Топ-10 самых популярных авто в США

От “Жука” до “Мини Купера”: 10 европейских авто, ставшие популярными в США

Не все европейские авто могут попасть на американский рынок в связи с требованиями по безопасности и стандартам производста автомобилей в США. В таких случаях европейским производителям приходится существенно модернизировать авто с учетом новых правил. Но некоторые машины все же завоевывают немалую популярность в Штатах.

Представляем вам топ-10 самых популярных в США европейских автомобилей по версии портала Сarophile.

10. VOLKSWAGEN BEETLE

Хотя концерн Volkswagen в 2003 году и прекратил выпуск оригинального “Жука”, ранее, в 1998 г., ему на замену была представлена новая версия. И, несмотря на то, что производство также было прекращено в 2011 г., VW Beetle попал в список, так как по сей день множество счастливых автовладельцев управляют этим поистине прекрасным автомобилем.

Новый “Жук” во многом напоминает оригинальную модель: большие круглые задние фонари, скошенные фары, отдельные от кузова крылья и высокая округлая крыша. В отличие от оригинала, двигатель в новом “Жуке” расположен спереди, а багажник – сзади. Было выпущено много специальных версий, например Malibu Barbie New Beetle, ставший настоящим хитом в Соединенных Штатах: S-модель имела 1.8-литровый турбированный двигатель, выдававший 180 л.с., спортивную подвеску, 6-ступенчатую механическую коробку, алюминиевые элементы отделки салона, большие диски и широкие покрышки. Все 1.8-литровые модели, как обычные, так и линии “S”, имели выдвигающийся задний спойлер, которым не могли похвастать модели ни с 1.9-литровой турбодизельной, ни с 2.0-литровой “четверками”, ни даже с 2.5-литровым 5-цилиндровым двигателем.

Внешний вид модели 2006 года был немного изменен: бамперы и колесные арки стали более выраженными. Данные модели были оснащены 2.5-литровым 5-цилиндровым двигателем, выдававшим 150 л.с.

9. VOLKSWAGEN PASSAT CC

Passat CC – четырехдверный седан – фастбэк-версия прежнего VW Passat. Термин “фастбэк” говорит о покатой форме крыши, плавно, без ступеньки, переходящей в крышку багажника. Свое название Volkswagen Passat CC также получил из-за особой формы кузова, который выпускался в виде купе, а “СС” расшифровывалось как “комфорт-купе”.

Впервые автомобиль был продемонстрирован в январе 2008 г. на Североамериканской международной выставке автомобилей в Детройте. Выставочные образцы имели турбированный 2.0 I4 или 3.6 VR6. Когда Passat CC был представлен, концерн Volkswagen планировал продать 300 000 экземпляров в течение 7 лет. Их ожидания оправдались, а практика показала, что 60% всех продаж пришлись только на рынок Соединенных Штатов.

8. VOLKSWAGEN GOLF

Оригинальный Golf Mk1, имевший передний привод и переднее расположение двигателя для лучшего охлаждения, пришел на замену заднеприводному заднемоторному VW Beetle.

Golf стал самой продаваемой моделью Volkswagen, а также вторым по продаваемости автомобилем во всем мире. К 2012 году было продано более 29 миллионов таких машин. Большинство “Гольфов” были выпущены в трехдверной модификации хетчбэк – то есть вместо классического багажника имели укороченную заднюю часть и большую заднюю дверь, которую и считают третьей.

За свою историю Volkswagen Golf стал обладателем многих наград. Одна, а вернее сказать сразу две из них – звания “Мировой автомобиль года”, присужденные версиям Mk6 и Mk7 в 2009 и 2013 годах соответственно.

7. BMW 5-SERIES

BMW 5-й серии – эксклюзивный среднеразмерный автомобиль класса люкс, разрабатываемый немецким производителем BMW, начиная с 1972 года. Этот автомобиль, второй по продаваемости после 3-Series, в 2010 году принес концерну около половины всей прибыли. В январе 2008-го было произведено 5 миллионов экземпляров.

Автомобили 5-й серии занимают особое место в линейке знаменитого производителя благодаря своей надежности, безопасности и потрясающему комфорту, причем как для водителя, так и для каждого пассажира. Отдельно стоит заметить, что на протяжении всей истории линейки постоянно совершенствуются не только двигатель и ходовая часть, но и сам кузов, который при этом получает новое название с индексом “Е”. Его основными модификациями можно назвать Е12, Е28, Е34, Е39, Е60 и F10.

Автомобили данной серии не раз получали престижные награды. Например, четвертое поколение с кузовом E39 с 1997 г. по 2002 г., то есть на протяжении шести лет подряд, значился в списке “Лучшей десятки” моделей знаменитого журнала “Car and Driver”. Неудивительно, что и по сей день автомобили BMW 5-Series – один из лучших выборов на рынках США и всего мира.

6. AUDI A4

Audi A4 – линия компактных и универсальных автомобилей, производимых с 1994 года немецкой компанией Audi в составе Volkswagen Group.

Это небольшой седан, в США многим знакомый как надежный, стильный автомобиль с резвым, спортивным характером. У него шикарный интерьер, отвечающий последним требованиям безопасности, и отличная управляемость.

Отдельного внимания в автомобилях Audi заслуживает современная технологическая оснастка. Не так давно Audi представили версию A4 с последней версией информационно-развлекательного набора функций MMI и Audi Connect, позволяющего водителю и пассажирам подключаться к интернету через создаваемую автомобилем точку доступа Wi-Fi, использовать карты Google с панорамными видами и просматривать 3D-снимки высокого разрешения со спутника.

Этот автомобиль – превосходный выбор для людей, способных оценить как его роскошность, так и спортивный нрав.

5. MINI COOPER

Мини Купер – автомобиль, который смотрится очень достойно и прилично, но при этом не разучился приносить радость обладателю. Он одновременно подходит как молодым людям, ценящим динамику и скорость, так и любителям серьезных и по-настоящему качественных и, к тому же, экономичных автомобилей.

Сегодня он поставляется в 5- или 3-дверном кузове с просторными задними сиденьями и вместительным багажником. “Заряженный” турбированный 4-цилиндровый двигатель S-модели обеспечивает впечатляющую динамику разгона, хотя и стандартного 3-цилиндрового агрегата более чем достаточно.

Обычный Mini Cooper со складной жесткой крышей по расходу топлива держится в пределах 10 л на 100км, что само по себе – очень хороший показатель экономичности. Автомобильные критики в США дают “Куперу” очень положительные оценки, в частности, их впечатляет отзывчивая и уверенная управляемость, четкая реакция на руль и надежная тормозная система.

4. VOLVO S80

В 1998 году Volvo представила модель S80, разработанную как интеллигентный, сдержанный, экономичный автомобиль, безопасность и надежность которого не вызывают сомнений. Вскоре S80 стал настолько же популярен, как и предшествовавшие ему модели. Многие люди, от директоров корпораций до домохозяек, оценили этот автомобиль как самый лучший из всех, что у них когда-либо был.

И тому была причина. S80 вывел автомобилестроение на новый уровень, особенно в сфере безопасности. Система Volvo IntelliSafe – совокупность активных систем безопасности, призванная помочь избежать аварий, либо минимизировать их последствия, поражает своими возможностями. Круиз-контроль самостоятельно следит за соблюдением дистанции с впереди идущим автомобилем. Контроль полосы движения предупреждает о непреднамеренном выезде с дороги и даже корректирует траекторию движения авто. Радарные датчики системы мониторинга “слепых” зон сигнализируют о возможной помехе при перестроении. Автомобиль даже помогает водителю парковаться в тесном пространстве, подруливая и предупреждая, когда нужно остановиться.

Многие американцы любят, ценят и доверяют надежным, экономичным и, конечно же, несравненно безопасным автомобилям Volvo.

3. MERCEDES-BENZ C-CLASS

Mercedes-Benz C-Class – немецкая линия компактных автомобилей класса люкс, была впервые представлена в 1993 году. Изначально они выпускались в виде седана (W202) и универсала (S202). Всего до 2000 года было продано 1 900 000 автомобилей данного поколения.

Второе поколение C-класса W203 было представлено в 2000 году. Затем ряды привычных седана и универсала в 2008 г. пополнил трехдверный хэтчбек-купе, положивший начало CLC-классу, который оставался в производстве вплоть до 2010 года.

Но по-настоящему грандиозный успех получил дебютировавший в 2007 г. Mercedes-Benz W204. Это поколение считается самым лучшим в C-классе: в 2012 году W204 вошел в топ-10 самых продаваемых автомобилей в Англии, уступив лишь BMW 3-Series, а в 2015 году он занял 1 из 14 мест в номинации самых престижных небольших автомобилей. Высокие оценки также подтверждаются многими авторитетными обзорами и тест-драйвами, а также показателями надежности и безопасности.

Когда дело касается маленьких роскошных автомобилей в США, Mercedes-Benz C-класса по праву занимает место одного из самых известных и популярных представителей.

2. BMW 3-SERIES

Автомобили этой серии были представлены шестью различными поколениями и пятью разными внешностями. Это – один из бестселлеров концерна, на который приходится около 30% годовых продаж автогиганта.

За свою историю BMW 3 стала обладателем многочисленных наград. Вместе с 5-Series она побывала в десятке лучших автомобилей по версии “Car and Driver”, причем с 1992 по 2014 год попадала туда 22 раза. В декабре 2009 года журнал “Grassroots Motorsports” назвал BMW 3 вторым из наиболее важных спортивных автомобилей, созданных за последние 25 лет. На Канадском конкурсе автомобиля года E90 представитель BMW 3-Series был назван лучшим спортивным седаном. Также в 2006 году он был удостоен звания “Всемирный автомобиль года” на Нью-Йоркской выставке автомобилей.

1. VOLKSWAGEN JETTA

В 1979 году немецкий производитель Volkswagen начал производство еще одного прекрасного семейного автомобиля под названием Jetta. Он был призван заменить седан Golf.

В 2005 году почти 7 миллионов автомобилей Jetta были проданы по всему миру, причем более трети из них – в Соединенных Штатах. Начиная с оригинальной версии 1980 годов, модель развивалась, используя все более новые технологии и совершенствуя системы безопасности.

В 2011 году было произведено и распродано порядка 10 миллионов экземпляров, а к апрелю 2014-го реализовано уже более 14 млн автомобилей, что сделало “Джетту” самой продаваемой моделью Европы и концерна Volkswagen в частности.

Как ранее сообщал “Обозреватель”, эксперты составили рейтинг самых надежных авто.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Статистика-2017: как себя чувствует авторынок США?

В прошлом году продажи новых автомобилей на американском рынке упали впервые с 2009 года: реализовано 17 млн 244 тысячи легковушек и легких коммерческих машин, на 1,7% меньше, чем годом ранее. Хотя итоговый результат все равно отличный, ведь прежде спрос поднимался выше отметки 17 миллионов только четыре раза: в 2000, 2001, 2015 и 2016 годах. А снижение связано в первую очередь с повышением цен, которое отпугнуло покупателей-частников. Причем падение могло оказаться еще сильнее, если бы не стихия: масштабные ураганы в Техасе и Флориде уничтожили почти миллион автомобилей, которым потребовалась срочная замена. По предварительным данным, в рамках такой «реновации» было продано примерно 600 тысяч машин.

Интересно, что падение спроса затронуло только обычные легковушки: минус 11% — до 6,3 млн экземпляров. Американцы все чаще предпочитают кроссоверы и внедорожники: 7,1 млн автомобилей и рост почти на 8%! Прибавили на 5% и пикапы: реализовано 2,8 млн автомобилей.

Chevrolet Silverado уходящего поколения

Автопроизводителем номер один в США остается концерн General Motors, который продал три с небольшим миллиона машин, хотя спрос упал на 1,3%. Зафиксировали падение и другие американские производители: Ford просел на 0,9% (2,58 млн), а концерн FCA — на 7,6% (2,07 млн). Снижение продаж фиксирует и Toyota (2,43 млн, минус 0,6%), а концерну Hyundai-Kia в Штатах впору бить тревогу: просадка превысила 10% (до 1,28 млн машин)!

Но есть и счастливчики. Например, Nissan прибавил на 2,2% (1,7 млн) — в том числе из-за того, что в его статистику теперь входит фирма Mitsubishi, которая после долгого падения снова наращивает сбыт. Honda сохранила прежний показатель (1,64 млн), а продажи Subaru выросли на 5,3% до 648 тысяч автомобилей, причем «маленькая японская компания» в США обогнала весь могучий концерн Volkswagen (625 тысяч), который начал оправляться от дизельгейта и улучшил сбыт на 5,9%.

Американским бестселлером уже тридцать шестой год подряд остается семейство пикапов Ford F-серии: 897 тысяч машин за год! Второе и третье места по традиции последних лет занимают прямые конкуренты — Chevrolet Silverado и Ram. А вот дальше началась движуха: на четвертое место рейтинга впервые вырвался кроссовер Toyota RAV4, продажи которого превысили 400 тысяч экземпляров. Пятую строчку тоже занимает паркетник — Nissan Rogue, то есть близнец знакомой нам модели X-Trail.

Седан Toyota Camry впервые за много лет вывалился из пятерки лидеров американского рынка, но сохранил лидерство среди обычных легковушек. Выход нового поколения не повлиял на годовой результат (387 тысяч седанов), хотя и это уже достижение, ведь продажи конкурентов серьезно просели: Honda Accord потеряла 7% спроса (323 тысячи), Nissan Altima/Teana — 17% (255 тысяч), а Ford Fusion/Mondeo — 21% (210 тысяч).

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в США в 2017 году (в сравнении с 2016 годом)

Марка 2017 год, шт. 2016 год, шт. Динамика
Ford 2 464 041 2 487 487 –0,9 %
Toyota 2 129 383 2 064 254 +3,2%
Chevrolet 2 065 883 2 096 510 –1,5 %
Honda 1 486 827 1 476 582 +0,7%
Nissan 1 440 049 1 426 130 +1,0%
Jeep 828 522 926 376 –10,6 %
Hyundai 664 961 768 057 –13,4 %
Subaru 647 956 615 132 +5,3%
Kia 589 668 647 598 –8,9 %
GMC 560 687 546 628 +2,6%
Ram 556 790 545 851 +2,0%
Dodge 446 996 506 858 –11,8 %
Mercedes-Benz 372 240 374 541 –0,6 %
Volkswagen 339 676 322 948 +5,2%
BMW 305 685 313 174 –2,4%
Lexus 305 132 331 228 –7,9%
Mazda 289 470 297 773 –2,8%
Audi 226 511 210 213 +7,8%
Buick 219 231 229 631 –4,5%
Chrysler 188 545 231 972 –18,7 %
Cadillac 156 440 170 006 –8,0 %
Acura 154 602 161 360 –4,2%
Infiniti 153 415 138 293 +10,9%
Lincoln 111 159 111 724 –0,5%
Mitsubishi 103 686 96 267 +7,7%
Volvo 81 507 82 699 –1,4%
Land Rover 74 739 73 861 +1,2%
Porsche 55 420 54 280 +2,1%
Tesla 55 120 40 799 +35,1%
Mini 47 105 52 030 –9,5%
Jaguar 39 594 31 243 +26,7%
Fiat 26 492 32 742 –19,1%
Genesis 20 612 6 948 +196,7%
Maserati 13 711 12 534 +9,4%
Alfa Romeo 12 031 516
smart 3 071 6 211 –50,6%
Ferrari 2 517 2 398 +5,0%
Bentley 2 405 2 581 –6,8%
Rolls-Royce 1 373 921 +49,1%
Lamborghini 1 095 1 041 +5,2%
Scion 0 54 106

Топ-25 самых популярных автомобилей в США в 2017 году (в сравнении с 2016 годом)

Источники:
http://autoreview.ru/news/statistika-2017-kak-sebya-chuvstvuet-avtorynok-ssha
http://serega.icnet.ru/cars-sales-actual-russia.html

Ссылка на основную публикацию