения и вы желаете заказать новый автомобиль — оставьте свои данные и наши менеджеры свяжутся с вами.

Nissan Leaf 2018 получил 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP

Такого результата новому Leaf удалось достичь благодаря повышенной жесткости кузова, системе автономного вождения ProPILOT, шести подушкам безопасности, усиленным подголовникам и спинкам сидений, а также ремням безопасности водителя, переднего пассажира и крайних задних пассажиров с преднатяжителем и ограничителем нагрузки.

Стандартная процедура тестов предусматривает столкновение автомобиля на скорости 64 км/ч с деформируемым барьером, перекрывающим 40% ширины кузова, а также столкновение на скорости 50 км/ч с несминаемым барьером, перекрывающим 100% ширины автомобиля. На той же скорости производились боковые удары, имитирующие наезд другого автомобиля со стороны водителя. Еще один боковой тест заключался в наезде водительской стороной кузова на столб на скорости 32 км/ч.

При фронтальном ударе с неполным перекрытием зафиксировали хорошую защиту пассажира и местами достаточную защиту водителя. Оценка за тест – 7.2 балла.

Краш-тест с полным перекрытием кузова о несминаемый барьер был оценен в 6.2 балла. Низкой оказалась защиты грудной клетки пассажиров заднего ряда, а защита таза водителя получила оценку «плохо». Уровень защиты водителя и пассажиров при боковом ударе был оценен в 16 баллов, а при столкновении сзади только в 1.5 балла (высокой оказалась вероятность хлыстовых травм шеи у взрослых пассажиров). Безопасность пассажиров-детей была оценена на 22.3 балла (86%).

Работу систем автономного экстренного торможения (AEB) эксперты Euro NCAP оценили в 4 балла. В этом году впервые были проведены тесты с участием велосипедистов. Таким образом Euro NCAP поощряет производителей, оснащающих свои автомобили системами экстренного торможения при обнаружении велосипедистов и пешеходов, и получает возможность оценки эффективности работы этой технологии. Новый Leaf и в этих тестах показал себя хорошо. Защита пешеходов от удара была оценена в 27.1 балла (71%). Что касается велосипедистов, то при обнаружении таких объектов на дороге Leaf способен затормозить на скорости 60 км/ч.

Источники:
http://news.drom.ru/Nissan-Leaf-Chevrolet-Volt-16463.html
http://www.drive.ru/news/4efb32d700f11713001e273c.html
http://ndsm.su/krash-test-elektrokara-nissan-leaf-video/
http://www.drive2.ru/e/Br2qwEAAAkg
http://www.allelectrics.com.ua/autoblog/crash-test-novogo-elektrokara-nissan-leaf/
http://autonews.autoua.net/novosti/18869-nissan-leaf-2018-poluchil-5-zvezd-v-krash-testah-euro-ncap.html
http://www.zr.ru/content/news/629534-nissan-rogueqashqai-audi-a3-i-chevrolet-malibu-zasluzhili-vysshij-rejting-iihs/

Ссылка на основную публикацию