200-сильная версия Citroen DS5 – описание и технические характеристики автомобиля

200-сильная версия Citroen DS5 – описание и технические характеристики автомобиля

Ручки задних дверей у DS4 спрятаны в стойках, как на “Альфах” или хэтчбеке Seat Leon. А вот задние окна здесь не открываются — издержки дизайна.

Sound Symposer
  • это дополнительная мембрана в системе впуска, которая усиливает акустические пульсации и транслирует их в салон, “улучшая” звук двигателя. Такие системы используются и на турбомоторах (Ford, PSA Peugeot Citroen) и на атмосферных двигателях (Porsche, Mazda).

Мощный двигатель уже не тоскливо завывает, а приятно рычит: звуковой симпозер (мембрана) усиливает пульсации на впуске, создавая нужную акустическую атмосферу в салоне. Да и характер у этого мотора злее. Легкая нехватка тяги ощущается лишь в самом начале рабочего диапазона, – дает о себе знать рабочий объем в 1,6-литра, однако затем следует сочный подхват и 275 Нм крутящего момента легко разгоняют DS4 до «сотни» за 7,9 секунды.

Добавьте к этому четкую работу «механики», удачно настроенную подвеску (чуть жесткую, но без экстрима), информативное рулевое управление (несколько тяжеловесное из-за «спортивных» настроек усилителя, но все равно вполне точное), и вы получите отнюдь не кроссовер, а практически «хот-хэтч». Который и «едет», и смотрится отлично.

Конечно, DS4 не прямой конкурент VW Golf GTI или Renault Megane RS – для этого ему не хватает точности шасси и злости, что ли. Но в качестве автомобиля на каждый день с динамикой «хот-хэтча» – почему бы и нет? А «злость» будет у DS4 Racing, который получит форсированный до 260 (!) лошадиных сил мотор и настроенное Себастьеном Лебом шасси.

Жаль только, что по-настоящему роскошно DS4 выглядит лишь в топовых версиях – с большими колесами, панорамным лобовым стеклом и затянутым в кожу салоном. Никакого кожзама – только натуральная кожа даже на бескрайней передней панели! Кресла – дизайнерский шедевр, который можно заказать как с обивкой, напоминающей часовой ремешок, так и с перфорацией и тиснением в виде логотипа DS. Алюминий, пластик, там где его не обшили кожей, приятный на ощупь… Даже обивка дверных панелей у DS4 не такая, как у C4.

Архитектура передней панели и приборки у DS4 – такая же, как у массового С4. Отличия лишь в используемых материалах отделки и верхней накладке щитка приборов.

Для отделки салона в дорогих версиях используют кожу особой породы мюнхенских коров.

В версиях попроще кожи в салоне будет меньше (только на сиденьях и – частично – на обивках дверей), колеса окажутся размерности 16- или 17-дюймов. Ощущение премиальности чуть притупляется, но шарм – тот самый, что отличает DS4 от «просто С4» – все равно остается.

В этом кроется главное отличие между DS5 и DS4. Если первый интересен в первую очередь как событие в автомобильном мире, как самостоятельный предмет искусства, то второй – это реальная машина, достойная альтернатива дорогим «японцам» или бюджетным «немцам». Причем с дизайном и качеством отделки, которым не могут похвастать ни те, ни другие, и с недоступными конкурентам оснащением.

В России цены на DS4 начинаются от 757 тысяч рублей за версию с мотором 1.6 (120 сил) и механической коробкой передач. “Автомат” доступен только на 150-сильной модификации: такая машина будет стоить минимум 861 тысячу рублей. 200-сильный турбомотор продается только с “механикой” и в топовом оснащении стоит 1 миллион 107 тысяч рублей. Среди короткого списка опций для флагманской модификации – окраска цветом металлик, навигация (40 тысяч рублей) и биксеноновые фары.

DS4 – автомобиль, которым хочется обладать уже сегодня, а DS5 – машина, с покупкой которой хочется подождать до завтра. Подождать, пока содержание приведут в соответствие с формой.

Источники:
http://all-auto.org/106-istoriya-kompanii-dacia.html

Ссылка на основную публикацию