Рейтинг лучших кабриолетов 2017-2018

Кабриолеты (всех марок)

Список кабриолетов (новые модели 2019-2020 года всех марок): фото, цена и характеристики, отзывы и обзоры (спортивных и имиджевых).

Кабриолетом, в современном понимании этого термина, считается любой легковой автомобиль со складываемой жесткой крышей или мягким верхом. Как правило, кабриолет является «альтернативным» (и более дорогим) исполнением для модели в кузове купе (преимущественно в сегменте спортивных авто). Относительно «недорогие» кабриолеты – это «имиджевые» модификации обычных хэтчбеков, кроссоверов или даже седанов.
Примечательно, что если у нас и в Европе такой тип кузова именуется «Cabriolet» (так во Франции именовалась лёгкая одноосная конная повозка со складывающейся крышей), то в Северной Америке принято название «Convertible» (анл. «откидной» или «трансформируемый»).

Компактный спорткар премиум-класса третьего поколения (индекс «8S») впервые дебютировал весной 2014 года, а осенью 2018-го пережил рестайлинг. Он может похвастать стильным дизайном, современным салоном и инновационной технической составляющей.

Шестое поколение «маслкара-кинозвезды» от GM дебютировало в мае 2015 года, а уже к концу того же года он поступил в продажу в США. Сохранив узнаваемую внешность, он получил «революционные» изменения в технике и современное оснащение.

Третье воплощение открытой версии «Е-класса» («A238») дебютировало в марте 2017 года (на Женевском автосалоне). Это – красивый внешне и роскошный внутри двухдверный автомобиль с четырехместной компоновкой, современной техникой и широким набором опций.

Купе с индексом «F32» (пришедшее на смену аналогичной «трёшке») дебютировало летом 2013-го, а кабриолет («F33») – осенью. Эти двухдверки оформлены в «фамильном баварском стиле» и представлены в широчайшем спектре модификаций.

Автомобиль второго поколения, доступный в двух кузовах, «появился на свет» в 2010 году, а серийно производился до 2017-го. Он обладает презентабельным дизайном, современной техникой, мощными двигателями V8 и W12, а также высококлассным оснащением.

Купе в кузове «С205» официально дебютировало в сентябре 2015-го (на автошоу во Франкфурте), а спустя год был представлен и кабриолет «A205». Двухдверки отличаются «эгоистичностью образа», технических же, по большей части, повторяют трёхобъёмник.

«Turbo» – это особо высокопроизводительные версии «911-го», в которых сочетаются гоночные свойства «настоящих суперкаров» и отличная приспособленность к повседневной эксплуатации… Доступны они в двух «ипостасях» – двухдверное купе и кабриолет со складным мягким верхом…

В своем шестом поколении культовый американский спорткар дебютировал в 2014-м (тогда же поступил в продажу в США), а в начале 2017 года он пережил обновление. Брутальный внешне автомобиль обладает современной технической «начинкой» и богатым оснащением.

«эМка» четвёртой серии со складным верхом впервые «продефилировала» на подиумах Нью-Йоркского автошоу весной 2014 года. От «гражданской» модели она отличается спортивным дизайном и мощной «шестеркой» под капотом.

«Заряженная» двухдверка в открытом исполнении дебютировала в начале ноября 2016-го (в ходе онлайн-презентации). Её «приметами» являются: экспрессивный внешний вид, классный интерьер со спортивными акцентами и би-турбированный V6 под капотом.

ТОП-5 самых доступных кабриолетов в России в мае 2019 года

К сожалению, май 2019 года выдался не очень теплым и солнечным, тем не менее уже можно задуматься о покупке кабриолета. Лето обещает быть очень жарким и солнечным, а редакция портала CarsWeek.ru подготовила очередной рейтинг самых дешевых кабриолетов на российском рынке.

Лидером из пятерки становится компактный ситикар Smart ForTwo Cabrio. Кто не помнит — это автомобиль от немецкого концерна Daimler, отличающийся крайне короткой базой, двумя местами, задним приводом и небольшим мотором на 0,9 литра с мощностью до 90 лошадиных сил. Модель всегда привлекает к себе внимание, а открытый верх позволит почувствовать все прелести дороги. На сегодняшний день стоимость модели начинается от 1 680 000 рублей.

На втором месте оказался также компактный автомобиль, но обладающий огромной историей и даже своими фанатами. MINI Cabrio Cooper S стоит сейчас от 2 392 000 рублей. Компактный кабриолет обладает собственным стилем и британским колоритом. Под капотом установлен достаточно мощный бензиновый мотор на 2,0- литра и 192 лошадиные силы.

Тройку лидеров замыкает представитель от баварского концерна BMW 4-Series Cabrio. В самой доступной версии 420d модель стоит от 3 240 000 рублей. Под капотом установлен современный турбодизель с рабочим объемом 2,0 литра, способный развивать до 190 лошадиных сил. На сегодняшний день — это самый беспроигрышный вариант, который придется по душе всем и всегда останется актуальным.

Четвертое место также досталось BMW, но уже с новейшей моделью родстера Z4. Модель построена на современной новой платформе, разработанной в сотрудничестве с Toyota, и использующейся только на двух моделях (BMW Z4 и Toyota Supra). В России начальная стоимость стартует с отметки в 3 979 000 рублей. В качестве силового агрегата применяется 2,0-литровый бензиновый турбомотор, способный развивать до 197 лошадиных сил.

Замыкает наш сегодняшний рейтинг еще один представитель немецкого автопрома — Mercedes-Benz SLC-Class. Кабриолет, как и все прежние представители рейтинга в начальной комплектации комплектуется 2,0-литровым мотором (бензиновым) с мощностью до 184 лошадиных сил. Ценник начинается с 4 415 000 рублей на сегодняшний день.

Источники:
http://carsweek.ru/news/tuning/925397/
http://rating.design/

Ссылка на основную публикацию