Peugeot Expert – характеристики модели

Характеристики Peugeot Expert / Пежо Эксперт

Технические характеристики Peugeot Expert / Пежо Эксперт. Узнайте габариты, расход топлива Peugeot Expert / Пежо Эксперт, особенности двигателей, подвесок, кузовов и прочих технических характеристик автомобилей Peugeot Expert.

Выберите модель Peugeot Expert:

Ответы

История Peugeot Expert / Пежо Эксперт

Грузовые и грузопассажирские автомобили Peugeot Expert серийно выпускаются с 1995 года на новом совместном заводе SEVEL на юге Франции вместе с идентичными моделями Citroen Jumpy и FIAT Scudo. Основой для серии Expert послужил минивэн Peugeot 806. В 2004 году автомобиль был модернизирован. От своих двойников он отличается оформлением передней облицовки. При сохранении световых приборов овальной формы средняя часть решетки радиатора модели Expert выполнена в духе более крупных фургонов Boxer, в продолжение развития единого фирменного стиля. Несмотря на ряд внешних отличий и более полный набор дополнительного оборудования, общая конструкция фургона не претерпела существенных изменений. Автомобиль предлагался в 15 базовых исполнениях с одним размером колесной базы (2824 мм) и одним вариантом высоты расположения крыши (1290 мм). Цельнометаллический кузов вместимостью 4 м³ имеет одну боковую и две задние распашные двери. Грузопассажирские варианты Break с тонированными стеклами снабжены дополнительными съемными сиденьями на 5–9 человек с подпотолочными вещевыми полками на каждый ряд сидений. Они выпускаются в основном на длиннобазном шасси (3224 мм) грузоподъемностью 795 кг, позволяющим увеличить объем кузова до пяти кубометров.

Гамма ранее применявшихся двигателей несколько сократилась, зато пополнилась наиболее экономичным и экологически чистым 4-цилиндровым 2-литровым дизелем 2.0HDi с непосредственным впрыском топлива. Для фургонов предназначен его 94-сильный вариант, на грузопассажирских исполнениях устанавливается вариант мощностью 109 л.с. Такой автомобиль способен развивать максимальную скорость 165 км/ч и в городе потреблять в среднем 7,9 л топлива на 100 км. Самым же мощным остается автомобиль с бензиновым 2-литровым 16-клапанным двигателем в 136 л.с. Он достигает скорости 175 км/ч, однако расход топлива в городском цикле находится в пределах 12,0 л на 100 км.

Спецификой серии Expert является высокая практичность, которая выражается в установке задних дверей с разной шириной створок и различным углом их открывания, защитной решетки за местом водителя, двойного пассажирского сиденья с откидными спинками, специальных креплений и багажника на крыше, лестницей в задней части кузова, дополнительных внутренних безопасных дверей в грузовом отсеке и буксирного крюка, а также наличие в программе шасси с кабиной для монтажа разных кузовов.

В 2007 году в Европе появилось очередное поколение Expert, включающее две новые модификации: компакт-вэны Peugeot Expert и Peugeot Expert Tepee, комбинирующие черты коммерческого и пассажирского автомобиля. Третье поколение модели было создано благодаря сотрудничеству PSA Peugeot Citroen и Fiat. Официальная презентация состоялась 7 ноября на заводе Севель Норд во Франции в присутствии г-на Жана-Мартена Фольца, главы Группы PSA и Серджио Маркьоне, президента Группы FIAT. Новый Peugeot Expert ориентирован на две основные группы потребителей: предпринимателей, чья деятельность непосредственно связана с перевозками различных грузов и групп людей, и частных лиц, кому необходим большой вместительный автомобиль по доступной цене.

Компакт-вэн Expert предлагает большее количество версий, чем раньше: два варианта длины колесной базы и два варианта высоты крыши. Новый модельный ряд фургонов Peugeot Expert представлен в 9 силуэтах, предполагающих 400 различных модификаций, каждая из них позволяет подобрать модель (по длине и высоте) в соответствии с родом деятельности будущего владельца. Помимо этого, новые модели отличаются большей, по сравнению с предыдущими версиям, фургонов грузоподъемностью и вместительностью. Самая длинная и высокая версия фургона имеет грузоподъемность до 1200 кг и позволяет транспортировать груз объемом до 7м³. Высота фургона составляет 1,894 м, что не препятствует парковке автомобиля на подземных стоянках.

Повышение уровня комфортности так же стало одним из основных направлений разработки модели. Архитектура нового Peugeot Expert обеспечивает наиболее комфортную посадку водителя. Салон фургона просторный, хорошо освещенный. Благодаря большой площади остекления и удлиненному ветровому стеклу создается ощущение пространства и свободы. О комфорте позаботилась известная дизайнерская компания Pininfarina, спроектировавшая интерьер. Безопасности пассажиров и перевозимых грузов было уделено особое внимание: подушки безопасности, ABS, система ROM, предотвращающая опрокидывание, парктроник, круиз-контроль, навигационная система GPS. Expert даже дает возможность блокировать/разблокировать заднюю грузовую часть автомобиля независимо от пассажирской кабины – либо при помощи специального пульта либо с водительского места.

Линейка двигателей включает в себя дизельные HDi: 1,6-литровый мощностью 90 л.с., 2-литровый мощностью 120 л.с., 2-литровый мощностью 136 л.с., а также бензиновую версию со 140-сильным мотором объемом 2 литра. Все двигатели соответствуют стандарту Евро-4. Все версии агрегатируются шестиступенчатой механической трансмиссией. Настоящая инновация – задняя пневматическая подвеска, позволяющая понижать высоту автомобиля.

Новый Expert Tepee гармонично сочетает такие качества, как активное и динамичное поведение на дороге, высокий уровень активной и пассивной безопасности и комфорта участников движения. Экстерьер версии Tepee выделяется эстетичной отделкой некоторых кузовных элементов. Внутри автомобиля сидения могут быть установлены в два ряда. При этом пассажиры попадают в салон через боковую сдвижную дверь, оборудованную системой «easy entry». В зависимости от выбранной конфигурации салон может вместить от 2 до 9 человек. Индивидуальные и двухместные сидения могут быть сложены, опрокинуты или сняты в зависимости от персональных нужд владельца. Но несмотря большое количество посадочных мест, багажный отсек продолжает радовать своим полезным объёмом — от 327 до 1239 литров в зависимости от трансформации салона и модификации. Впечатляющая площадь остекления (5,84 м2) и расположение сидений в форме амфитеатра обеспечивают всем участникам движения превосходную видимость дороги и хорошую освещенность салона. Peugeot Expert Tepee предлагается в трех вариантах отделки: Confort, Loisirs и Premium. Каждый вариант отличается оригинальным цветом приборной панели, обивки сидений, отделки задней части автомобиля и дверных ручек. На страже безопасности пассажиров шесть подушек безопасности (фронтальные, коленные и боковые).

Expert – очередной этап в развитии коммерческих моделей марки Peugeot.

Peugeot Expert – обзор и технические характеристики

Навигация

    Тех. характеристикиПоколенияНовостиВидеоКонкурентыВернуться назад

Кардинальные изменения Peugeot Expert получил в последний раз не так давно, в 2016 году. Он приобрёл новую платформу, улучшенный внешний вид, а в список оборудования добавлен целый набор систем безопасности. По мнению специалистов, все эти изменения должны сделать фургон Expert востребованным у покупателей и конкурентоспособным среди других среднеразмерных коммерческих транспортных средств.

У Peugeot Expert есть две родственные модели – Citroen Dispatch и Toyota Proace, и все эти три автомобиля построены на платформе EMP2, разработанной компанией PSA Peugeot Citroen. Но по сравнению со своими «собратьями» фургон Expert был значительно усилен, так что может с лёгкостью справиться с тяжелыми коммерческими нагрузками. В частности это было достигнуто за счёт высокой подвески и улучшенного рулевого управления.

Автомобиль имеет три варианта длины кузова: 4 600 мм (колёсная база при этом – 2 925 мм); 4 950 мм и 5 300 мм (два последних с колёсной базой 3 275 мм). А также покупателям доступны его различные модификации: обычный фургон, комби, микроавтобус с тремя сиденьями спереди и девятью местами в салоне.

Фургон предлагается с несколькими типами дизельных двигателей BlueHDi, соответствующих классу Евро-6.

Один из них 1.6-литровый мощностями 94 л. с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач и 114 л. с. с 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией.

Другой двигатель 2.0-литровый мощностями 119, 148 и 178 лошадиных сил, крутящим моментом от 210 до 370 Нм и с автоматической коробкой передач.

Максимальная полезная нагрузка всех версий автомобиля Peugeot Expert равняется 1 400 кг. А вот погрузочная длина зависит от длины самого фургона. Так, у самого короткого она составляет 3 320 мм; у стандартного – 3 670 мм; а версии Long – 4 020 мм. По такому же принципу распределяется и объём багажного отсека: 5.1, 5.8 и 6.6 куб. метра. Ширина между колёсными арками равняется 1 260 мм.

Также автомобиль получил современную систему Moduwork – переднее пассажирское сиденье можно поднять вверх и сложить. В результате этого образуется ровная поверхность пола, а в перегородке можно открыть большой люк, который добавляет 1 160 мм длины нагрузки. При этом пассажир может разместиться на сиденье посередине либо спинку сиденья можно сложить, преобразовав его в удобный столик для ноутбука, например.

Peugeot Expert получил широкий ассортимент систем безопасности, правда большинство из них доступны за отдельную плату.

Так, среди систем-помощников есть функция Active Safety Brake (система экстренного торможения), которая предотвращает столкновения с другими участниками движения на скорости 28 км/ч.

Также покупатели могут установить: систему контроля слепых зон; систему, предупреждающую об отклонении от заданной полосы (Lane Departure Warning); заднюю парковочную камеру с видом на 180 градусов; две системы чтения дорожных знаков и знаков ограничения скорости (Road Sign Reading и Speed Limit Recommendation); контроль усталости водителя (Driver Attention Alert); опцию Grip Control (улучшает ходовые качества авто при движении по заснеженным или заледенелым участкам).

Кабина довольно комфортная, правда, с малой площадью остекления. Внутри имеются различные отсеки для хранения мелких принадлежностей суммарным объёмом 49 л, включая два перчаточных ящика с пассажирской стороны, на приборной панели отсек формата А4, пара подстаканников, отделение для багажа под сиденьями и большие дверные карманы. Автомобиль также оснащён 12-вольтовой розеткой и USB-портом.

В топовой комплектации Professional доступен кондиционер, подогрев сидений, сенсорный экран с современной мультимедийной системой; а в Professional Plus к этому добавляются окрашенные в цвет кузова бампера, зеркала и дверные ручки, передние противотуманные фары, светодиодные ходовые огни, зеркала с элекроприводом.

Фургон Expert обладает всеми необходимыми качествами и характеристиками для того, чтобы стать конкурентом среднеразмерных коммерческих автомобилей таких как, например, Renault Trafic/Vauxhall Vivaro. Он комфортный, эффективный и экономный, сочетающий в себе практичные штрихи.

Характеристики полной массы и максимальная полезная нагрузка:

Полная масса, кг
L1 L2 L3
тип полной массы 2.5т 3.0т 2.5т 3.0т 2.5т 3.0т
1,6HDi (90) MT5
2,0HDi (150) MT6 2495 3100 2495 3100 2495 3 100
2,0HDi (150) 6AT 2495 3000 2 495 3000 2495 3 000
Максимальная полезная нагрузка, кг
L1 L2 L3
тип полной массы 2.5т 3.0т 2.5т 3.0т 2.5т 3.0т
1,6HDi (90) MT5 684 1035 1022
2,0HDi (150) MT6 591 1218 578 1146 525 1 146
2,0HDi (150) 6AT 585 1096 556 1077 504 1 025

Внешние и внутренние габариты:

Тип колесной базы (грузовой) ед.изм L1H1 L2H1 L3H1
Внешние габариты
Длина мм 4 609 4 959 5 309
Ширина (с зеркалами) мм 2 010 2 010 2 010
Ширина (со сложенными зеркалами) мм 2 204 2 204 2 204
Высота мм 1 892 1 881 1 877
Высота без нагрузки мм 1 950 1 940 1 948
Колесная база мм 2 925 3 275 3 275
Свес, пер. мм 881 881 881
Свес, задн. мм 803 803 1 153
Дорожный просвет (увелич.) мм 175 175 175
Колея передних колёс мм 1 630 1 630 1 630
Колея задних колёс мм 1 618 1 618 1 618

Погрузочные габариты, показатели полезного объема, размеры проема задней и боковой двери, радиус разворота:

Источники:
http://vanlife.ru/peugeot/peugeot-expert/
http://gruzovo.com/reno-master.html

Ссылка на основную публикацию