Спорткар Alpina B6 xDrive Gran Coupe на базе BMW

Новинки от Alpina на автосалоне в Женеве

В эти дни проходит Международный автомобильный автосалон в Женеве 2015. Это первая в этом году крупная автомобильная выставка.

С 5 по 15 марта 2015 года около 220 экспонатов от ведущих мировых автопроизводителей, размещенные на более чем 10 тысячах квадратных метров позволят нам взглянуть в будующее автомобилестроения.

С 1989 года Alpina является постоянным участником этого ежегодного мероприятия. И в этом году им есть что показать, ведь в 2015 году компании исполняется 50 лет!

Что может быть лучшим подарком к юбилею, чем представить ограниченное издание из 50 эксклюзивных автомобилей Alpina? Давайте взглянем поближе что же нам привезли ребята из Alpina!

Alpina B5 Bi-Turbo

Первый из автомобилей — это BMW ALPINA B5 Bi-Turbo Saloon EDITION, юбилейное издание к 50 летию компании.

Alpina B6 Bi-Turbo Gran Coupe

Так же перед нами премьера полноприводной BMW ALPINA B6 Bi-Turbo Gran Coupe, которая претерпела не только внешние изменения, но и получила улучшенные технические характеристики.

Эта красавица получила 4,4-литровую твин-турбо «восьмерку», развивающую 600 лошадиных сил и 799 Нм крутящего момента. Это на 60 сил и 67 Нм больше отдачи, чем у Alpina B6 Gran Coupe 2015 модельного года. Двигатель работает в паре с перенастроенным восьмиступенчатым «автоматом», который был доработан и протестирован совместно с производителем трансмиссии – немецкой фирмой ZF.

Все это позволяет разгоняться с нуля до 96 километров в час всего за 3,6 секунды. Максимальная же скорость ограничена электроникой на значении 322 км/ч.

Среди внешних изменений Alpina B6 xDrive Gran Coupe получила новую радиаторную решетку, был модернизирован передний спойлер и слегка изменен капот. Так же автомобиль получил светодиодные фары головного света, выпускную систему Alpina с возможностью регулировки громкости звука, более жесткие пружины спереди и перенастроенную адаптивную подвеску.

Помимо этого новинка оснащается спортивными покрышками Michelin Pilot Super Sport с размерностью 255/35 спереди и 295/30 сзади, ну и конечно фирменные 20-дюймовые легкосплавные диски Alpina. Тормозные диски имеют диаметр 374 мм. спереди и 270 мм. сзади.

Видеообзор и фото Alpina B6 xDrive Gran Coupe 2015

Как известно, на протяжении более полувека компания Alpina производит модернизацию автомобилей немецкого концерна BMW, а также, на протяжении почти такого же периода осуществляет производство винной продукции в немецком городе Бухлое.

Возникает вопрос, а как связано производство вина и новый BMW B6 Gran Coupe? Попробуем вкусить и разобрать.

Обзор автомобиля

Как известно, модели Alpina созданы ценителями вин для ценителей вин — их могут понять, только посвященные, утонченные личности с многогранным характером.

Двигатель авто

BMW B6 Gran Coupe — тому не исключение. Под своим капотом автомобиль располагает битурбированным V8 4.4 л., 540 л.с с системой полного привода xDrive. Такие показатели дают возможность авто преодолевать порог до 100км/ч за 3.7 с, а на трассе разгоняться до 320 км/ч — это, в свою очередь, на 70 км/ч быстрее показателей модели BMW М6.

И несмотря на бешенные скорости, B6 остается роскошным, нежели спортивным, как конкуренты Bentley Continental GT или Aston Martin Rapide S.

BMW В6 собран вручную. Он наделен душой и в отличие от того же М6 не является 100%-ым роботом.

  • рулем, обтянутым с зеленой и голубой строчкой
  • кнопочным ручным переключателем скоростей
  • голубыми приборными датчикам приборов
  • роскошной древесиной мирта с золотыми логотипами ателье — все это залог роскошности и ощущения небесности, напоминающего итальянца Maserati.

Экстерьер авто

Говоря об экстерьере, то автомобиль оснащен:

  • новыми передним и задним бамперами
  • 4-трубной системой выхлопа
  • задним спойлером
  • 20-дюймовыми спортивными колесными дисками.

Каждая мелочь, каждая деталь тонко вписана в общий облик авто и не выглядит собранием отдельных частей, совершенно не сочетающихся между собой.

Стоит отметить, что B6 Gran Coupe до тюнинга был великолепным авто. Alpina, лишь немного сделала его поинтереснее и поярче. Особой выигрышности придают оттенки кузова Alpina Green (зеленый) и Alpina Blue (голубой).

B6 Gran Coupe является совершенством автомобильного мира.

Интерьер авто

В интерьере вы не найдете карбона, только красное глянцевое дерево, альканатру и черные хромовые нотки. Каждый сантиметр интерьера и пространства насыщен роскошью.

Водители и пассажиры данного автомобиля смогут насладиться комфортабельными и регулирующимися передними сидениями с подогревом и вентиляцией. Задние сидения будут очень удобными для невысоких и среднего роста пассажиров.

Шумоизоляция авто на высоте. Звук выхлопа приглушен даже в режиме Спорт.

Измененные настройки управления приводом позволили режимам Комфорт и Комфорт+ стать намного плавнее и мягче. Благодаря ним можно легко и спокойно убаюкать малыша на заднем сидении.

Руль очень легок, даже в спортивных режимах.

Тормозная система дорогая, но она полностью оправдывает себя на трассе во время движения.

  • Двигатель: битурбо 4.4-литровый V8
  • Мощность: 540 л.с.
  • Трансмиссия: 8-ступенчатая автомат
  • Время разгона от 0 до 100 км/ч: 3.7 сек
  • Максимальная скорость: 320 км/ч
  • Привод: полный
  • Полная масса: 2170 кг
  • Количество мест: 2+2
  • Расход топлива: 14.7 л/100 км по городу, 9.8 л/100 км по трассе
  • Базовая стоимость в США: $118.225

Источники:
http://auto-gl.ru/videoobzor-i-foto-alpina-b6-xdrive-gran-coupe-2015/
http://www.lyxavto.ru/496-luxgen-7-mpv-2014.html

Ссылка на основную публикацию