JMB Dub-Rod (Jakusa Mongra Beatle)

JMB Dub-Rod (Jakusa Mongra Beatle)

Живописнейший уголок Испании в Коста Брава, городок, входящий в состав Каталонии, привлекает внимание туристов из множества стран мира.

Это далеко не случайно, поскольку именно в Торроэлья де Монгри, помимо прекрасного морского пляжа, красивейших парков, скверов и тенистых улочек, на площади всего в 65 квадратных километров можно встретить невообразимое сочетание различных культур: римские постройки и готические замки в соседстве с современными отелями высочайшего уровня обслуживания.

Примечательно, что муниципалитет Торроэлья-де-Монгри сочетает в себе не только разнообразие культурных пластов, но и разновидности рельефа, в частности морское побережье, равнину, холмы и горы. Не зря в переводе с испанского «монгри» означает «серая гора». Население городка составляет чуть более 11 тысяч человек, занимающихся преимущественно земледелием и рыболовством. Однако основной доход городской казны формируется за счет туризма.

Городок Торроэлья-де-Монгри расположен в 40 км от административного центра провинции. Он состоит из двух главных центров: внутреннего района и побережья.

Во внутреннем районе сосредоточены исторические памятники, привлекающие внимание гостей города. В их числе церковь Сан-Женис, Скит святой Екатерины, Капелла святого Антония, башня Брюксес, а также Дом священнослужителей, который был преобразован в Средиземноморский музей.

Высоко над городом величественно раскинула свои стены крепость эпохи раннего средневековья Монтгри, носящая на себе отпечаток особенностей римской постройки. Она была заложена королем Джеймсом II в 11 веке, как форпост, отражающий атаки мусульман. Будучи недостроенной, она неоднократно участвовала и во внутренних междоусобицах.

Века не изменили внешний облик крепости и ныне она, как незыблемый страж, охраняет покой жителей Торроэльи-де-Монгри.

С побережья города можно бесконечно созерцать живописный остров Мидас, который в настоящее время является природным парком. Ежегодно эти места посещают сотни дайверов.

В городке часто проводятся вечера джазовой музыки, а также Международный Музыкальный фестиваль.

Так или иначе, испанский городок Торроэльи-де-Монгри можно по праву назвать мостом между эпохами. Ведь именно здесь можно насладиться безупречным отдыхом в первоклассных гостиницах, и в то же время прикоснуться к величественным историческим памятникам, которые хранят на себе пыль давно ушедших веков.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: torroella de montgrí, торроэлья де монгри, испания достопримечательности, достопримечательности испании, каталония достопримечательности, испания каталония достопримечательности, жирона достопримечательности, жирона испания достопримечательности, достопримечательности коста брава, коста брава испания достопримечательности

Перевод песни Rocky Raccoon (Beatles, the)

Rocky Raccoon

Роки Енот

Now somewhere in the black mountain hills of Dacota
There lived a young boy named Rocky Raccoon.
And one day his woman ran off with another guy,
Hit young Rocky in the eye, Rocky didn’t like that.
He said, “I’m gonna get that boy”,
So one day he walked into the town
Booked himself a room in the local saloon.

Rocky Raccoon checked into his room
Only to find Gideon’s Bible.
Rocky had come equipped with the gun
To shoot off the legs of his rival.

His rival it seems had broken his dreams
By stealing the girl of his fancy.
Her name was Magill and she called herself Lill,
But everyone knew her as Nancy.

Now she and her man who called himself Dan
Were in the next room at the hoe down.
Rocky burst in and grinning a grin,
He said, “Danny boy, this is a show-down”,
But Daniel was hot and he drew first and shot,
And Rocky collapsed in the corner.

Now the doctor came in stinking of gin
And proceeded to lie on the table.
He said, “Rocky, you met your match”,
And Rocky said, “Doc, it’s only a scratch,
And I’ll be better, I’ll be better, doc, as soon as I am able”

And now Rocky Raccoon he fell back in his room
Only to find Gideon’s Bible.
Gideon checked out and he left it no doubt
To help with good Rocky’s revival.

Где-то в черных скалистых холмах Дакоты
Жил молодой парень по прозвищу Роки Енот.
И однажды его женщина сбежала от него с другим парнем,
Врезав Роки в глаз, Роки это не понравилось.
Он сказал: «Я достану этого мальчика!»
Так что однажды он пришел в город
Комнату снял себе в местном салуне.

Роки Енот оглядел свой оплот
Найдя только Библию Гедеона.
Роки пришел, прихватив с собой ствол
Чтоб сопернику в ноги разрядить патроны.

Соперник всерьез разрушил мир его грез,
Украв девчонку, хоть плачь, хоть смейся,
Её имя Мэгил и она звала себя Лил,
Но все знали её как Нэнси

И с ней теперь супермен, который звал себя Дэн,
В комнате по соседству было им хорошо.
Тут Роки влетает и ухмылкой сверкает,
Говоря: «Дэнни, мальчик, вот и кончилось шоу».
Но Дэн не из нервных, и он выстрелил первым,
И Роки свалился в углу.

Тут уж доктор бежит, весь пропитанный джином,
Собираясь на стол уложить его споро,
Сказав: «Роки, твой соперник — мастак».
И Роки в ответ: «Док, это просто пустяк,
И я поправлюсь, поправлюсь, док, вот увидите, скоро».

И вот Роки Енот в свой номер ползет,
Только чтобы найти Библию Гедеона.
Гедеон все проверил и без сомнений заверил
Что здоров будет Роки во время оно.

UM PACK: полностью «натуральный» и стильный рюкзак

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Выбор рюкзаков сегодня поражает воображение. Порыскав по городу или потратив часок-другой на шоппинг в интернет-магазинах можно подобрать ту вещь, которая устроит вас по всем параметрам. А дизайнеры не устают предугадывать запросы покупателей. К примеру, любители всего натурального и экологически правильных аксессуаров наверняка оценят стильный и компактный UM PACK , разработанный специально для них.

Дизайнер стильного эко-рюкзака Джош Джакус (Josh Jakus) объясняет, что концепт UM PACK родился из простой идеи: сделать удобный контейнер для повседневного использования из одного сплошного куска войлока . Чтобы ничего (или почти ничего) не пришлось сшивать-пришивать. Только резать.

Изобретательный Джакус так и поступил: сделал выкройку необычной формы, вырезал из неё «шкуру» будущего рюкзака и по всему периметру пристрочил молнию. Первый UM PACK был практически готов.

Рюкзак получился прочным, приятным и на ощупь, и для взгляда: необычная форма (некоторым зрителям-читателям UM PACK наверняка напомнит яичницу) и тёплый войлок сделали своё дело. Но самое главное его достоинство – компактность. В полностью «расстёгнутом» виде аксессуар становится очень тонким, его легко сложить или свернуть, положить в более габаритную сумку. Зато в «рабочем» состоянии UM PACK прекрасно держит объёмную форму.

У «сплошного» рюкзака из войлока UM PACK есть ещё и старшая сестра – дамская сумочка UM TOTE со схожими свойствами.

Все аксессуары семейства UM сделаны исключительно из натуральной шерсти. При этом не менее 15 её процентов от общего состава – вторичная переработка. Made in California с мыслями о красивом дизайне и экологии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

omnesolum

Храброму любая земля — родина

Авторский блог о путешествиях

Думаю не секрет, что мне очень нравятся замки. Причём как правило средневековые замки-крепости меня интересуют на порядок больше, чем утончённые дворцы-шато. Поездки в многие из них планируются заранее, но иногда случаются неожиданные открытия. Такой неожиданностью стал замок Монгри (Montgrí), расположенный практически на берегу Средиземного моря в северной части Испании.

Крепость стоит высоко на холме и принадлежит коммуне Торроэлья де Монгри (Torroella de Montgrí). Наверх нельзя подняться на машине, да и приличной пешеходной дороги тоже нет, только извилистая тропинка горного типа. В этом есть определённая полезность – ограничивается число туристов. Соответственно, снижаются расходы на уборку территории, если таковая вообще проводится. На склоне холма встречаются вот такие каменные сооружения, похожие на автобусные остановки. Возможно, что это укрытия от солнца, предназначенные для пастухов, или что-нибудь ещё в этом духе.

А солнце в Испании палит нещадно, поэтому бутылка воды и головной убор здесь будут совсем не лишними.

Для уверенных в своих силах путешественников подъём займёт около получаса, причём в некоторых местах вполне можно срезать и пойти, так сказать, напролом. Наградой за ваше упорство станет замок где, возможно, кроме вас больше никого не окажется.

Замок по своей форме довольно классический: квадрат с круглыми башнями по углам. Вход осуществляется через арочный проём в одной из стен, где раньше были ворота.

Квадратная площадка в центре является не остатками донжона, как я думал в начале, а двориком, вокруг которого должны были построить подсобные и жилые помещения.

Зубцы имеют интересную форму, и в каждом есть амбразура для стрелков.

Ещё несколько типов окон и амбразур.

Замок был построен в конце 13-ого века. Точнее, до конца он возведён не был, так как быстро утратил своё стратегическое значение.

Башни цилиндрической формы служат сегодня своего рода смотровыми площадками. А смотреть есть на что, ведь высота холма – около трёхсот метров.

Здесь мы смотрим на юг, на крыши города Торроэлья де Монгри.

Здесь – на восток, в сторону Средиземного моря.

Наверху жара ощущалась не так сильно, благодаря сильным порывам ветра, от которых жестяная банка из под пива (на фотографии) подпрыгивала, оглушительно дребежжа, словно пытаясь вырваться наконец из своей округлой тюрьмы.

Здесь заметна серия островов Медас (Islas Medas), хорошее место для погружения с аквалангом.

Какие-никакие меры безопасности на территории были приняты: одну из башен оборудовали металлической лестницей взамен плохо сохранившейся каменной, а вдоль стен протянули ограждения. Самоубийцам это не помешает, а вот для посетителей необходимо.

Холм Монгри – неплохое место для ролевых игр. Возможно, что на нём время от времени собираются ролевики. Хотя качество исполнения белого флага, который мы отыскали, заставило меня сомневаться: обычно ролевики более серьёзно подходят к делу.

А вот и тропинка, ведущая обратно, в город.

Название “Монгри” с французского можно перевести как “серая гора”. Не знаю, означает ли оно то же самое на каталонском, но в свете заходящего солнца холм был не серым, а золотистым.

По дороге вниз мы встретили крест, который не видели при подъёме. На основании красная стрелка указывает на Святую Катерину, что бы ни скрывалось за этим названием. “Святая Катерина, пошли мне дворянина. ” вспоминается человеку, хоть раз смотревшему фильм о приключениях Д’Артаньяна.

Наверное это и есть Святая Катерина, может церковь, а может аббатство.

Солнце спускается к самому горизонту, у подножья холма уже тень, замок же напротив ярко освещён последними лучами.

Сумерки наступили, но мы успели вовремя спуститься. Считаю, что и подъём и спуск на собственных ногах того стоили, ведь так мы всю жизнь будем помнить, как совершали “восхождение” на холм Монгри.

Напоследок, небольшая попытка придать крепости атмосферу загадочности и древности. Так она выглядела и семь веков тому назад.

Источники:
http://en.lyrsense.com/beatles/rocky_racoon
http://novate.ru/blogs/281112/21975/
http://omnesolum.livejournal.com/15119.html
http://honda-club.ru/avtoservis/tyuning/

Ссылка на основную публикацию