Седан Rolls-Royce Ghost – характеристики модели

Rolls-Royce Ghost 2014, седан, 2 поколение (03.2014 – н.в.) – технические характеристики и комплектации

Аристократический дух этого автомобиля полностью соответствует традициям Rolls-Royce. Начиная от величественного внешнего вида, заканчивая каждой мельчайшей деталью в интерьере. Настройки положения сидений и рулевого колеса способны удовлетворить любого водителя, при этом характерна так называемая «командная посадка» с более высоким по сравнению с типичными седанами положением, а новую конструкцию сидений даже дополняет электронно регулируемая поддержка бедер. Наибольшим комфортом для сидящих сзади отличается длиннобазная версия — их жизненное пространство удлинено на 17 сантиметров. Задние сиденья имеют трехуровневый подогрев в стандартной комплектации с дополнительной функцией массажа. В версии «lounge» кресла немного развернуты друг к другу, делая более удобным общение пассажиров. В спинки передних кресел вмонтированы складные столики и ЖК-мониторы. Встроенный Wi-Fi позволяет выходить в Интернет, вести видеоконференции. Аудиосистема, включающая восемнадцать динамиков с индивидуальной настройкой, обеспечивает идеальный звуковой баланс. Ну конечно, есть тут и эффектная отделка из дорогих пород дерева, как будто перекочевавшая из роскошной яхты, и знаменитое «звездное небо» на потолке.

Под капотом седана Ghost находится 6,6-литровый турбомотор V12 с углом развала 60 градусов — принадлежит он баварскому семейству N74 и носит серийное обозначение N74B66. Двигатель полностью алюминиевый, с цепным приводом ГРМ, а технологии включают систему изменения фаз впуска и выпуска Double-VANOS, пьезофорсунки, систему Valvetronic и т.д. В модели Ghost его мощность составляет 563 л.с. при 5250 об/мин, а крутящий момент в значении 780 Нм доступен уже с 1500 об/мин. Максимальная скорость ограничена отметкой 250 км/ч, а время разгона с места до 100 км/ч — 4,9 секунды (у модели LWB — 5 секунд). Расход топлива заявлен в 20,5-20,6 литра на 100 км в городском цикле и 9,6 л/100 км за городом. Достаточный запас хода обеспечивает топливный бак объемом в 82 литра.

Учитывая родство с «семеркой» BMW, купе Rolls-Royce Ghost имеет схожую конструктивную схему шасси: двухрычажная передняя подвеска и задняя многорычажная. Пневмоподвеска, активные стабилизаторы поперечной устойчивости, амортизаторы с переменными характеристиками способствуют повышению управляемости, маневренности, минимизации кренов в поворотах. У автомобиля рулевой механизм с изменяемым передаточным числом, все тормоза дисковые вентилируемые, электронный стояночный тормоз. Размеры седана в стандартной модификации: длина 5399 мм, ширина 1948 мм, высота 1550 мм. По сравнению со стандартным «Фантомом» он короче на 363 мм, на 70 мм уже и на 96 мм ниже. Длина кузова модели Ghost LWB — 5569 мм. Задние двери автомобиля распахиваются против движения и совершенно не мешают посадке, при этом угол открытия достигает 90 градусов. Вызывает уважение и объем, отведенный для багажа: задний отсек вмещает 490 литров.

Внимание к безопасности беспрецедентное. В автомобиле предусмотрена система передних и боковых подушек с датчиками движения и объема, установлены занавески безопасности для всех пассажиров. Имеются активные патроны преднатяжителей на передних креслах, датчики света и дождя, многочисленные электронные помощники, отвечающие за контроль движения. Даже стандартное голосовое управление навигацией способно упростить и обезопасить управление автомобилем.

Интересно, что представляя Rolls-Royce Ghost как автомобиль для «молодых» покупателей, в компании сразу уточняли возраст — не старше 50 лет, фактически подтверждая, что прежде RR считался «брендом для престарелых аристократов». Несмотря на то, что Ghost позиционируется в том числе и для самостоятельного вождения, в компании верно рассудили, что для этого нужен еще более мощный и динамичный суперкар, и создали на его базе купе, которое, с учетом значительных отличий, нарекли собственным именем — Wraith. Позднее на той же производной был создан кабриолет Dawn.

Источники:
http://www.drom.ru/catalog/rolls-royce/ghost/g_2014_3186/

Ссылка на основную публикацию