Премиальный седан Geely на базе Volvo S80

Джили-были. Новый Emgrand или переделанная Volvo S80?

Китайская автомобильная компания Geely, выкупив в 2010 году компанию Volvo, решила перейти на новый уровень производства автомобилей. Новый Geely Emgrand GT, сделанный на базе автомобиля Volvo S80 буквально взбудоражил публику, своим по-настоящему шикарным дизайном с особенно смотрящейся решёткой радиатора в виде паутины.

Над седаном трудились бывшие дизайнеры скандинавской автокомпании Volvo, отсюда результат на лицо — при виде автомобиля никак не скажешь, что он «китайский». От своего прародителя, у Emgrand GT узнаётся только кузов, а вот салон там даже и не пахнет «китайским плагиатом». Внутри не беря во внимание низкую крышу, довольно уютно и просторно. Все модели Emgrand «славились» своим запахом пластмассы в салоне, а в этом автомобиле, наконец данный недуг решили устранить. Панель приборов выглядит по-европейски, а подсветка только радует глаз, не напоминая собой «новогоднюю ёлку». Центральная панель полна наборами клавиш для разного рода регулировок, где всё расположено рационально и находится под рукой.

Осталась у Geely их, наверное, постоянная особенность — короткая нижняя подушка передних сидений, которую никакими регулировками не исправишь, однако глядя на столько достоинств автомобиля в целом, с этим можно мириться. Задние же сиденья позволят пассажирам комфортно расположиться, а заднему правому пассажиру доступен подогрев сиденья. Странно, что это сделали только для одного пассажира, а не для обоих.

В месте, где для задних пассажиров установлен центральный подлокотник, разработчики предусмотрели небольшой лючок для перевозки габаритных грузов, только сам лючок конечно будет маловат. А в целом, вполне вместительный багажник объёмом 506 литров, однако и тут китайцы не смогли не согрешить, сделав довольно узкий проём багажника.

Новый Geely Emgrand хорошо снарядили электроникой, добавив множество функций, которые по сравнению с предыдущими моделями Geely Emgrand считаются чем-то из области фантастики. Автомобиль поставляется только с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с кнопками управления трансмиссией, автоматическая парковка, трёхзонный климат-контроль с дополнительными клавишами регулировок в центральном тоннеле для задних пассажиров. Посередине торпеды, в её необычное углубление, встроен сенсорный монитор, который отображает изображение камеры заднего вида с видимой динамической разметкой, полный электростеклопакет, электрорегулировка руля по высоте и повылету (на максимальной комплектации), семь подушек безопасности, а также индикатор помехи в слепой зоне, который загорается на боковом зеркале, со стороны которого образовалась помеха и сопровождается звуковым сигналом. Как и всегда, китайские автопроизводители никогда не жалеют средств на электронику автомобиля, и в этот раз они смогли удивить публику.

настоящее время Emgrand GT доступен только в переднеприводной версии и только с шестиступенчатой АКПП с двумя атмосферными двигателями объёмом 2.4 литра мощностью 148 л.с., и турбированным мотором 1.8 литра, развивающим мощность 163 л.с., а также в трёх основных комплектациях: базовая Standart, Comfort и максимальная — Flagship. Стоит отметить, что весь автомобиль исключительно собственной разработки, а нет как в основном — машина собирается из множества разных запчастей с отдельных автомобилей. Даже и коробка-автомат стала своя собственная, после приобретения китайцами в 2009 году австралийской моторостроительной компании, поставляющей двигатели не только для китайского автопрома, а и для автомобилей Chrysler, SsаngYong и Ford.

Нельзя ещё не сказать о режимах регулировки трансмиссии на этом Geely. Установив «эко-режим», у автомобиля возникает просто замечательная тяга, начиная с 1,5 тысяч оборотов, а сама коробка передач как можно быстрее переключается на повышенные передачи, не давая двигателю набирать большие обороты, как раз сокращая выброс вредных веществ в атмосферу. А вот в спортивном режиме наоборот, коробка может переключаться на одну или даже на две пониженные передачи, что позволяет раскручивать мотор до 5,5 тысяч оборотов, уверенно разгоняя Emgrand до большой скорости. Понятное дело, о какой экологии тут может идти речь.

На дороге автомобиль ведёт себя неплохо, в среднем, до 100 км/ч разгоняется за 10 секунд, а расход топлива в смешанном цикле при этом для двигателя 2.4 8,5 литров, а для 1.8 — 9,1 литр. Независимая подвеска, состоящая из передней с поперечными рычагами, и задней многорычажной, придают автомобилю хорошую устойчивость на дорогах, а два стабилизатора активно выдерживают небольшой угол крена при вхождении в повороты даже на большой скорости.

Подытожив информацию по этой модели, несмотря на некоторые китайские «косяки» можно утверждать, что в целом автомобиль достаточно неплох. По его качеству сборки, и эксплуатационным качествам видно, что машина сделана по уму, а не просто как набор разных узлов и агрегатов. За базовую комплектацию цена стартует с 1,3 млн рублей, а за максимальную 1,7 млн рублей. В результате такой ценовой политики я не думаю, что автомобиль будет охотно покупаться из-за боязни отдавать такие деньги за китайский автомобиль, поэтому в нашей стране это будет редко встречающийся экземпляр.

Премиальный седан Geely на базе Volvo S80

Как сообщает CarNewsChina, в основу автомобиля легла модель Volvo S80. Собственно, и “внешностью” концепта, который демонстрирует направление дизайна будущих премиальных моделей Geely, занимался бывший шеф-дизайнер Volvo Питер Хорбери.

Geely показала концепт новой премиальной модели

Китайский автопроизводитель Geely провел на домашнем автосалоне в Шанхае мировую премьеру концептуального среднеразмерного седана KC. Сообщается, что стиль Geely KC служит предвестником новой дизайн-стратегии китайской марки.

Geely удивила роскошной новинкой

Крупный автомобиль, длина которого составляет 4960 мм, а колесная база — 2880 мм, спроектирован на платформе седана Volvo S80.

За день до премьеры Geely рассекретила будущий флагман

Как сообщает CarNewsChina, в основу автомобиля легла модель Volvo S80. Собственно, и внешностью концепта, который демонстрирует направление дизайна будущих премиальных моделей Geely, занимался бывший шеф-дизайнер Volvo Питер Хорбери.

О том, что Geely владеет маркой Volvo мы знали и до Шанхайского автосалона, но общая для китайцев и шведов платформа несколько удивит неподготовленного читателя. Так или иначе, Emgrand EC7, с которым Geely успешно работает на нашем рынке, получит логичное продолжение в лице более дорогой версии.

Компания Geely представила концепт KC, который служит для просмотра предстоящей модели премиум класса. Мы редко получаем возможность сказать это о китайском автомобиле, но 4-дверное купе KC выглядит на удивление хорошо (за исключением передней решетки), как силуэт и стильный дизайн.

Накануне премьеры на международном Шанхайском автосалоне китайский автопроизводитель обнародовал официальные фото прототипа будущего премиального седана Geely, пока что без имени, а под обозначением KC. Дизайн концептуального автомобиля дает наглядное представление о том, в какой стилистике будут развиваться следующие поколения моделей китайского бренда.

За день до мировой премьеры на Шанхайском мотор-шоу китайская компания Geely провела презентацию нового концепт-кара.Все фото

Компания Geely представит концепт-кар KC на Шанхайском автосалоне 2013 года. В настоящее время в России продается четыре модели Geely: седан MK, стилизованный под кроссовер хэтчбек Geely MK Cross, а также седан и хэтчбек Emgrand.

Источники:
http://na15.ru/u-geely-poyavitsya-premialnyj-sedan-na-baze-volvo-s80/
http://autoany.ru/avtonovosti/2028-v-kalifornii-sostoyalas-prezentatsiya-serijnoj-tesla-model-3

Ссылка на основную публикацию