Презентация Tesla Model 3 в Калифорнии

Презентация Tesla Model 3 в Калифорнии

В городе Фримонт в Калифорнии состоялась презентация долгожданной новой модели – это седан Tesla Model 3 в серийном исполнении. В ходе мероприятия было немало рассказано о технических характеристиках и стоимости авто.

Габариты модели – схожие с C-Class от Mercedes – 4694х1933х1443 миллиметра, при колесной базе 2875 миллиметров. Снаряженная масса – чуть больше 1,6 тонны, расстояние поездки на полностью заряженных батареях – 354 километра. На разгон до 97 километров в час Tesla Model 3 требуется 5,6 секунд, максимум скорости установлен на отметке 209 километров в час. Стоимость авто составит 35 тысяч долларов, как и было заявлено изначально.

В линейке Model 3 будут и другие модификации. Например, усовершенствованная версия разгоняется до 97 километров в час на пол секунды быстрее, может разогнаться до 225 километров в час. За счет увеличенной емкости батареи (85 против 60 кВт·ч) запас хода составляет почти 500 километров. Стоимость авто – 44 тысячи долларов. Сейчас именно этот автомобиль производится серийно, а модификацию подешевле начнут выпускать с ноября.

Продолжительность зарядки на станции Supercharger для достижения половины запаса хода – не более 30 минут. На зарядку от сети потребуется куда больше времени – до 8,5 часов. В дальнейшем компания Tesla собирается начать производство модификаций, оснащенных парой электрических двигателей и полным приводом. Пока же двигатель только один, с задним приводом и мощностью 235 лошадиных сил.

Оформление салона минималистичное, в нем нет ничего лишнего. Тем не менее, опций более чем достаточно – большой сенсорный экран (одновременно приборная панель, мультимедиа-система, и настройка климат-контроля), круиз-контроль с автоматическим экстренным торможением при угрозе столкновения, система климат-контроля, тканевая обивка, литые колесные диски, оборудование для автопилота (камеры и датчики по кузову). Запускать двигатель можно по команде со смартфона, или с помощью смарт-карты.

Многие опции доступны покупателям за дополнительную плату. Например, доплата потребуется за другой цвет кузова, усовершенствования интерьера салона (деревянные элементы, электрический привод руля и кресел, более качественное аудио, тонировка стеклянной крыши, крепления для гаджетов), а также за дополнительные беспилотные опции. К таким функциям автопилота относят контроль движения в полосе со скоростью потока, автоматическая смена полос, автоматический съезд с трассы и парковка. Беспилотные дополнения будут стоить 5 тысяч долларов, но и это не полный набор. Максимальная версия автопилота обойдется в 8 тысяч, но пока она недоступна – еще ведутся доработки программного обеспечения.

Поставки Tesla Model 3 по предварительным заказам будут частично исполнены до конца 2017 года, однако основной этап продаж стартует позднее – компания запланировала выпуск около 500 тысяч Model 3 к четвертому кварталу 2018 года.

Источники:
http://teslavod.ru/tesla-model-3/

Ссылка на основную публикацию