Кроссовер Lincoln MKC 2015

Lincoln MKC 2015 — Возрождение легендарного бренда

Вкратце:

Современный дизайн, комфортабельность, экономичность, адекватная цена, качественная отделка и сборка, вместительность, просторность.

Отсутствие дизельных моторов.

До сегодняшнего дня бренд Линкольн с натяжкой мог конкурировать с премиальными японцами, а с немцами — и подавно без шансов. За 2013 год продажи Lincoln выросли лишь на три мизерных процента, в то время как конкуренты продавали почти в три раза больше автомобилей класса люкс.

Чтобы исправить ситуацию производителям пришлось поразмыслить и разработать нечто неожиданное, но, в то же время, востребованное и современное. И вот Форд с уверенностью приступил к оживлению своего бренда. Честь возрождать автомобили Линкольн класса люкс выпала седану Линкольн MKZ. Следующей новинкой стал компактный кроссовер премиум класса MKC, который был создан на базе знаменитого Ford Escape. Но не думайте, что автомобиль просто сменил название — он претерпел значительные изменения как внутри, так и снаружи.

МКС-концепт компания Линкольн представила на автошоу NAIAS-2013 в Детройте, а серийная версия уже готова к выпуску и дебютировала на автошоу в Лос-Анжелесе. Летом новинка появилась в автосалонах США, ее сборка осуществляется в штате Кентукки в Луисвилле на заводе концерна Форд. Конкурентам придется немного потесниться и принять Линкольн МКС в свои ряды, ведь кроссовер обладает длиннющим списком преимуществ. Но обо всем по порядку.

Экстерьер

Люксовый внедорожник Линкольн МКС 2015 модельного года относится к компактным кроссоверам и имеет следующие габариты: длина — 4 550 миллиметров, ширина -1 932 миллиметра, высота – 1 607 миллиметров. Но, несмотря на то, что это компакт-класс, автомобиль отличается большой вместительностью и практичностью. Ходовая часть полностью позаимствована от Escape (или Ford Kuga, как у нас принято его называть), размеры колесной базы составляют 2 712 миллиметров.

Lincoln MKC 2015 — фотогалерея кроссовера

Дизайн нового Линкольна довольно смелый и выделяющийся. Хромированная крылатая радиаторная решетка поделена как бы на две части, которые соединяются HID фарами. Появились повторители сигналов поворотов в передних арках, а сзади МКС обзавелся оригинальной дверцей с фонарями, вытянутыми на всю ее ширину, как у Ауди Ку 5. Профиль внедорожника украшают интересные зеркала заднего вида, 18-дюймовые колесные диски или 19-дюймовые опциональные и стеклянная панорамная крыша. Удачная плечевая линия создает ощущение подтянутости и спортивности, а в целом внешний облик стремительный и динамичный.

В данное время — это лучший дизайн Линкольна, который по достоинству был оценен большой аудиторией. Это аккуратный внедорожник, стильный, мощный и, к тому же, роскошный.

Интерьер

В салоне кроссовера уютно и комфортно, как дома. Внутри обивка из кожи с французской прострочкой, деревянные вставки, все материалы качественные и приятные на ощупь. Так и хочется прикасаться ко всему снова и снова. МКС 2015 отличается новой приборной панелью, рычагом автомата и необычной формы рулевым колесом, которое планируется устанавливать в будущие новые модели этой марки.

Автомобиль ждет хозяина и встречает его, как верный пес. Для удобства водителя подсвечиваются коврики и дверные ручки, салон просто оживает. В темное время суток автомобиль нетрудно обнаружить, ведь передние и задние фонари у него с подсветкой.

На центральной консоли так удачно вписались современная аудиосистема с 14 динамиками, сенсорный экран в 8 дюймов, система MyLincoln, поддерживающая голосовые команды. Благодаря этой системе можно прямо с телефона следить за давлением в шинах, уровнем топлива в баке, зарядом аккумуляторной батареи, а также блокировать двери. В холодное время года плюсы этой системы тоже очевидны: прогревание мотора, контроль температурного режима и даже местонахождения автомобиля. Очень удобная штучка, не так ли?

Безопасность

Перед тем, как представить публике новый МКС, производитель устроил множество испытаний для авто: различные погодные условия и реальные краш-тесты, которые были пройдены с достоинством.

Обеспечить безопасность водителю и его пассажирам призваны семь подушек безопасности и различные электронные помощники, например, предупреждение о возможном столкновении, контроль линии разметки, помощник при парковке и контроль мертвой зоны.

Модификации

Покупатель может выбрать один из двух бензиновых моторов. У обоих двигателей турбонаддув и эффективная технология Экобуст.

  • 2.0-литровый мотор, подкапотное пространство 240 л.с. при 5 500 оборотов в минуту, пик крутящего момента 366 Нм при 3 000 об/мин.
  • 2.3-литровый агрегат, с мощностью при 5 500 об/минуту 275 л.с., с крутящим моментом 406 Нм при 3 тысячах оборотов в минуту.

По словам разработчиков, эти данные примерные и могут слегка отличаться от реальных показателей. Система автоматических жалюзи на радиаторной решетке помогает сэкономить потребление топлива, так как на больших скоростях жалюзи закрываются, и сопротивление потока встречного воздуха снижается.

Комплектации и цены

Итак, продажи автомобиля в США уже стартовали. В планах у компании расширить рынок сбыта и продавать МКС в Китае, также не исключается появление люксового кроссовера и на рынках других стран. А вот что касается России, то достоверных данных о возможности его поставок пока нет.

Минимальная цена для американцев составляет в настоящее время порядка 34 000 долларов, что несколько меньше, чем базовая стоимость конкурентов, таких как Акура РДХ, БМВ Х3 и Ауди Q5. За эти деньги вы получите вариант с колесными дисками 18 дюймов и в переднеприводном исполнении, если же вам хочется автомобиль с полным приводом, то придется доплатить 2 500 долларов.

В дополнение к полному приводу МКС получает адаптивную подвеску с тремя режимами: Спорт, Нормал, Комфорт и 19-дюймовые диски. Из систем доступны контроль рядности движения, обнаружение слепых зон, помощник при парковке, а также система, предупреждающая водителя о столкновении. Версия с навигацией, подогревом сидений и руля, охлаждением переднего ряда кресел, встроенным модемом и множеством других примочек обойдется в сумму чуть более 40 000 долларов.

Ходовые качества

Для двигателей предложена одна единственная безальтернативная автоматическая 6-диапазонная коробка, передающая крутящий момент или на передние колеса или на все ведущие четыре. Кроссовер оснащен адаптивной подвеской, с электронной системой непрерывного управления демпфированием, которая подстраивается к дорожному покрытию за 20 миллисекунд.

Привод 2WD, опционально доступен 4WD. Чтобы водитель мог выбрать максимально подходящий для себя стиль управления, доступны три режима: Normal, Sport, Comfort.

Теперь поговорим об экономичности кроссовера. 2-0 литровый двигатель переднеприводной модели потребляет в среднем 10.2 литра на сотню. Полноприводный автомобиль более прожорлив и потребует 10.7 литра. Второй агрегат в смешанном цикле за сто километров пути способен съесть 11.2 литра, а в городе около 13 литров.

Новый кроссовер Линкольн МКС 2015, по прогнозам производителей, должен стать достаточно успешным. Только взгляните на фотографии американца, и сразу станет ясно, что это явная угроза именитым конкурентам. Благодаря демократичной для своего сегмента цене, он сможет стать еще более востребованным.

Шикарная современная внешность, динамические характеристики автомобиля делают его особо популярным среди молодежи. Статный, модный, дерзкий и напористый! Как раз то, что нужно для молодого поколения. Конечно, чтобы вернуть доверие поклонников потребуется время. Это будет длинный путь, но у МКС есть для этого большой скрытый потенциал.

Итак, люксовый бренд концерна Форд Линкольн готов к борьбе за звание лучшего кроссовера премиум-класса. Он способен с легкостью справиться с этой задачей, прямо сейчас начав возрождение знаменитого бренда.

Кроссовер Lincoln MKC 2015

Не слишком известный в нашей стране автопроизводитель Lincoln является премиальным отделением американской компании Ford. Так уж вышло, что наибольшей популярностью его модели пользуются у автолюбителей старшего поколения. Поэтому дирекция компании приняла решение кардинально изменить эту тенденцию и привлечь молодёжь. А потому американцы принялись усердно перекраивать свою модельную линейку.

Первым появился седан MKZ, а теперь пришла очередь компактного кроссовера Lincoln MKC. Базируется новинка на шасси хорошо известного всем Ford Kuga. Обладая длиной в 455,1 сантиметра и расстоянием между осями в 269 сантиметров, новый MKC 2015 модельного года стал наименьшей моделью Lincoln за весьма продолжительный период времени.

Ширина автомобиля укладывается в рамки 186,4 сантиметра, а высота достигает 165,6 сантиметра. В базовом оснащении и с передним приводом снаряжённая масса машины составляет 1708 килограмм. В стандартное оснащение входят легкосплавные колёсные диски диаметром 18 дюймов.

Даже при беглом взгляде на кроссовер становится понятно, что внешность у него не столь консервативна, как у большинства старших «родственников». Автомобиль отличается стремительным и динамичным силуэтом, ветровое стекло имеет приличный угол наклона, свесы кузова небольшие, а оконная линия расположена высоко.

Разделённая на две части покрытая хромом фирменная фальшрадиаторная решётка тоже была пересмотрена. Сейчас она похожа на расправленные крылья птицы. Её гармонично дополняет продолговатая передняя оптика с изогнутыми вставками дневных ходовых огней. Длинный воздухозаборник расположился на переднем бампере. Днище машины оберегают пластины из металла, а кузов в нижней части прикрывают накладки из пластика.

Задние и передние крылья широкие. Дверь багажного отсека в кроссовере Lincoln MKC 2015 очень массивная, захватывает боковины кузова, а в верхней части её украшает спойлер. Задняя светодиодная оптика имеет оригинальную форму и традиционно занимает всю ширину кормы.

Все комплектации машины, кроме начальной, получили кожаную отделку салона, а также декоративные вставки из полированного алюминия и натуральной древесины. Мультифункциональное рулевое колесо, на котором расположены аж 22 кнопки, трехспицевое и обтянуто кожей во всех комплектациях. Передняя панель автомобиля имеет V-образную форму.

Приборная панель подсвечивается белым светом, в её центре находится цветной дисплей бортового компьютера. В нижней части можно заметить указатели температуры мотора и количества оставшегося топлива. Продолговатая центральная консоль в Lincoln MKC 2015 имеет большой наклон. Любопытно то, что на ней инженеры разместили кнопки управления коробкой передач, поскольку классического рычага переключения скоростей в машине не предусмотрено.

Также здесь расположена кнопка включения двигателя. Ну, а основное место на центральной консоли досталось сенсорному 8-дюймовому экрану мультимедийного комплекса MyLincoln Touch, имеющего в своём распоряжении функцию голосового управления.

Кстати, управление музыкальной системой и климатической установкой здесь простое – инженеры Lincoln решили отказаться от сенсорных кнопок в стиле моделей MKX и MKZ. Впрочем, многие кнопки на центральной консоли весьма небольшие, что несколько затрудняет их использование. Рулевую колонку в Lincoln MKC 2015 можно настраивать в любых направлениях.

Кресла первого ряда во всех комплектациях предусматривают подогрев и электрические регулировки. Они достаточно широкие и удобные, что будет весьма кстати в длинных поездках. Хотя дополнительная боковая поддержка явно была бы не лишней. Отказ от традиционного рычага трансмиссии обеспечил дополнительное место для подлокотника и подстаканников. В подлокотнике, к тому же, прячется бокс для мелких вещей.

Задние сиденья в кроссовере Lincoln MKC 2015 особого восторга не вызывают – сказывается недостаток свободного пространства в ногах. Если на передних сиденьях расположились рослые седоки, то на заднем диване высоким пассажирам придётся тесновато. Однако над головами запаса пространства вполне хватает. Кроме того, на заднем ряду будет удобнее двоим, хотя при большом желании туда втиснется и третий пассажир.

В багажном отделении Lincoln MKC 2015 помещается около 713-ти литров груза. Это в стандартном состоянии багажника, а со сложенным задним диваном его объём увеличивается более чем в два раза – примерно до 1500 литров. Дверь багажного отсека в некоторых версиях кроссовера оборудована электроприводом, а под задним бампером установлен специальный датчик, распознающий движение ноги, благодаря чему дверь багажника открывается автоматически.

Для нового Lincoln MKC 2015 американский автопроизводитель предлагает два силовых агрегата на выбор. Оба бензиновые, с четырьмя цилиндрами и системой турбонаддува. Один из них имеет рабочий объём в 2,0 литра и выдаёт около 240 лошадиных сил мощности.

Второй – это 2,3-литровый мотор, известный многим автолюбителям по последнему Ford Mustang. Однако для нового кроссовера этот двигатель инженеры слегка «утихомирили», понизив его мощность примерно до 285-ти лошадиных сил на 5500 об/мин.

Данный агрегат резво откликается на прикосновение к педали «газа», а турбопауза почти не ощутима. Солидные 415 Ньютон-метров максимального крутящего момента достигаются на 2750 оборотах в минуту, а потому тяги на средних оборотах вполне достаточно, однако в процессе подхода стрелки тахометра к красной зоне мотор становится менее «прытким» и начинает заметно шуметь.

Этот агрегат разгоняет Lincoln MKC 2015 до максимальной скорости в 191 километр в час, а на ускорение с нуля до 100 км/час необходимо всего около 6,7 секунды. В условиях городского движения здесь расходуется порядка 13,1 литра бензина на 100 километров пути, а за чертой города потребляется не более 9-ти литров на «сотню».

Коробка передач для нового кроссовера предлагается автоматическая, на 6 ступеней. Работает «автомат» очень плавно. Система полного привода, доступная в качестве опции, улучшает сцепление с дорожным покрытием, передний электронный дифференциал способен справиться с недостаточной поворачиваемостью.

Кроссовер Lincoln MKC 2015, как и большинство моделей данного автопроизводителя, предлагает комфортную езду. Его плавная подвеска без особых проблем обрабатывает дорожные изъяны, а функция активного шумоподавления обеспечивает тишину в салоне. При этом новинка отличается весьма приличной управляемостью. Её рулевое управление наполнено приятной тяжестью и довольно точное. Крены автомобиля в поворотах сглаживаются при помощи адаптивных амортизаторов.

В наличии функция настроек шасси с несколькими режимами. К примеру, в режиме «Спорт» подвеска становится более жёсткой, рулевое управление – чуть острее, педаль «газа» – более точной, а процесс смены передач протекает при повышенных оборотах. К тому же, в модификациях с полным приводом больший процент тяги поступает на колёса задней оси.

Начальная версия кроссовера Lincoln MKC 2015 называется «Premiere». Здесь машина оснащается ксеноновой передней оптикой, 2-зонным климат-контролем, бесключевым доступом, музыкальной системой на девять динамиков, камерой заднего обзора и электропакетом. Также здесь предлагается стабилизационная система и не менее семи подушек безопасности.

Наиболее дорогая комплектация американского автомобиля получила название «Reserve». В неё вошли легкосплавные колёсные диски диаметром 19 дюймов, панорамная стеклянная крыша, функция вентиляции для передних кресел, подогрев заднего дивана, навигационная система и электрические регулировки рулевой колонки.

В качестве опций для машины будут доступны электронный парковочный ассистент, датчик дождя, датчик света, музыкальная система с большей мощностью, обогрев руля, адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического подтормаживания, а также системы контроля рядности движения, мониторинга «мёртвых» зон и контроля степени усталости водителя.

Новый кроссовер Lincoln MKC 2015 уже доступен на североамериканском рынке, там его минимальная стоимость составляет от 34 000 долларов. Не исключено, что новинка официально появится и в Европе.

Компактный кроссовер Lincoln МКС 2015 модельного года нацелен на успех

Кроссовер Lincoln МКС 2015 модельного года, который появится в середине 2014 года может стать весьма успешным автомобилем. Достаточно посмотреть на фото нового Lincoln МКС, что бы понять, что конкурентам придется не сладко. Если учесть, что цена Lincoln МКС 2015 будет весьма демократичной, то автомобиль может стать очень востребованным. Люксовый бренд концерна Форд Lincoln готовится вступить в борьбу за один из наиболее быстро растущих сегментов в отрасли, это компактные кроссоверы премиум-класса.

Сегодня бренд Lincoln не выдерживает конкуренции с немецкими и японскими премиум автомобилями. В США продажи Линкольн увеличились всего на 3 процента в течение первых 10 месяцев 2013 года, в то время, как у конкурентов рост составил 8 процентов.

Что бы исправить ситуацию Lincoln представил свой кроссовер МКС, который будет боротся за покупателя с такими моделями, как Acura RDX, Audi Q5, Mercedes-Benz GLK и BMW X3, которые сейчас доминируют в этом сегменте. Другие премиум бренды, такие как Lexus, Porsche и Cadillac также планируют поборотся за этот сегмент.

Аналитики IHS Automotive прогнозируют , что общий рынок премиум кроссоверов вырастет с примерно с 204 472 единиц в 2013 году, до 289 202 единиц в 2015 году. Базовая цена для Lincoln МКС в США составит $ 33 995, включая доставку до дилеров, о чем рассказали руководители бренда. В то время, как главный конкурент BMW X3 имеет минимальную цену в $ 39800, без доставки. По мнению маркетологов Линкольн, такая ценовая политика позволит серьезно пошатнуть позиции конкурентов.

Lincoln МКС появится в автосалонах салонах США в конце весны или в начале лета. Сборку автомобиля наладят во втором квартале 2014 года на заводе концерна Форд в городе Луисвилль, штат Кентукки. Основным конкурентом перспективного кроссовера может стать новый Lexus LF-NX, который появится в США летом 2014 года.

Дизельные генераторы и электростанции, которые могут долгое время работать автономно обеспечивая энергией любого потребителя, от официального дилера по самой низкой цене. Cline Gensets http://cline-gensets.ru/ предлагает решение любых энергетических проблем, оперативная доставка в Московском регионе, наладка и сервис. Все подробности на сайте cline-gensets.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:
http://avtomancar.ru/publ/avto_novosti/novinki_avto/krossover_lincoln_mkc_2015/66-1-0-1557
http://myautoblog.net/2014/01/kompaktnyj-krossover-lincoln-mks-2015-modelnogo-goda-nacelen-na-uspex/
http://www.kolesa.ru/news/daihatsu-vsyo-zhe-dovela-kupe-copen-do-konvejera-no-novinka-dostanetsya-ne-vsem

Ссылка на основную публикацию