Краш-тест Volvo XC90 2014 Удар в крыло (видео)

Volvo XC90 успешно выдержал краш-тест IIHS

Кроссовер Volvo XC90, выпускаемый на протяжении уже 10 лет, достойно выдержал сложное испытание американского Страхового института дорожной безопасности на удар с малым перекрытием, на котором ранее споткнулись Toyota Camry, Prius и RAV4.

Volvo > XC90

  • Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал на текущей неделе результаты краш-тестов кроссовера Volvo XC90 2014 модельного года. По итогам тестов, включающих испытания на удар с малым и средним перекрытием, боковой удар, защиту крыши, а также оценку работы ремней и подушек безопасности, эта модель заслужила оценки «хорошо» и получила почетное звание «Самый безопасный автомобиль +», где «+» означает успешное противостояние удару с малым перекрытием.

    В сообщении IIHS говорится, что структура кузова XC90 хорошо выдержала удар при краш-тесте с малым перекрытием, сохранив пространство вокруг места водителя. IIHS отмечает, что замеры, проведенные на манекене при ударе с малым перекрытием, показали низкий риск получить серьезные травмы при аварии такого типа. Удар головы манекена пришелся на подушку безопасности, а боковая подушка безопасности и шторка сработали вовремя.

    XC90 становится третьей моделью Volvo, заслужившей почетное звание IIHS «Самый безопасный автомобиль +». Институт особо отметил тот факт, что многие производители специально дорабатывают свои автомобили для прохождения этого сложного краш-теста, а XC90 выпускается на оригинальной платформе с 2003 года.

    Напомним, что в прошлом месяце американский журнал Consumer Reports лишил своей престижной рекомендации три модели Toyota, мотивируя это тем, что при краш-тестах на удар с малым перекрытием они показали плохие результаты.

    Ранее бестселлер американского рынка Toyota Camry вместе с Prius V получил оценку «плохо» в тестах на удар с малым перекрытием. В сообщении IIHS отмечается, что у Camry от такого удара рулевая колонка сильно сместилась вправо, из-за чего подушка безопасности не защитила голову водителя, к тому же боковая «занавеска» полностью не раскрылась. «Инженерам Toyota придется много поработать, чтобы выйти на уровень безопасности своих конкурентов», — полагает IIHS. После этого кроссовер Toyota RAV4 провалил фронтальный краш-тест с малым перекрытием, так же как и новая Toyota Corolla.

    Зрелищный Краш тест нового Volvo XC90

    Дубликаты не найдены

    ИИИИ в номинации “лучшая сексисткая” шутка побеждает .

    конечно. лобовое столкновение двух вольво XC90 будет слабее по последствия. Лобовое столкновение со стареньким камазом – плачевнее, ибо заложенные линии разрушения в капоте вольвы будут безжалостно порваны бампером камаза.

    “бетонное блоки не ездят по дорогам”(с)

    Может и поздно, но я выскажусь. Это не плёнка на стёклах. Это шторки, предохраняющие от осколков стекла в подобных авариях. На кадрах изнутри авто (1:49) видно, что стёкла прозрачны. Срабатывание на 1:51. Они отработали штатно, хоть боковые стёкла не пострадали и геометрия силового каркаса салона осталась в норме. Но в таких ситуациях лучше перебдеть.

    Крышей этот вольво так ни разу и не ударился об асфальт, не удивительно, то она цела. Но при приземлении на крышу на скорости около 50 кмч у любой машины (и у Вольво из видео) пострадавших придется вырезать.

    P.S. Ударилась крышей, но удары эти были столь не значительны, что было бы удивительно если бы хотя бы у одной, даже старой машины, от этого скрючило крышу.

    Объясните мне как работает система безопасности?
    Каким образом они выскакивают? Какие датчики, и каким образом за это отвечают?
    Какова скорость выпуска тех самых подушек, и насколько травматичны последствия после удара о них?

    Спасибо тому кто ответит на мои вопросы)

    Датчики срабатывают от удара, который запускает небольшой пиропатрон. Большинство подушек сейчас надуваются азидом содным (NaN3). От взрыва (из-за пиропатрона) он разлагается на азот, который собственно и надувает подушку за пару-тройку секунд, и натрий который потом выводится.

    Насчет травматичности точно не скажу, сам никогда не сталкивался, но вроде бы синяк на морде точно остаётся. Хотя с подушками, конечно, гораздо безопаснее чем без них.

    Энергию столкновения нужно куда-то рассеивать, и лучше будет если она рассеивается во время сминания “морды”, чем внутри салона. Если Вы не заметили, то манекены внутри выглядят целыми, а это по-моему немного больше говорит о уровне безопасности чем помятый бампер.

    Хотя я готов посмотреть на Вас в цельно стальной коробке, которая не помнётся при столкновении а вся энергия удара размажет пассажиров и водителя по салону. Если уж Вам так важна несминаемость машины.

    Я не уверен, но мне кажется, что я где-то слышал, что ни одна из современных машин не гарантирует выживание пассажиров при столкновение на скорости более 80 миль в час.

    И это вообщем-то логично, даже если пассажира ловит подушка, то мгновенная остановка движения тела просто размазывает его по подушке. Ну или по крайней мере ломает ребра. Ни одна подушка не сможет смягчить такую перегрузку.

    Хотя я могу ошибаться, но что-то я не помню сообщений о авариях лоб в лоб, на таких скоростях, где пассажиры выживали.

    Краш Тест Volvo XC90

    Результаты тестов

    Volvo XC90 имеет очень прочный кузов, который обеспечивает хорошую защиту для водителя и всех пассажиров. Деформация салона в тестах была незначительной, в то время как нагрузки на грудную клетку от ремней безопасности могут привести к легким травмам. Детские удерживающие устройства работали хорошо, и также отвечали всем требованиям безопасности. XC90 необычен тем, что может вместить кресла любого размера по креплениям ISOFIX. Наконец, для большого транспортного средства он обеспечил удовлетворительную защиту пешеходов.

    Защита водителя и взрослых пассажиров
    Фронтальный удар.
    Салон в основном оставался стабильным, за исключением небольшой деформации рамки водительской двери и корпусных элементов в районе ног водителя. Педали, тем временем, в результате удара смещались незначительно. Водитель и передний пассажир могли получить незначительную травму коленей. Все ремни безопасности, за исключением ремня центрального места в среднем ряду, трехточечные. Центральное место в среднем ряду трансформируется в детское кресло.
    Боковой удар
    Результаты теста были лучшими за последнее время в испытаниях Euro NCAP. Подушки и шторки безопасности хорошо защищают грудную клетку и брюшную полость в тесте «боковое столкновение» и «боковое столкновение со столбом». Шторки безопасности хорошо защищают как водителя и переднего пассажира, так и пассажиров среднего и заднего рядов.

    Защита пассажиров детского возраста
    Volvo обеспечил наилучшую защиту пассажирам детского возраста. Такая защита полностью отвечает требованиям Euro NCAP. Информация, представленная на предупреждающих табличках, была предельно понятна. В машине есть четкое предупреждение об опасности использования обращенного назад детского кресла. Пиктограмма и текст предупреждения есть на пластинке, прикрепленной к пассажирской панели. Такая же пиктограмма и текст находятся на обеих сторонах солнцезащитного козырька пассажира.

    Защита пешеходов
    Бампер и передний край капота слабо защищают пешеходов. Но поверхность капота обеспечила безопасность для детей и взрослых, что принесло XC90 в рейтинге две звезды за этот тест. В компании Volvo должны поработать над тем, чтобы улучшить безопасность пешеходов.

    Модельный год 2003

    Краш-тесты Euro NCAP выполняются в шести лабораториях по всей Европе. Они включают: одну лабораторию во Франции (UTAC в Монтерее), две – в Германии (ADAC в Мюнхене и Bast в Bergisch Gladbach), и по одной – в Нидерландах (TNO в Дельфте), Испании (IDIADA в Таррагоне) и в Великобритании (TRL в Беркшире). Какие же тесты выполняются Euro NCAP? Это: 1. Полномасштабный тест лобового столкновения, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 64 км/ч врезается в поддающееся деформации препятствие, при этом только 40% ширины транспортного средства контактирует с препятствием. 2. Полномасштабный тест перпендикулярного бокового столкновения, который выполняется на скорости 50 км/ч, когда тестируемое транспортное средство остается неподвижным, а в него врезается тележка, представляющая другое транспортное средство. 3. Полномасштабный тест бокового столкновения с применением столба, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 29 км/ч врезается в твердый металлический столб. 4.Тесты воздействия транспортного средства на голову и ноги пешехода, движущегося со скоростью 40 км/ч. При этом вместо целого манекена используются его отдельные части, что обеспечивает лучшие результаты. Из результатов этих тестов получают три оценки (Защита взрослых, находящихся в автомобиле, Защита детей, находящихся в автомобиле и Защита пешехода). Почему проводят именно такие тесты? Испытательные процедуры основаны на законодательных актах Европейского Расширенного Комитета по Безопасности Транспортных Средств (EEVC), за исключением того, что скорость при лобовом столкновении увеличена на 8 км/ч. Краш-тест с использованием столба основан на стандартах, разработанных в США. Автомобили, спроектированные так, чтобы получить максимальные оценки в тестах Euro NCAP, должны иметь улучшенную защиту применительно к широкому разнообразию дорожных происшествий. Почему бы не выполнять более широкий диапазон тестов? Это обязанность производителей проектировать и проверять автомобили на уровень защиты в широком разнообразии несчастных случаев. Тесты Euro NCAP покрывают достаточный диапазон несчастных случаев. Хорошо разработанный автомобиль пройдет тесты Euro NCAP, а тот автомобиль, который сделает это плохо, с малой вероятностью обеспечит необходимую защиту при реальной аварии. Почему Euro NCAP не выполняют тесты заднего столкновения? Аварии с лобовым и боковым столкновением – преобладают в реальных авариях с серьезными повреждениями. Задние столкновения случаются часто, но редко это приводит к серьезным последствиям. Главная проблема при заднем столкновении связана с правильной работой подголовников для защиты шеи, и правильной работы ремня безопасности для защиты спины пассажира. Euro NCAP исследуют тесты, чтобы оценить уровень предлагаемой защиты ремней и подголовников. Почему была выбрана такая скорость при тесте лобового столкновения? Выполняя тесты лобового столкновения на скорости 64км/ч, имитируется воздействие испытуемого транспортного средства на автомобиль подобного размера, когда оба из них двигаются с одинаковой скоростью – 55 км/ч. Именно на этой скорости происходит, как показали исследования, большинство аварий. А не следует ли увеличить эту скорость, учитывая, что ограничения скорости выше? Исследования автомобильных аварий показывают, что выполнение теста лобового столкновения на скорости 64км/ч, покрывает большую часть происходящих серьезных и смертельных несчастных случаев. Даже если предел максимальной скорости – 120 км/ч, немного несчастных случаев происходит на таких скоростях, а если это и происходит, то обеспечить защиту для тех, кто находится в автомобиле невозможно никакими средствами. Как из краш-тестов определяется риск травмирования людей, находящихся в автомобиле? Риск травмирования оценивается при помощи множества источников, включая данные с датчиков манекена, просмотр фильма снятого специальным образом и исследование автомобиля экспертами по изучению аварий. Источник: www.euroncap.com Перевод: www.njcar.ru

    Краш-тест Volvo XC90 лишний раз доказал, что автомобили Volvo самые безопасные

    Как известно, Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) теперь проводит краш-тесты «по-новому» – т.е. вместо «лобового удара о стену» используется метод тестирования называемый «лобовой удар с малым перекрытием».

    Причина изменения методики тестирования, напомним, в том, что в реальных ДТП, по статистике, «лобовой удар» – это, в большинстве случаев, удар со встречным автомобилем с захватом 20

    30% от края передней части автомобиля.
    И вот первые тесты (по новой методике) новых Тойот (Toyota Camry, Prius и RAV4) показали, что производители «налаживали безопасность в угоду тестам» (по старой методике), а в ситуациях близких к реальным ДТП – уровень обеспечиваемой безопасности был весьма далёк от ожидаемой.

    И вот по новой методике протестировали «старичка» (как-никак уже 10 лет на рынке) Volvo XC90 – что поразительно, этот автомобиль достойно поддержал «репутацию марки» – он успешно выдержал новое сложное испытание IIHS на удар с малым перекрытием.

    Подробнее: на прошлой неделе Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты краш-тестов Volvo XC90 2014 модельного года. По итогам этих тестов (включающих такие испытания как: удар с малым и средним перекрытием, боковой удар, защиту крыши, а также оценку работы ремней и подушек безопасности), флагманский кроссовер Вольво заслужил оценки «хорошо» и получил звание «Самый безопасный автомобиль +», где «+» означает успешное противостояние удару с малым перекрытием.

    По мнению специалистов IIHS, структура кузова Вольво ХС90 хорошо выдержала удар при краш-тесте с малым перекрытием, сохранив достаточное пространство для обеспечения безопасности водителя. По результатам замеров и показаний датчиков манекена, при ударе с малым перекрытием, у водителя ХС90 низкие риски получить серьезную травму при аварии такого типа. Удар головы манекена, во время столкновения с препятствием, пришелся точно на подушку безопасности (которая вместе со шторкой сработали точно вовремя).

    Кстати, Volvo XC90 становится третьей моделью Volvo, заслужившей от IIHS почётное звание «Самый безопасный автомобиль +». Институт особо отметил тот факт, что многие производители сейчас специально дорабатывают свои автомобили для успешного прохождения этого сложного краш-теста, но Вольво ХС90 прошел его на оригинальной платформе (на которой он производится с 2003 года).

    Краш-тесты, которые потрясли мир

    Насколько безопаснее стали автомобили за последние несколько десятков лет и ряд других интересных фактов в видео с краш-тестов

    Насколько безопаснее стали автомобили за последние несколько десятков лет, почему нужно пристегиваться даже в лимузине и насколько важны подушки безопасности – наглядные примеры в ряде видео с краш-тестов.

    Chevrolet Malibu 2009 года против Chevrolet Bel Air 1959 года

    Среди любителей классических автомобилей ходит заблуждение, что их транспортные средства безопаснее, чем современные компактные машины. Краш-тест, проведенный IIHS (Insurance Institute for Highway Safety) разрушает этот стереотип в клочья. При столкновении двух Chevrolet – 2009 и 1959 года, выжить в олдтаймере практически нет шансов.

    Фронтальный краш-тест Tesla Model S

    Tesla Model S была признана NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration) самым безопасным автомобилем по результату фронтального краш-теста. Из-за отсутствия под капотом ДВС, автомобиль имеет большую зону деформации, которая смягчает удар и позволяет оставить невредимым жизненное пространство.

    Краш-тест Volkswagen T3

    Минивэны никогда не были образчиками безопасности из-за отсутствия спереди зоны деформации, не затрагивающей жизненное пространство, но T3 в данном случае выделился. Роль сыграла в том числе конструкция – двигатель располагается не под капотом, а сзади.

    Volvo XC 90 – жесткий краш-тест

    Volvo всегда славилась своей ориентацией на безопасность, поэтому шведский автопроизводитель не ограничивается стандартными краш-тестами. Автомобиль взлетает на скорости 80 километров в час, приземляется на задний бампер и ударяется об земляную преграду. Манекены не получают серьезных повреждений.

    Mercedes SLS AMG

    Двери в стиле “крыло чайки” оказались не только модным дизайнерским элементом, но и плюсом к безопасности. После ДТП их не заклинивает, как это нередко происходит с обычными распашными.

    Удар на скорости 190 километров в час

    Мало кто проводит краш-тесты на предельных скоростях, зато многие любят разогнать свой автомобиль до максимальной скорости на загородной трассе. На видео – наглядный пример, что остается от машины при аварии на такой скорости.

    Краш-тест на 0 баллов

    Китайские автомобили активно захватывают мировые рынки и уже подтягиваются к конкурентам по оснащению и безопасности. Но еще несколько лет назад их безопасность не выдерживала никакой критики. Седан Geely CK 2010 года выпуска получил ноль баллов по результатам краш-теста.

    Ford Pinto 1972 года – автомобиль-бомба

    Попытки сделать очень дешевый автомобиль редко дают хороший результат. Ford Pinto начала 70-х годов – наглядный тому пример. Бак у него располагался за задним мостом и при ударе сзади выжить после взрыва не оставалось шансов ни у одного из участников ДТП. Причем, оптимизация с переносом бака обошлась бы всего в $11 за автомобиль, но ее сочли слишком затратной.

    Размер имеет значение: Ford F150 против Honda Civic

    В данном случае никаких откровений. Специалисты из IIHS (Insurance Institute for Highway Safety) наглядно показали, что большой автомобиль лучше сохранит жизнь и здоровье своих пассажиров, чем маленький.

    Всегда пристегиваться: краш-тест лимузина Lincoln

    В подобных машинах многие пренебрегают ремнями безопасности – статус не тот, да и они нарушают комфорт. При этом ударе у манекенов были бы все шансы “выжить”, если бы они были пристегнуты. Без ремней повреждения оказываются несовместимы с жизнью.

    Подушки безопасности играют значительную роль: краш-тест Chevrolet Colorado

    Один и тот же автомобиль с подушками безопасности и без таковых получает совершенно разную оценку по результатам тестов. Даже если это большой и относительно безопасный автомобиль, без подушек он не получит высокую оценку.

    Безопасность маленьких машинок оставляет желать лучшего

    Маленький автомобиль имеет меньшие зоны деформации, которые не затронут жизненное пространство, результат – снижение безопасности. Из нескольких компакт-каров, разбитых на тестах в IIHS (Insurance Institute for Highway Safety) заслужил одобрение только Chevrolet Spark.

    Авария с грузовиком

    Одна из худших аварий – столкновение с прицепом грузовика. Несмотря на все средства безопасности и установку на прицепы фур специальных ограничителей, чаще всего легковой автомобиль залетает под прицеп, не оставляя никаких шансов водителю и пассажирам.

    Сверхдешевые автомобили не бывают безопасными: краш-тест Tata Nano

    Автомобиль, получивший звание самого дешевого в мире, стал еще и самым небезопасным, получив 0 баллов по результатам европейского краш-теста. Так что, за 2 тысячи долларов можно купить новый, но очень небезопасный индийский компакт-кар.

    Что происходит с автомобилем при столкновении с ограничительным блоком

    На видео – наглядный пример того, что происходит с грузовиком при столкновении со специальным ограничительным блоком. Такие конструкции созданы для возможности, например, остановить террористов, захвативших фуру. Эффект превзошел все ожидания.

    Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

    Источники:
    http://pikabu.ru/story/zrelishchnyiy_krash_test_novogo_volvo_xc90_2636300
    http://www.njcar.ru/safety/crash/Volvo/XC90/Volvo-XC90-2003-4688910.html
    http://www.motobikecar.ru/2013/11/Volvo-XC90.html
    http://autorambler.ru/novosti/krash-testy-kotorye-izmenyat-vashi-predstavleniya-ob-avtomobilyah.htm
    http://auto.ironhorse.ru/chevrolet-cruze-4dr_811.html/2

  • Ссылка на основную публикацию