Рейтинг Мотоблоков по надежности 2018-2019

Лучшие модели мотоблоков в 2019 году по отзывам

Если вы живете в частном доме или частенько бываете на даче, то наверняка знаете, каких трудом стоит поддерживать свое хозяйство в порядке. Сегодня мы поговорим про устройство, которое способно заметно облегчить ваш труд – мотоблок. С помощью подобного девайса можно и воду из колодца накачать, и огород вспахать, всех возможностей и не перечислишь. Рейтинг мотоблоков по отзывам владельцев призван помочь вам выбрать подходящее устройство для себя.

№10 – Huter МК-7000

Цена: 18 000 рублей

Недорогой, но хороший мотоблок от проверенного производителя с объемом топливного бака 3,6 литра и весом 72 килограмма. Семь лошадей, две передних скорости и одна задняя, ременное сцепление.

Помимо приличной мощности и маневренности многих так же обрадует экономичность в работе. Заводится без проблем, управление так же простое и удобное, в эксплуатации аппарат показывает себя наилучшим образом.

Рычаг переключения скоростей расположен не слишком удобно и нередко упирается в ногу, что приятных эмоций не вызывает. Для разработки целинных земель девайс откровенно слабоват, но, если ваш участок находится в отличном состоянии уже сейчас – этот мотоблок значительно облегчит ваш труд.

№9 – PATRIOT Калуга М

Цена: 21 400 рублей

Обзор продолжает приличный вариант от отечественного производителя – ширина обработки почвы составляет 85 сантиметров, вес устройства немного не дотягивает до 90 килограмм, а одноцилиндровый четырехтактный бензиновый двигатель выжимает семь лошадиных сил.

Четырехдюймовые колеса показывают высокую проходимость в любых условиях, зубчатый привод выглядит надежным и эффективным решением, а вот ременное сцепление несет в себе немало проблем – быстрый износ этого элемента вынуждает регулярно ремонтировать устройство.

Аппарат шустро едет, что может стать для многих проблемой – если вы предпочитаете неторопливый режим работы, то есть смысл подыскать что-то еще.

№8 – АГАТ Л-6,5

Цена: 28 600 рублей

Производитель заявляет, что с помощью такого красавца можно постоянно обрабатывать площадь до 5000 квадратных метров, что похоже на правду. Довольно мощный и экономичный двигатель Lifan 168A-2 давно зарекомендовал себя как надежный и эффективный помощник.

Вы можете приобрести разнообразное навесное оборудование, которое расширит и без того солидный функционал устройства. Мотоблок радует и компактными размерами, его без особого труда можно разместить в багажнике обычного седана.

Сборка не на высшем уровне, в комплекте поставляются некачественные ремни, ручка сцепления не может похвастаться продуманной эргономикой. Этот аппарат постоянно нужно доводить до ума, так что подойдет он только рукастым и головастым.

№7 – PATRIOT Победа (440 10 7212)

Цена: 25 700 рублей

Популярная модель мотоблока с относительно скромными габаритами и отличными результатами в задачах вскапывания почвы. Для своего класса прибор обладает привлекательной ценой, аналоги обойдутся вам значительно дороже.

Четыре передних и две задних передачи делают этот мотоблок вариативным в использовании, гибкие настройки в целом облегчают эксплуатацию аппарата. Колеса имеют высоту 8 дюймов, что помогает устройство пробираться даже сквозь хорошенько запущенный участок земли.

Некоторые пользователи отмечают, что девайс недостаточно тяжелый для ряда работ, но по соотношению цены и качества равных ему все равно в сегменте нет – достойный выбор по разумной стоимости.

№6 – Carver MT-701W

Цена: 27 200 рублей

Если вы уже долгое время задаетесь вопросом какой мотоблок лучше, то есть смысл обратить внимание именно на эту модель – мощный оборотистый двигатель гарантирует качественное выполнение любого вида работ, хорошая скорость позволяет справиться с широким фронтом задач в самое короткое время.

Весит этот монстр 112 килограмм, а высота колес составляет завидные 19 дюймов – вам не придется прилагать никаких усилий для качественной вспашки земли, прибор прекрасно справится самостоятельно, вам остается только рулить.

Если и есть какие-то недостатки, то в глаза они не бросаются – собран мотоблок аккуратно, качество ключевых элементов конструкции нареканий не вызывает. Ременное сцепление – ну а куда без него, более продвинутые модели стоят в два раза дороже.

№5 – Нева МБ-2КС-(168FA)

Цена: 35 500 рублей

Модель, которая во включенном состоянии выглядит настоящей палочкой-выручалочкой, лишенной изьянов – легко заводится, превосходно тянет, не перегревается во время работы.

Под капотом всего 6,5 лошадей, но они вполне реальные – не создается впечатления, что мотоблоку не хватает сил для прохода участка. Надежные пневматические колеса не имеют склонности к проколам, так что постоянно ремонтировать этого железного коня вам не придется. Добротный солидный вариант для тех, кто планирует использовать девайс на самых разнообразных работах.

Правда для максимально эффективной работы придется сразу после покупки поработать над модернизацией устройства – сделать щиток, защищающий движок при покосе травы, так же не помешает сразу же заменить масло.

№4 – Мобил К МКМ-3 КОМФОРТ MBK0018432

Цена: 37 800 рублей

Самые надежные и популярные мотоблоки для дачи должны быть просты в обращении и неприхотливы – перед нами именно такая модель.

Здесь присутствует защита от сухого хода, так что вы не убьете движок по недосмотру, а российская сборка выглядит большим фаворитом в сравнении с китайской.

Вес аппарата составляет менее 70 килограмм, чего явно недостаточно для того, чтобы оставить глубокую борозду, но этом виды работ не ограничиваются, так что многие сочтут этот вариант вполне полезным в хозяйстве.

№3 – Huter MK-11000(М)

Цена: 38 100 рублей

Еще один Huter, но на этот раз сверхмощный – 11 лошадок это вам не шутки. Движок выполнен по последнему слову техники, никаких перегревов и запуска без масла. Управлять таким красавцем одно удовольствие – просто и руки не устают. В комплекте можно найти все необходимые кронштейны, фрезы и прочие приятные бонусы.

Минусы могут касаться разве что качества сборки, но судя по отзывам владельцев – проблемы возникают в редчайших случаях, большая часть партии нареканий у счастливых обладателей этих мотоблоков не вызвала.

Если у вас большой участок и вам нужна действительно мощная рабочая лошадка, которая не боится никакой работы – обратите особое внимание на это вариант, своих денег девайс определенно стоит.

№2 – Daewoo Power Products DATM 80110

Цена: 31 800 рублей

Аппарат обладает идеальным весом – 86 килограмм и транспортировать можно без особых проблем, и давление на колеса обеспечивается достаточное. Фирменный двигатель на восемь лошадок с хорошим крутящим моментом обеспечивает отличную мощность, которая позволяет прилагать минимум собственных усилий.

Надежность конструкции и ее составных элементов не вызывает нареканий, правда обслуживать данную модель не так уж просто – всему виной неудачно расположенная сливная пробка.

Девайс собран в Китае, но это практически не оказало негативного влияния на финальное качество изделия. Простенькая коробка передач выглядит не слишком подходящей для столь продвинутого мотора, но чем богаты. Ременная моторная передача со всеми вытекающими отсюда недостатками несколько омрачила финальное впечатление, но в целом перед нами вполне добротный аппарат с серьезными возможностями.

№1 – CHAMPION BC1193

Цена: 41 200 рублей

Первую строчку нашего топа лучших мотоблоков 2019 года занимает модель от легендарного производителя Champion, которая поражает своим функционалом. Девятисильный продольный мотор радует не только мощностью, но и удобным расположением всех ключевых элементов, эргономика в принципе является сильной стороной прибора.

Сухое многодисковое сцепление вместо ременной передачи – огромный шаг вперед на фоне конкурентов, задний ВОМ – еще одно неоспоримое преимущество этого мотоблока.

Единственным, но серьезным недостатком является качество сборки, которое у китайских Чемпионов традиционно оставляет желать лучшего. Если вы уверены, что ваши руки растут из правильного места и вы сможете при необходимости починить или усовершенствовать аппарат – никаких проблем нет, но в иных случаях имеет смысл присмотреться к чему-то более надежному. Несмотря на осадок, высшая позиция нашего рейтинга абсолютно заслуженна и сомнениям не подвергается.

9 лучших мотоблоков

Мотоблок не зря называют мини трактором, потому что он является именно таким тяговым устройством, которое можно использовать для отдельного волочения сзади навесного оборудования, присоединения прицепа, толкания лопаты спереди или передачи крутящего момента на вал отбора мощности (покос травы, уборка снега). Кроме этого агрегаты могут подключать фрезы для активного перемалывания грунта. Из рейтинга можно узнать лучшие мотоблоки различных классов для небольших огородов, средних участков и огромных полей, что поможет подобрать технику с оптимальными параметрами и не переплатить.

Лучшие мотоблоки легкого класса

Такая техника применяется на приусадебных участках рядом с домом и огородах на даче. Небольшой вес, по сравнению с другими классами, позволяет проще управляться с агрегатом и обрабатывать площади до 0,5 Га.

Модели оснащены несколькими скоростями и небольшой мощностью двигателя, поэтому слишком большие грузы перевезти они не смогут.

Caiman Vario 60S B&S — с дополнительным колесом и коробкой автомат

Это практичный мотоблок для пожилых людей с дачным участком, которые любят выращивать свои овощи. Дополнительное колесо спереди облегчает удержание равновесия при ведении техники без прицепа, а также в режиме культивации, когда основные шасси сняты и установлены фрезы на оси.

Ручка усилена перемычкой, поэтому не гнется от длительной эксплуатации. Переключение скоростей выполняется автоматически.

Плюсы:

  • японский двигатель Subaru с большим ресурсом;
  • в комплекте вал с 6 фрезами;
  • металлический кожух, полностью закрывающий ременную передачу на сцеплении;
  • мощность мотора 6 л.с. потянет легко плуг, толкнет лопату с грунтом или снегом, а также подойдет для тягача с прицепом;
  • коробка автомат с 2 скоростями вперед и 1 назад;
  • цепной привод для мягкого перенесения ударов фрезы о камень;
  • емкость бака с бензином 3 л;
  • масса 57 кг;
  • ширина вспашки 90 см с максимальной глубиной 32 см;
  • гарантия 3 года;
  • регулировка рукояток осуществляется как по горизонтали, так и по вертикали.

Минусы:

  • лопата спереди крепится вместо переднего колеса, поэтому установка происходит немного дольше (с демонтажем);
  • стоимость свыше 50000 рублей;
  • слабое место — ролик сцепления, который ломается;
  • нет блокировки колес.

10 лучших мотоблоков российского производства

Характеристика в рейтинге

1 Целина МБ-912ФР Лучший по надежности
2 Мобил К МКМ-3 ПРЕМИУМ Самый большой моторесурс
3 Нева МБ-2Б 6.0 ФС Богатая комплектация
4 Салют 5Х Минимум шума и вибрации
5 ЗиД Фаворит с двигателем Honda GX 160 5.5 л.с. Лучшая управляемость и маневренность
6 Салют 5Л-6,5 Самый дешевый
7 ОКА МБ-1Д2М17 Отличное соотношение цены и качества
8 Мобил К МКМ-2 КОМФОРТ с двигателем Мобил К 168FB 6,5 л.с. Самый легкий
9 НЕВА МБ-23С-9,0 PRO Качество сборки и надежность
10 Угра НМБ-1Н13 Высокая мощность мотора

Мотоблок является незаменимым помощником по хозяйству на дачном участке. С его помощью можно производить целый ряд операций по перевозке грузов, земляным работам, уборке территории и т.п. Если снабдить эту машину навесным оборудованием, можно выполнять целый комплекс сельскохозяйственных и других работ.
Чтобы сравнить различные модели мотоблоков российского производства, проанализируем их технические характеристики, опишем плюсы и минусы. Будем сравнивать мотоблоки по мощности, габаритам, многозадачности, качеству сборки, надежности.

Топ-10 лучших мотоблоков российского производства

10 Угра НМБ-1Н13

Если исходить из отзывов покупателей, которые имели опыт работы с этой техникой и смогли оценить все его достоинства и недостатки, это один из лучших мотоблоков российского производства. Его вес составляет 90 кг, что считается небольшим значением, большинство конкурентов имеет массу за 100 кг. Мотоблок агрегатируется японским мотором от концерна Mitsubishi, мощность двигателя – 9 л.с. У техники 4 передачи: 3 передних и одна задняя. В комплект с мотоблоком входит навесное оборудование: фреза, удлинитель для зацепа грунта и сошник.

Есть у этого помощника по хозяйству и несколько недостатков: вибрация, плохой запуск, подтеки масла. Однако тот факт, что мотоблок выпускается в России, позволяет решить эти вопросы: можно завести его в сервисный центр и устранить неисправности.

9 НЕВА МБ-23С-9,0 PRO

Культиватор выпущен в Санкт-Петербурге. Его отличительной особенностью является многофункциональность. Он может перепахивать, бороновать, окучивать, фрезеровать грунт, нарезать борозды. Мотокультиватор очень тяговитый: способен перевозить грузы весом до 450 кг., хотя собственный его вес оставляет всего 110 кг. Здесь стоит бензиновый двигатель японского производства Subaru EX 27D. Его мощность ниже среднего, и составляет 9 л.с.

Мотор с одним цилиндром, четырехтактный. Бензобак вмещает 3,6 литра. Машина имеет 6 передач: 4 для движения вперед, и 2 задние. Также стоит отметить очень высокое качество сборки и большую надежность узлов агрегата. К недостаткам стоит отнести малую вместимость бака и дороговизну: мотоблок стоит около 800$.

8 Мобил К МКМ-2 КОМФОРТ с двигателем Мобил К 168FB 6,5 л.с.

Это небольшой и компактный мотоблок российского производства. Культиватор очень легкий, его вес составляет всего 55 кг. Также не возникает больших сложностей с работой: агрегат очень маневренный и управляемый, имеет малые габариты. При работе не закапывается в землю благодаря небольшому весу. Рукоятка удобная и имеет регулировку по высоте. Благодаря этому оператор не устает даже при длительной работе. Также немаловажным достоинством является отсутствие вибрации благодаря отлично сконструированному мотору. На технику установлен очень надежный редуктор. У агрегата есть реверс.

7 ОКА МБ-1Д2М17

Мотоблок произведен в Калуге на предприятии ОАО «Калужский двигатель». Относится к технике среднего класса. В агрегате стоит мотор китайской фирмы Lifan мощностью 9 л.с. Двигатель бензиновый, однотактный, одноцилиндровый. Китайский мотор хорошо себя зарекомендовал. Объем топливного бака – 3,7 литра. Мотоблок имеет 4 передачи, по 2 вперед и назад. На нем можно выполнять широкий перечень земляных работ, а также работ по благоустройству и уборке территории благодаря большому количеству навесного оборудования. Агрегат имеет отличное соотношение цены и качества.

6 Салют 5Л-6,5

Техника изготовлена на предприятии «Салют» в Москве. Относится к мотоблокам легкого класса. Отлично подходит для обработки небольшого земельного участка на даче. Агрегатируется американским мотором Briggs&Stratton, о котором отзываются очень хорошо многие дачники, которые покупали эту технику. И в целом мотоблок собран очень качественно и хорошо. Работает надежно и хорошо, стойко переносит даже большие объемы работ и сложные задачи (например, такие как обработка целины).

На мотоблок можно докупить множество различных вариантов навесного оборудования, благодаря чему его функциональности могут позавидовать другие представители цеха мотоблоков. К технике можно присоединить прицеп, и переводить грузы, использовать его в качестве снегоуборочной техники, техники для посадки и выкапывания картошки.

5 ЗиД Фаворит с двигателем Honda GX 160 5.5 л.с.

Мотоблок с дизельным мотором Honda. Двигатель очень надежный и имеет большой моторесурс. Мощность небольшая – всего 5,5 л.с. Есть три передачи: две вперед, и одна назад. В комплекте идет 6 почвофрез. Мотоблок весит всего 73 кг. К достоинствам продаваемой модели нужно отнести многофункциональность, легкость управления, низкие затраты на обслуживание, высокую ремонтопригодность. Отлично подойдет для обработки сада, огорода, даже небольшого фермерского хозяйства.
Благодаря большому количеству навесного оборудования, его можно эксплуатировать в качестве снегоочистителя, картофелекопалки, окучника, сенокосилки, перевоза грузов, перепахивания земли, культивирования.

4 Салют 5Х

Это тяжелый бензиновый агрегат профессионального уровня. На мотоблок установлен мотор фирмы Honda мощностью 6 л.с. Двигатель имеет очень большой ресурс. Также производитель гарантирует минимум шума и вибрации при работе. Мотор отлично запускается даже с мороза. Для мотоблока предусмотрено различное навесное и прицепное оборудование: для кошения травы, выкапывания картофеля, дробления кормов, окучивания, уборки территории и многих других работ.

На тележке, которую можно присоединить к мотоблоку при помощи специального прицепного устройства, можно перевозить грузы массой до 400 кг. Вес мотоблока – 78 кг. Благодаря внушительному весу агрегатом можно обрабатывать даже не подготовленные почвы, целину.

3 Нева МБ-2Б 6.0 ФС

Очередная модель питерского завода. На мотоблок установлен американский мотор B&S мощностью 6 л.с. Есть электрозапуск мотора. Есть 4 передачи, по 2 на противоположные направления движения. Это мотоблок профессионального класса. Отличительной особенностью агрегата является богатый комплект. В него входят две парные фрезы, запасные крылья, сошник, аккумулятор, фара, удлинители осей, пневмоколеса.

Радует наличие фары, что является очень большим плюсом и подспорьем в некоторых ситуациях. Грузоподъемность агрегата – до 500 кг. При помощи дополнительного оборудования легко превращается в картофелекопалку, окучник, барану, снегоочиститель, косилку, копалку, помпу для откачки воды. Вес агрегата – 98 кг.

2 Мобил К МКМ-3 ПРЕМИУМ

Данная модель произведена в городе Гагарин. Это мотоблок профессионального класса. Агрегатируется бензиновым мотором Subaru мощностью 7,0 л.с. Вес агрегата составляет всего 67 кг – очень легкий мотоблок из продаваемых. Область применения агрегата не ограничивается только земляными работами на приусадебных участках, такая техника придется ко двору различным коммунальным, лесным, фермерским и другим хозяйствам.

При разработке агрегата особое внимание уделили надежности. При эксплуатации устройства можно контролировать уровень масла, благодаря чему можно предотвратить преждевременный выход из строя мотоблока. Трансмиссия имеет 3 передачи: 2 передние и одну заднюю. Устройство снабжено мощными колесами с большими ламелями, благодаря чему проходимость техники очень высокая.

1 Целина МБ-912ФР

Один из самых продаваемых мотоблоков выпущен на заводе «Вымпел» в России. Это очень мощный многофункциональный агрегат, мощность бензинового двигателя составляет 9,0 л.с. Техника весит 115 кг. Есть реверс. Количество передач – 6, 4 вперед и 2 назад. Объем топливного бака составляет 6,5 литров, что позволяет агрегату работать дольше, чем конкурентам. Есть две системы запуска мотора – ручная и электрозапуск. Также в комплекте есть фара. В комплекте с агрегатом идет ряд навесного оборудования: различные зацепы, плуги, окучники, и многое другое.

Источники:
http://vyboroved.ru/reyting/1735-luchshie-motobloki.html
http://markakachestva.ru/rating-of/3073-luchshie-motobloki-rossijskogo-proizvodstva.html
http://vyborexperta.ru/avtomoto/luchshie-shhetki-stekloochistitelya/

Ссылка на основную публикацию