Краш-тест Subaru Impreza 2014 Удар в крыло (видео)

Краш Тест Subaru Impreza

Результаты тестов

Результаты фронтального краш теста по версии Американского института дорожной безопасности (IIHS):

Кинематика манекена и работа систем безопасности – перемещение манекена было под достаточным контролем. После столкновения манекена с подушкой безопасности, его отбросило в сиденье, при этом он не приблизился головой к частям кузова, которые могли бы нанести травмы.

Средства пассивной безопасности тестируемого автомобиля:

– передняя подушка безопасности водителя и пассажира.

– передние и задние шторки безопасности

– встроенные в передние сиденья боковые подушки безопасности.

Оценки по итогам фронтального краш теста:

Конструкция/каркас безопасности – максимальная оценка уровня безопасности

Повреждения манекена Голова/Шея – максимальная оценка уровня безопасности.

Грудь – максимальная оценка уровня безопасности.

Левая нога и ступня – максимальная оценка уровня безопасности.

Правая нога и ступня – максимальная оценка уровня безопасности.

Результаты бокового краш теста по версии Американского института дорожной безопасности (IIHS):

Кинематика манекена и работа систем безопасности – перемещение манекена было под достаточным контролем.

Голова манекенана водительском месте, достаточно защищена от посторонних предметов раскрывающимися шторками безопасности. Риск получения серьезных травм минимален.

Анализ манекена заднего пассажира показал что риск получения серьезных травм при боковом ударе такой силы также минимален.

Оценки по итогам бокового краш теста:

Конструкция/каркас безопасности – максимальная оценка уровня безопасности

Голова/шея – максимальная оценка уровня безопасности.

Таз/ноги – максимальная оценка уровня безопасности.

Туловище – максимальная оценка уровня безопасности.

Марка, модель и двигатель Subaru Impreza sedan 2,5 литра
Тип кузова Седан
Модельный год 2008
Вес 1420

Технология проведения фронтального краш-теста по версии Американского института дорожной безопасности (IIHS)

Сегодня пассажирские автомобили стали более безопасными, чем это было несколько лет назад. Однако ежегодно на дорогах США погибает около 30 000 человек. Около половины из них погибает при фронтальном ударе.

С конца 1970-х г.г. в Соединенных Штатах действует новая федеральная программа оценки новых пассажирских автомобилей на безопасность при столкновении. Эта программа, включала в себя краш-тесты на скорости 56 км/ч , и очень успешно обеспечивает потребителей сравнительной информацией о безопасности той или иной модели.

Для полноты картины требуется проводить несколько тестов, один из них – фронтальное офсетное (частичное) столкновение.

Краш-тесты с полным столкновением по всей ширине автомобиля и офсетные краш-тесты дополняют друг друга. Если столкновение автомобиля с жестким препятствием происходит по всей ширине, то это максимально увеличивает поглощение энергии удара силовым каркасом автомобиля, таким образом, целостность пассажирского пространства может быть максимально хорошо сохранена в большинстве аварий на скорости до 60 км/ч.

При офсетных краш-тестах, только одна сторона переднего края автомобиля ударяется о барьер, таким образом, меньшая поверхность должна справиться с поглощением энергии удара. Это означает, что передний край на ударяемой стороне сминается сильнее, чем при краш-тестах во всю ширину автомобиля, и деформации в зоне пассажирского пространства более вероятны.

Институт (IIHS) начал проводить офсетные краш-тесты в 1995 году. Это тест на скорости 64 км/ч, при котором 40% всей ширины автомобиля ударяется о барьер со стороны водителя. Деформирующаяся часть барьера изготовлена из алюминиевых «сот», что делает деформации при краш-тесте похожими на те, что возникают между двумя автомобилями одинаковой массы, идущими со скоростью менее 64 км/ч.

Результаты тестов можно сравнивать только среди автомобилей сходной массы. В равных условиях при столкновении с другим автомобилем, более тяжелый из них будет более безопасным.

Критерии краш-теста:

При фронтальном офсетном краш-тесте оцениваются три фактора:

1. Структурная характеристика деформации пассажирского пространства
2. Оценка повреждений
3. Кинематика манекена и работа систем безопасности

Структурная характеристика деформации пассажирского пространства:

Структурная характеристика основана на измерениях, показывающих степень деформации пассажирского пространства во время выполнения офсетного теста. Эта оценка показывает, насколько хорошо передняя зона столкновения справляется с энергией удара, а каркас безопасности кузова автомобиля снижает деформации пассажирского пространства. Степень деформации измеряется в девяти позициях путем их сравнения до и после столкновения.

Оценка повреждений:

Измерение повреждений (полученное при осмотре манекена, расположенного на месте водителя) используется для того, чтобы определить вероятность получения водителем тех или иных травм. Данные, полученные при осмотре головы, шеи, груди, ног и ступней манекена, показывают уровень нагрузки на ту или иную часть тела.
Подобно структурной характеристике этот фактор также является главным компонентом оценки автомобиля.

Кинематика манекена и работа систем безопасности:

Риск значительных травм может следовать из нежелательной кинематики (перемещение в пассажирском пространстве) манекена.

Например, частичное смещение манекена с занимаемой позиции – этот параметр характеристик включает интегрированную информацию о работе ремней безопасности, подушек безопасности и рулевой колонки.

Фронтальные офсетные краш-тесты, проводимые Институтом с 1995 года, подвигли на огромные улучшения в области защиты людей при офсетных авариях.

Когда Институт, в середине 90-х годов, начал оценивать фронтальную безопасность, около половины протестированных автомобилей заслужили минимальную или плохую оценку.

Тогда производители отреагировали изменением конструкции своих автомобилей для улучшения безопасности. В результате произошел переворот в оценках краштестов оценках. Сейчас безопасность фактически каждого тестируемого Институтом пассажирского автомобиля, заслуживает хороших оценок.

Краш-тесты субару

Опции темы
Поиск по теме

Краш-тесты субару

Шарил в инете и случайно наткнулся на сайт Краш-тесты!
http://cartest.omega.kz/crash/subaru_impreza.html
да кстати там не только субы но и много других марок!
Какие впечатления?

Последний раз редактировалось wiski1; 29.11.2007 в 15:51 .

Форестер рулит!
Причём второе поколение явно безопасней.

Разбивал импрезу в хлам(боковой удар), въехала калдина в стоячего, меня два раза развернуло, заскочил на тротуар, слегка нахлобучил пару пешиков(так одежду чуть-чуть им испачкал), по замерам калдина шла около 95. Итог: удар пришелся в заднюю часть сбоку(где бензобак), сломало стойку, литье, крыло и т.п., но геометрия не ушла, покупашка просто отрезал четвертину врезал новую и до сих пор где-то ездит(по слухам телок теперь на ней по баням возят)))), у калды все е б л о в хлам, лопнул блок двигателя и коробка, вобщем крепкая у импрезы конституция)))

В прошлом году зимой меня протаранила Калдина(ссобака), две двери левые и чуть чуть порог. Двери править не стали,чтоб не заморачиваться заменили, порожек поправили.У калдины морда под замену. Выводы очевидны

Гы. Рыбяты, при встречном ударе мордочка импрезы сжимается в ноль, двиг отрывается и уходит ПОД машину и всё это гарантированно спасает жЫзнь ПРИСТЁГНУТЫМ непутёвым гонзчикам:)))) Проверено! Безопасность и прочность разные вещи. А вот с боков и сзади кузова наших красавиц усилены так, что даже бульдозер только пёрышки помнёт:)))))))))))))

Возникло странное ощущение что калдины охотясься на импрез!

Еще ВАЗовские десятки. суки.
Правда, они на фориков. Мне в старый мой S/tb въезжала 10-ка. Чмо пьяное на 60 км/ч не тормозя мне в зад въехало. ((
Бампер порвал *****. И дверь заднюю осколками посекло. У десятки морды не было. :))

Последний раз редактировалось mcsashas; 30.11.2007 в 06:52 .

у субы на самом деле прочная конструкция. Проверено на себе.
причем из поста № 3 и 4 я понял,что страдает больше таранящий автомобиль.
Однако. этой зимой в пойме одной из речушек, молодой человек решил поразить свою даму,сидящую на пассажирском сиденье дрифтом. я ехал за ним. в итоге этот кретин не поймал авто и встал посредь дороги. я лечу на него. оттормаживался как мог, уводил свою ласточку вправо.Итог: ДТП.
новоявленный дрифтер был на королке. я своим левым передом протаранил его правый перед. Конешно припречь удачю здесь не невозможно, но все-таки – у меня “порвала капот” сдец и. все! Фара целая, правда немного треснула но светила. Бампер тоже цел остался – требовал только полировки.У перца этого бампер оторвало, фара +паворотник фтопке, пробитый радиатор, веденый кузов, капот вполугармошку. Короче на эвакуатаре его утащили.
мораль сей басни такова – не трогай лучше субаря)

поскольку виновником в ДТП с моей легасей был ГАЗ – 53 ,

Subaru Impreza успешно прошла краш-тест IIHS в США

Две модели Subaru 2014 модельного года — Impreza и XV после теста на фронтальный удар с малым перекрытием получили почетное звание американского Страхового института дорожной безопасности «Самый безопасный автомобиль +».

Subaru > Impreza

  • Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал на текущей неделе результаты краш-тестов Subaru Impreza 2014 модельного года. По итогам испытаний, включающих проверку на удар с малым и средним перекрытием, боковой удар, защиту крыши, а также оценку работы ремней и подушек безопасности, эта модель заслужила оценки «хорошо» по всем параметрам и получила почетное звание «Самый безопасный автомобиль +», где «+» означает успешное прохождение фронтального краш-теста с малым перекрытием.

    В сообщении IIHS говорится, что кузов Impreza выдержал удар при краш-тесте с малым перекрытием, хорошо сохранив пространство вокруг места водителя. IIHS отмечает, что замеры, проведенные на манекене при ударе с малым перекрытием, показали низкий риск получить серьезные травмы при аварии такого типа. Удар головы манекена пришелся на подушку безопасности, которая сохранила свое положение после раскрытия и не сместилась, а боковая шторка сработала вовремя, предотвратив касание головы манекена о дверь.

    Для модельной линейки 2014 года Subaru внесла изменения в конструкцию кузова для лучшей защиты пассажиров при ударе с малым перекрытием, эти изменения и полученные по итогам тестов рейтинги относятся к универсалу и седану Impreza, а также кроссоверу XV. Так как Impreza практически идентична кроссоверу XV, который продается в США как Subaru XV Crosstrek, то модель 2014 года также получает почетное звание IIHS «Самый безопасный автомобиль +» за успешное прохождение теста на фронтальный удар с малым перекрытием.

    IIHS отмечает, что в нынешней модельной линейке 2013 года пять автомобилей Subaru уже имеют титул «Самый безопасный автомобиль +» — это Forester, Impreza, Legacy, Outback и XV Crosstrek.

    Отметим, что ранее на текущей неделе IIHS опубликовал результаты краш-тестов кроссовера Volvo XC90 2014 модельного года, который также достойно выдержал сложное испытание на удар с малым перекрытием. XC90 стал третьей моделью Volvo, заслужившей почетное звание IIHS «Самый безопасный автомобиль +». Институт особо отметил тот факт, что многие производители специально дорабатывают свои автомобили для прохождения этого сложного краш-теста, а XC90 выпускается на оригинальной платформе с 2003 года.

    Subaru Impreza успешно прошла краш-тест IIHS в США

    Две модели Subaru 2014 модельного года – Impreza и XV после теста на фронтальный удар с малым перекрытием получили почетное звание американского Страхового института дорожной безопасности «Самый безопасный автомобиль +».

    Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал на текущей неделе результаты краш-тестов Subaru Impreza 2014 модельного года. По итогам испытаний, включающих проверку на удар с малым и средним перекрытием, боковой удар, защиту крыши, а также оценку работы ремней и подушек безопасности, эта модель заслужила оценки «хорошо» по всем параметрам и получила почетное звание «Самый безопасный автомобиль +», где «+» означает успешное прохождение фронтального краш-теста с малым перекрытием.
    В сообщении IIHS говорится, что кузов Impreza выдержал удар при краш-тесте с малым перекрытием, хорошо сохранив пространство вокруг места водителя. IIHS отмечает, что замеры, проведенные на манекене при ударе с малым перекрытием, показали низкий риск получить серьезные травмы при аварии такого типа. Удар головы манекена пришелся на подушку безопасности, которая сохранила свое положение после раскрытия и не сместилась, а боковая шторка сработала вовремя, предотвратив касание головы манекена о дверь.

    Для модельной линейки 2014 года Subaru внесла изменения в конструкцию кузова для лучшей защиты пассажиров при ударе с малым перекрытием, эти изменения и полученные по итогам тестов рейтинги относятся к универсалу и седану Impreza, а также кроссоверу XV. Так как Impreza практически идентична кроссоверу XV, который продается в США как Subaru XV Crosstrek, то модель 2014 года также получает почетное звание IIHS «Самый безопасный автомобиль +» за успешное прохождение теста на фронтальный удар с малым перекрытием.
    IIHS отмечает, что в нынешней модельной линейке 2013 года пять автомобилей Subaru уже имеют титул «Самый безопасный автомобиль +» – это Forester, Impreza, Legacy, Outback и XV Crosstrek.
    Отметим, что ранее на текущей неделе IIHS опубликовал результаты краш-тестов кроссовера Volvo XC90 2014 модельного года, который также достойно выдержал сложное испытание на удар с малым перекрытием. XC90 стал третьей моделью Volvo, заслужившей почетное звание IIHS «Самый безопасный автомобиль +». Институт особо отметил тот факт, что многие производители специально дорабатывают свои автомобили для прохождения этого сложного краш-теста, а XC90 выпускается на оригинальной платформе с 2003 года.

    Источники:
    http://forums.drom.ru/subaru/t1150989892.html
    http://www.zr.ru/content/news/591140-subaru-impreza-uspeshno-proshla-krash-test-iihs-v-ssha/
    http://uzr.com.ua/novosti/Subaru-Impreza-uspeshno-proshla-krash-test-IIHS-v-SSHA/
    http://www.njcar.ru/safety/crash/Subaru/Impreza/Subaru-Impreza-2009-19582.html

  • Ссылка на основную публикацию